Хорошие слова о них... о наших любимых.
|
|
ktototam | Дата: Суббота, 02.11.2013, 02:19 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
| (найдено на просторах интернета )
Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах… Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах.
Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка… По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная… Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю. (С)Екатерина Агафонова
http://artstukanova.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ktototam - Суббота, 02.11.2013, 02:23 |
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 02.11.2013, 10:45 | Сообщение # 2 |
Академик
| да уж...... очень сильно зацепило... У автора часть сердца - там, с кем-то, с кото-родным-ребенком, за Радугой. Только потеряв, можно так написать.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 02.11.2013, 11:04 | Сообщение # 3 |
Академик
| Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость От их участия во всем. Нам их присутствие досталось, А наше - им. И мы живем...
Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают, Легко, как будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
SARRAH | Дата: Суббота, 02.11.2013, 16:02 | Сообщение # 4 |
Академик
| КОШКИ НЕ ПЛАЧУТ. Правда,для кошки несколько странно Знать высоту Ноту, с которой грохочет банка, Крепко привязанная к хвосту?... Знать по имени злого дворника, Помнить породу пса, Который носится без намордника, Ищет,кого покусать. Высчитать, сколько пролетов лестничных В каждом из тех подъездов, Куда пригласили по-человечески- Сожрать, что дадут-и исчезнуть... Правда.Ведь это так же естественно- Видеть,что кошки не плачут, И не понять, как бывает тесно Боли в теле кошачьем.
Сообщение отредактировал SARRAH - Суббота, 02.11.2013, 16:04 |
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 07.02.2014, 03:57 | Сообщение # 5 |
Академик
| (нарыто в интернете)
*Что делать, когда у тебя плохое настроение? - Гладить кота. *Что делать, когда весь мир начинает рушиться? - Гладить кота. *Что делать, когда ты пребываешь в эйфории? - Гладить кота. *Что делать, когда ты в депрессии? - Гладить кота. *Что делать, когда ты не знаешь, что делать? - Гладить кота. Какая, в конце концов, разница, что у нас в жизни происходит. Главное - успеть погладить кота...
Сообщение отредактировал ktototam - Пятница, 07.02.2014, 03:59 |
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:39 | Сообщение # 6 |
Академик
|
|
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 01:55 | Сообщение # 7 |
Академик
| из приложения "ПОДСЛУШАНО - ВК"
вот только соберусь что-то важное сделать, как на мне уютно засыпает кот! #Подслушано_коты@overhear ^^
Знаете, чем пахнет свеженализанное кошачье брюшко? Мокрыми от снега шерстяными варежками, которые повесили сушиться на батарею после зимней прогулки. Запах из детства... Кот уже смирился, что его нюхают. Не возражает.
#Подслушано_коты@overhear ^^
Живя с братом, вечерами приходилось делить кота по четным и нечетным числам, с кем он будет спать. Не в свой день, я ждала пока брат уснет, и подзывала кота к себе его игрушкой.Чувствовала себя маленьким гением.
#Подслушано_коты@overhear ^^
Недавно принимал роды у своей кошки. С заданием справился. Теперь считаю себя отцом троих карапузиков. #Подслушано_коты@overhear ^^
Спрятались с мужем от кота. Это пушистое чудо ходило с потерянной мордой по всему дому, до тех пор, пока мы не выпрыгнули с криком: КООООТ! Мурчит весь день, не отходит от нас. Видимо, все-таки любит:3 #Подслушано_коты@overhear ^^
Мне кажется, если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра :)
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:37 | Сообщение # 8 |
Академик
| Цитата ktototam ( ) Мне кажется, если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра :) Украду к себе
|
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:51 | Сообщение # 9 |
Академик
| а я все время забегаю почитать , там просто мысли , просто людей....просто о кошках. А так на душе тепло.
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:52 | Сообщение # 10 |
Академик
| теперь у меня про кошачье пузо будет всегда в профиле )))
|
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:53 | Сообщение # 11 |
Академик
| )кошачье пузо....предел уюта!!!
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:58 | Сообщение # 12 |
Академик
| спасиб.... за мой новый профиль )))
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:25 | Сообщение # 13 |
Академик
| Слова действительно гениальные!))
|
|
| |
Юлишна | Дата: Вторник, 03.02.2015, 00:47 | Сообщение # 14 |
Аспирант
| БУКЕТ КОТОВ
У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,
А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Юнна Мориц @
Когда на сердце неспокойно, Обиды холод пустота... Порой достаточно потискать Кота
|
|
| |
Юлишна | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 01:59 | Сообщение # 15 |
Аспирант
| о котах
Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме забот - Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам!!!
Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет, И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд! Чуть отвернись - с тарелки гад Всосет селедку и салат, И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм - на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест, опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид. Порой, для пущей лепоты, В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит - Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И жизнь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год Кот валит ель и дождик жрет И в лучшем случае потом Им развевает под хвостом, А если вам не повезет Совсем испортит Новый Год! (Ведь мало у кого мечта - Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно, Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб, С буфета рухнув, поломать Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Посрал чем надо и в лоток, Все остальное - суета! Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Когда на сердце неспокойно, Обиды холод пустота... Порой достаточно потискать Кота
|
|
| |