кот метит
|
|
Алёна | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Школьник
Статус: Offline
| здравствуйте, подскажите, пожалуйста! у меня никогда не было кота мальчика, метят ли сфинксы? как искоренить эту привычку?
|
|
| |
katrin | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:50 | Сообщение # 2 |
Академик
| Алёна, метят лысики как и любые другие коты. метить или нет - решает сам кот. наверное, это связанно с темпераментом кота. Quote (Алёна) как искоренить эту привычку? мне заводчица советовала показать коту с детства кто "главный самец в доме" и "выделить угол" для справления такой необходимости, если появится. у нее кот метил только в одном месте - возле закрытой двери в комнату с кошками. для такого дела там была приспособлена специальная детская одноразовая пеленка, что менялась дважды в день. у некоторых коты метят в лоток.
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:52 | Сообщение # 3 |
Школьник
| а метки кота пахнут, вернее этот запах просто слышно, или он раздражает?
|
|
| |
katrin | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:53 | Сообщение # 4 |
Академик
| Алёна, к сожалению, не знаю, мой (ТТТ) не метит
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:14 | Сообщение # 5 |
Академик
| Quote (Алёна) а метки кота пахнут, вернее этот запах просто слышно, или он раздражает? Коты метят так...!!!!!!!!!!!! что Вы никогда не пропустите этот запах!!!!! Когда у меня наметил тоша, у меня ТАК болела голова, что я чуть не умерла!!! (не сразу сообразила что это он наметил). Боролась с метками просто, находила именно то место, правда приходилось обнюхивать все и мыла, вот и все. Если сразу найти это месть и вымыть, то запаха не остается. Брала пример с подруги, у нее жил не кастрированный кот и у нее никогда не было запаха в квартире, потому что она как раз находила именно это место. Если этого не делать... ууу.... то запах.... жуть.... (тоже такое наблюдала) фно это если кот метит где попало. У меня Тоша метил, там где был сильный посторонний запах, перемечивал.
|
|
| |
Gaus666 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:26 | Сообщение # 6 |
Студент
| Умные и воспитаные не метят это провеенно!
Gaus666
|
|
| |
katrin | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:41 | Сообщение # 7 |
Академик
| Quote (Gaus666) Умные и воспитаные не метят это провеенно! все же мое ИМХО, что это зависит только от темперамента кота. даже от не метящих родителей может быт котик такой "поливальщик"
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Среда, 04.11.2009, 05:53 | Сообщение # 8 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| коты донские сфинксы в массе своей не метят всё, что на глаза попало,легко приучаются к одному месту,не имееют специфического резкого запаха, как например у сиа-ори группы, про канадов не знаю, не нюхала знаю своих....... у меня живут два кота, один 7 лет и один 11мес. .была течка у кошки..коты по очереди ходили в лоток перемечиваяя его, обязательно нужно следить и учить молодого кота, куда ему можно, а куда нельзя метить. далее если всё же обнаружили метку, мыть ОБЯЗАТЕЛЬНО и сию минутно, сейчас очень много существует хим. средств мытья..... я выбрала для себя ваниш для ковров. не секрет что кошки тоже метят и ещё хуже котов и где попало..вот тут-то ваниш ,отличная штука.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
Сообщение отредактировал Юля-дон - Среда, 04.11.2009, 05:55 |
|
| |