Как правильно приучить котёнка купаться?
|
|
Mulatka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:57 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Здраствуйте!!!у меня девочка ей через пару недель будеть два месяца,как то пробовала искупать её,так она выпрыгивала из тазика))оочень хочу чтоб она полюбила это дело))
|
|
| |
amadine | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:09 | Сообщение # 2 |
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
| Mulatka, а не рано ли вы ее купать собрались? по идее она еще с мамой должна быть...и такие малявки особо в купании не нуждаются...моему еще полгода и я его полностью еще и не мыла, частями по мере загрязнения...а так он у меня воду любит...сам под душ прыгает, когда я голову мою... можно пробовать, налить чуть водички в тазик и ее туда поставить...и по мере привыкания увеличивать уровень водички...
|
|
| |
Mulatka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:15 | Сообщение # 3 |
Студент
| я её особо то не купала,просто поставила в тёплую воличку))я на каком сайте вычитала,что их нужно приучать с 1,5 или 2 месяцев.А так протираю салфеточками детскими))
|
|
| |
amadine | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:19 | Сообщение # 4 |
Профессор
| Mulatka, главное чтоб воды не боялась...а к любым косметическим процедурам лучше с котячки приучать...в последствии многих проблем избегаешь
|
|
| |
Mulatka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:23 | Сообщение # 5 |
Студент
| а каких проблем??это у меня первый голопопик,так что я совсем новечёк в этом((((
|
|
| |
amadine | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:26 | Сообщение # 6 |
Профессор
| Mulatka, а тут не зависит от породы...не будут вырываться, обижаться, кусаться и тд. для многих косметические процедуры это подвиг...своих детенков я с недель двух приучать начала...теперь при стрижке когтев Еврик мне пальчики растопыривает...а уколы ставлю даже не придерживаю...уши чищу и по телефону разговариваю...
|
|
| |
Mulatka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:34 | Сообщение # 7 |
Студент
| ой как здорово,понимаете ,у меня и в пушистиках нет опыта,я вообще не любила кошек,до тех пор пока не увидила голопопиков,прям влюбилась в них,и хожу счастливая такая,вот и страшновато мне проводить все эти процидуры,потому что ничего о них незнаю,с ушками я разобралась,а вот ногти стричь,вдруг лишнего отхвачу Прежде всего мне нужно к этому привыкнуть т.е не бояться))Со скольки приблизительно стригут ногти????и когда начинать купать его??Извините за глупые вопросы....
|
|
| |
amadine | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:44 | Сообщение # 8 |
Профессор
| Mulatka, стричь можно в любом возрасте, я с двух недель котятам стригла, не дерут ничего!!! отстригаете незакрашенный кончик, лучше всего кусачками для маникюра... мыть можно...аккуратно, я боюсь мелких мыть, вдруг заболеют от охлаждения, обожгуться...а вот месяцев с 4 нормуль, да и когда маленький боится, его фиг удержишь в руках
|
|
| |
Mulatka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:55 | Сообщение # 9 |
Студент
| большое спасибо))
|
|
| |
Gyseni4ra | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:52 | Сообщение # 10 |
Магистр
| а я набираю воту в ванну ну гдето ей до пуза, стилю старую рубашку от пижамы на дно, сажусь сама на корточки в ванную перед этим предварительно сняв верх чтобы не мотылять им по воде, муж мне ее приносит и задергивает шторку, и мы вместе сидим и купаемся, правда ноги затекают, но ничего , зато ей не так страшно, я ее намыливаю и потом прям под струей смываю , только голову не подставляю под кран, мордаху рукой смываю, а душа она боится, потм опять вызываю мужа с полотенцем и отдаю дитя в крепкие мужские руки, пока закончу дела в ванной,сегодня первый раз сама купала никаких сложностей не возникло. катя купается с 2,5 месяцев так как никакие салфетки ее не оттирают, удовольствия большого не получает но терпит мужественно
|
|
| |
lunna | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:00 | Сообщение # 11 |
Магистр
| Quote (Gyseni4ra) а я набираю воту в ванну ну гдето ей до пуза, стилю старую рубашку от пижамы на дно, сажусь сама на корточки в ванную перед этим предварительно сняв верх чтобы не мотылять им по воде, муж мне ее приносит и задергивает шторку, и мы вместе сидим и купаемся, правда ноги затекают, но ничего , зато ей не так страшно, я ее намыливаю и потом прям под струей смываю , только голову не подставляю под кран, мордаху рукой смываю, а душа она боится, потм опять вызываю мужа с полотенцем и отдаю дитя в крепкие мужские руки, пока закончу дела в ванной,сегодня первый раз сама купала никаких сложностей не возникло. катя купается с 2,5 месяцев так как никакие салфетки ее не оттирают, удовольствия большого не получает но терпит мужественно Какая прелесть! А мой в ванной ходит, играется, но как только его берешь на руки в ванной и он видит воду в кране сразу ор и вырывается( Не знаю как мы в будущем его купать будем(
|
|
| |
amadine | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:00 | Сообщение # 12 |
Профессор
| Gyseni4ra, прям как грудничка купаете
|
|
| |
Gyseni4ra | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:04 | Сообщение # 13 |
Магистр
| нам тоже все друзья говорят,что это наш пробный ребенок))))
|
|
| |
Larussa | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:04 | Сообщение # 14 |
Школьник
| Я своего чудика купаю с 3-х месяцев. Он в ванне по воде прохаживается так забавно - лапы высоко поднимает. Намыливаться не любит. Главное потом вытереть досуха и чтоб никаких сквозняков. А когти стричь они быстро привыкают. Все у вас Mulatka, получится! Не робейте! Опыт - дело наживное. Удачи!
|
|
| |
Mulatka | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:37 | Сообщение # 15 |
Студент
| Ой...Спасибо большое)))чуть-чуть побольше будем и будем купаться))ногти сегодня буду первый раз стрич ,муж поможет))мне тоже говорят,что наш первый ребёнок...своих то деток пока нет,а чем это не доча))всем доча доча))))Она у нас так быстро растёт,вторая неделя как взяли,а уже намного больше стала)))Вот только какаем раз в два дня Вчера были в вет-больничке,сказали,что нормально,типа,что я её пюрешками и супчиками кормлю,и какать тут будет нечем...а творог,сметану кефир сказали что нельзя маленьким)))а откуда тогда витаминок набирать?(((
|
|
| |