Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Кряхтение кошки.
Rina_MДата: Суббота, 28.08.2010, 05:58 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста почему может кряхтеть кошка или это особенность такая? Донской сфинкс, девочка 5 месяцев. Часто кряхтит. Раньше она все время мурлыкала, а сейчас редко мурлыкает и стала кряхтеть. Кошка бодрая, хорошо ест, врачи не находят паталогий.

katrinДата: Суббота, 28.08.2010, 17:11 | Сообщение # 2
Академик
Rina_M, кряхтит - как это выглядит по подробнее в Вашем понимании? просто каждый может представить это по-своему. Я вот когда читала подумала про хрипы как при воспалении легких, тогда кошка и мурчит редко, т.к. это сложно сделать.... Но раз веты смотрели...

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

Rina_MДата: Воскресенье, 29.08.2010, 04:12 | Сообщение # 3
Студент
katrin, если честно то я даже не знаю как описать звуки которые она издает, похоже на то как маленькие дети кряхтят. Но не хрипы это точно.

BiankaДата: Среда, 01.09.2010, 10:04 | Сообщение # 4
Магистр
может это она так свой восторг выражает?
у меня кошка иногда сядет рядом, мурчит, а начинаешь гладить - прям МУРЧИТ-МУРЧИТ с восторгом, аж захлёбывается, так вот эти звуки в принципе похожи на кряхтение

Rina_MДата: Среда, 01.09.2010, 10:21 | Сообщение # 5
Студент
Bianka, может и восторг, я тоже так думала. Спасибо вам за ответ.

FoundressДата: Пятница, 24.02.2012, 06:34 | Сообщение # 6
Новичок
У меня похожая проблема..но я уверенна что это не восторг кошки...Она сопит постоянно,когда умывается особенно громко,причмакивает на всю квартиру. Издаёт гортанно хрипящие звуки,даже не знаю как описать..Но и мурлычит (поёт песню) как все обычные кошки без всяких поталогий. Кошка-донской сфинкс. Иногда чихает, иногда пытается как бы поблевать, и иногда у не это получается. С нами живёт ещё один сфинкс( Мальчик-кострат), но он не издаёт таких звуков хотя и тоже иногда пытается, а иногда и блюёт слюнками....на дворе зима и везти к ветеринарам как то страшно( как бы не простыли) Может вы чего посоветуете?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: