Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Получение родословной
BiankaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:13 | Сообщение # 1
Магистр
Статус: Offline
Алена, г. Москва: Здравствуйте, у меня тайская кошечка, взяли у знакомых. Может и не "чистая порода", т.к. ни каких документов и родословной нет. Девушка наша подросла, и мы ее отвезли на вязку к породистому коту-красавцу. А я теперь все думаю, вот родятся котята, а родословной нет и получатся на половину безродные при отце 2-кратном чемпионе. Не солидно. За котят обидно. Не подскажите, как сделать котят с родословной веткой? Каким образом эта родословная появляется и как все это происходит.... Так как я полнейший новичок в этом деле. Пожалуйста разъясните что к чему.... Заранее спасибо, за беспокойство.

По поводу получения сертификата - начальной родословной для кошки-мамы (т.е. в родословной будет указано, что родители кошки неизвестны, но вот она признана тайской). Чтобы получить сертификат (начальную родословную) нужно получить на выставке (желательно WCF) 3 оценки экспертов, т.е. это минимум 2 выставки. Беременная и кормящая кошка не может участвовать на выставках, соответственно, не может получить и сертификат.. О получении сертификата для вашей кошки и ее будущих котят имеет смысл подумать
позже.

По поводу этих котят. В данном случае получением родословной может заниматься будущий хозяин (если ему это нужно). На определение породы котята идут с 10 мес. Если очень хочется продать котят с родословной, то нужно дождаться этого возраста, получить 3 заключения эксперта и только после этого оформить сертификат. В этом случае правда, будут продаваться уже не котята с родословной, а взрослые кошки с родословной :о)

Если есть желание заниматься разведением тайских котят, то кошечку нужно покупать обязательно с документами, и не у знакомых, а в питомнике, тщательно изучив родословную, и тогда уж возить на ее на вязки к чемпионам, опять же тщательно выбирая среди оных. Если просто захотелось котят от своей любимой кошки, то и не гонитесь за регалиями. На каждого котенка найдется свой покупатель. Уверена, кому-то да приглянется котенок от отца-чемпиона и мамы-красавицы больше, чем котенок от "кажется тайских мамы и папы" :о)

BiankaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:14 | Сообщение # 2
Магистр
Случайно наткнулась на этот вопрос-ответ. Правда ли это? Ведь кошку без родословной не допустят до участия в выставке. Или она будет участвовать на каких-то специальных условиях?

irchaДата: Пятница, 06.11.2009, 19:40 | Сообщение # 3
Новичок
А я купила котика буквально 2 дня назад - Донского сфинкса, красный - очень светлый, голорожденный но с усиками, ему ещё и двух месяцев нет! (Д.Р.17.09.09) - без документов. Как их можно получить? только выставки?

Сообщение отредактировал ircha - Пятница, 06.11.2009, 19:41

katrinДата: Пятница, 06.11.2009, 19:58 | Сообщение # 4
Академик
ircha, обратитесь к человеку, у которого покупали. иначе - никак. на выставке Вам скажут, что это голая домашняя кошка, фенотипически похожая на дончака.
(если я не ошибаюсь, у голородов нет усов, даже маленьких. может он просто голый? от этого он хуже не станет. просто голород, это котенок, что родился пооооолностью лысым и без усиков, и они, вроде как, не вырастают! тем более, что у Вас МАЛЫШ - ГРУДНИЧЕК! с мамой бы ему еще быть. ИМХО)

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

irchaДата: Пятница, 06.11.2009, 20:09 | Сообщение # 5
Новичок
Хозяину мамы , как он выразился - не до документов..
А у моего усы кудрявые=)
Выходит других вариантов нет? Както может оценить и получить документ с признанием породы?.

malinkaSДата: Пятница, 06.11.2009, 20:16 | Сообщение # 6
Академик
Питомник: MalinkaS
ircha, нельзя Вам никак получить документ, на выставку приносят, только непризнанные породы, для их определения. Донской сфинкс порода сформированная, признанная, поэтому документ первичный, Вам никто не выдаст.

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

irchaДата: Пятница, 06.11.2009, 20:22 | Сообщение # 7
Новичок
очень обидно sad Как то думала что есть люди которые оценивают бездокументных..
а жалеть о чем то уже не могу.. за 2 дня просто влюбилась в моего лысого мышонка

Сообщение отредактировал ircha - Пятница, 06.11.2009, 20:24

katrinДата: Пятница, 06.11.2009, 22:10 | Сообщение # 8
Академик
ircha, возможно, пока котик растет,
Quote (ircha)
Хозяину мамы
будет проще с жизнеными обстоятельствами и он поможет сделать документы на малыша.
простите, если обижу, но чтобы у малыша все сложилось хорошо, почитайте на форуме темки про кормление и т.д. Просто у Вас ну ооооооооооооооооооочень маленький котенок. ему еще даже 2-х месяцев нет... его придется воспитывать и правильно за ним ухаживать wink
если очень хочется ходить на выставки с малышом - вы всегда можете это сделать в классе "домашних кошек". они так же выставляются, и так же могут получать определенные награды.

katrinДата: Пятница, 06.11.2009, 22:11 | Сообщение # 9
Академик
П.С. и про прививки и глистогонное тоже не забывайте wink

irchaДата: Пятница, 06.11.2009, 22:28 | Сообщение # 10
Новичок
да само собой=) а малышей штук 20 воспитала уже=) и все крепенькие и здоровенькие=)
5 воспитала без мамки.. она умерла.. а котята остались=(
Прививки обязательно сделаю - и читаю кучу про эту породу!
А малыш смышлёный=)
Понятно дело рано оторвали.. буду вместо мамки ему=)
happy

Татьяна_1Дата: Суббота, 07.11.2009, 00:00 | Сообщение # 11
Доцент
ircha, удачи Вам! У Вас действительно манюнечка совсем! Открывайте свою темку и хвастайтесь своим чудом! а вообще странно что во-первых
Quote (ircha)
Хозяину мамы , как он выразился - не до документов..

а во-вторых продал такую манюню sad

JyllДата: Суббота, 31.03.2012, 01:03 | Сообщение # 12
Бакалавр
malinkaS, Подскажите, а канадский сфинкс тоже считаться порода сформированная, признанная? Смогу ли сделать документы на взрослую кошку или ее потомство?

По всем вопросам пишите на почту
С ув. Юлия

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: