Помогите новчику!!
|
|
Livinelf | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:22 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Буквально на днях принесла домой кошечку донского сфинкса. Ей 3 месяца, куплена у заводчицы, с документами, дома все очень прилично, чисто, люди очень приятные - сразу видно, что ребенок был любимым и выращивался в заботе. (Это я просто сразу всю информацию пишу для наиболее полной картины). Не успели принести котенка домой, сразу появились вопросы, хотя казалось, что информации всякой много прочитала. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать с такими проблемами:
1) у малышки замечательные миндалевидные глазки, но вот не очень любит она их полностью открывать. Делать она это может, без признаков особой болезненности, но не любит, а предпочитает держать их слегка прищуреными. Плюс у нее есть коричневатые прозрачные выделения из них..почитав форум я вроде поняла, что у дончаков такое бывает, но в количестве 1 комочка в уголке в день, а у нас вроде как-то больше и даже не всегда в уголке, а иногда по границе века студенистая масса.. Может ли это быть нормальным? И если нет, то мог бы кто-то из Питера порекоммендовать хорошего офтальмолога, который знаком с породой? А то боюсь, что нам сразу толком не посмотрев заворот поставят и ребенка либо возвращать (чего очень делать не хочется) либо оперировать(и тогда потом в будущем вязать не получится, что тоже обидно)
2) мне она кажется какой-то немного маленькой - в 3 месяца она весит 800 грамм, нормально ли это? В принципе, она не вглядит худой - пузико есть, а выглядит чуть недоросшей.. Еды я ей даю столько, сколько хочет(корм Acana в свободном доступе), но она как-то не особо много его ест, хотя сфинксы, вроде как, должны быть прожорливыми, тем более котята. Она дневную норму корма точно не съедает. Как простимулировать ее аппетит(да и надо ли это)? Подкармливать ли ее мясом/творогом? Спросить у заводчика сейчас не могу, она в отпуск уехала.
Спасибо большое, что уделили время прочтению моих вопросов. Буду очень благодарна за любые советы.
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:44 | Сообщение # 2 |
Дипломник
| Quote (Livinelf) А то боюсь, что нам сразу толком не посмотрев заворот поставят и ребенка либо возвращать (чего очень делать не хочется) либо оперировать(и тогда потом в будущем вязать не получится, что тоже обидно) С пополнением вас ! Что значит: толком не посмотрев заворот поставят? Если там действительно заворот - то вы и сами это поймете после посещения вета. Он веко на место поправит и киса сразу же глазик нормально откроет. Тогда действительно киску прийдется оперировать. Операция не сложная, хороший врач шрамик под складочку замаскирует и через недельку вы его уже и не заметите. Но у вас может быть и не заворот вовсе! Я своей киске тоже несколько раз на день глазки протираю. У них ресничек нет и вся гадость сразу в глазик попадает, поэтому и загрязняються глазки у кого-то больше, у кого-то меньше.... Моя 3х месячная 1кг 300 гр весила. Сейчас кош у меня не крупная, я тоже переживала, что какае-то она мелкая, но на выставке сказали, что все в норме. А ваша еще меньше моей(((... Не знаю, может и нормально это, но как по мне - маловато... На счет корма: может ей корм не нравиться? Я свою консервами кормлю, так она периодически от них отказывается, мы тогда на другие консервы переходим. Мяско я ей тоже даю))). А сейчас вместе с котятками детскую смесь топчет и творожок по-немногу есть начала, до этого отказывалась.
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:44 | Сообщение # 3 |
Дипломник
| Livinelf, вылаживайте фото своей красавицы))). Будем знакомиться)))
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:06 | Сообщение # 4 |
Академик
| Плохой аппетит еще от стресса может быть-смена обстановки, новые родители, вот и кушает плохо..некоторые вообще есть отказываются
Fields of Provence
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:14 | Сообщение # 5 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| У моей Лизы почти всегда глаза прищурены, редкий раз когда хорошо откроет, но это не значит что у нее заворот. А а глазками нужно следить, утром промывать или заваркой чайной или специальным лосьоном для глаз. Их, таких лосьонов много, все на травах, есть ромашковый. Этот лосьон продается для ежедневного ухода за глазками.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Среда, 13.06.2012, 06:38 | Сообщение # 6 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| чаем промывать нельзя . сушит глазное дно.
Смотря какие выделения. если комочки убераете один раз в день это почти нормально. Здоровый котёнок должен не щурить глаза есть ли у него ресницы или нет, они должны быть открытыми на дневной свет. у ВАС недобор в весе. это не значит что котёнок здоров, сдайте анализы на микоплазмоз и хламидии. проверите горло . может красное. прощупайте гланды, котёнок привит или нет.? если не привит, значит не глистогонен. короче я бы пошла к врачу.
Catherine_Burmistrova, Quote Плохой аппетит еще от стресса может быть-смена обстановки, новые родители, вот и кушает плохо..некоторые вообще есть отказываются котёнок маленький ... сутки ну двое на привыкание . и должен адаптироваться.
Livinelf,
Quote 2) мне она кажется какой-то немного маленькой - в 3 месяца она весит 800 грамм, нормально ли это?
у вас видимо голый котёнок. да они могут отставать в росте.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Livinelf | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:06 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Спасибо огромное за советы, к ветеринару обязательно сходим. Прививка пока только одна стоит(заводчица в отпуск уезжала, поэтому пришлось взять ее до второй), для второй уже проглистогонена, на следующей неделе пойдем делать.
Кормить пока(до результатов анализов) наверное натуралкой буду - она к ней огромный интерес проявляет - дала ей немного творожка, так она его смела в один момент. Может так вес поднаберем..
|
|
| |
Livinelf | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:13 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Сходили сегодня к ветеринару(терапевт-офтальмолог)..ей явно не особо хотелось со мной общаться, на все вопросы отвечала как-будто с раздражением. Глаза посмотрела(мы как раз перед походом к ней не протирали их и в них было много желеобразных выделений..даже может чуть зеленоватого оттенка), сказала, что пока заворота нет, но потом может проявиться и будем наблюдать. Назначила если выделения будут гнойные - тетрациклиновую мазь, если будет щуриться - корнерегель. А, и еще сказала, что в таком возрасте заворот у них очень редко можно определить, что меня смутило - как же тогда заводчики и питомники определяют перед продажей? Может ли она быть права? Или лучше сходить к другому ветеринару и послушать, что она скажет?
По поводу размера сказала, что нормально, люди разные бывают, кошки тоже, на инфекции сдаватьтсмысла нет. Quote у вас видимо голый котёнок. да они могут отставать в росте.
Да, голая,но не резиновая. Сейчас начала немного обрастать на лапках
Quote На счет корма: может ей корм не нравиться?
Судя по всему так и было - начала давать натуралку - сметает в один момент)) аж смотреть приятно)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Пятница, 15.06.2012, 05:11 | Сообщение # 9 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| так фото котёнка мы увидем...
Quote что меня смутило - как же тогда заводчики и питомники определяют перед продажей? третье веко видно не вооружённым глазом, но не путать с заворотом..
погуглите в инете заведите в яндекс заворот века у котёнка и вам откроются фото.
Quote на инфекции сдаватьтсмысла нет. а вам самим не интересно есть ли у вашей кисы эти самые инфекции
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |