1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр в сутки, взрослой кошке – 100-150 гр). Каждый день поедание говядины может составлять 150 - 350 гр (в сутки). 2. Курица (белое мясо - грудка) сырая, отварная без костей - можно каждый день. С 2х месяцев необходимо постепенно приучать к сырым шеям и головам цыплят, сначала сильно отбитым, позже, (к году) разрезанными на пополам. В идеале необходмо скармливать 1-3 раза в неделю свежезамороженных суточных цыплят, в таком виде какие есть, не потроша.
Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки, вымя) (перемороженные) в сыром виде. Печень сырую или вареную - не увлекаться котям со светлым окрасом, кожа быстро салиться. Легкие по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.
4. Рыба - лучше не давать вообще. Изредка 1-2 раза в неделю можно угощать сырой морской рыбой без костей.
5. Куриный яичный желток (белок давать только в вареном виде) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.
6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку желательно).
7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): делают на овсянке, рисе, гречке, небольшое количество при натуральном способе кормления.
8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного), ряженка, нежирная сметана – все средней жирности, а также сыры. Можно каждый день.
9. Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам, беременным и кормящим кошкам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.
10. Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка – смешивается в пропорции 1:2 с вареным мясом (1 злаки : 2 мясо). Несколько раз в неделю.
11. Овощи сырые либо вареные: морковь, цветная капуста, сушеная морская капуста, тыква, псвекла, огурцы (немного), фрукты какие будут и др. - смешивается в пропорции 1:3 с мясом (1 овощи : 3 мясо). Несколько раз в неделю (чередовать со злаками).
12. Зелень – пророщенные зерна пшеницы. Можно вырастить траву на подоконнике (из пшеницы или овса). Траву с улицы НЕЛЬЗЯ!
Добавлять в пищу не надо, т.к. кошка в большинстве травку отрыгивает.
13. Сухие пивные дрожжи - содержатся во всех комплексных добавках (витамины группы В).
Дается комплект ежедневно + микроэлементы + подкормки.