Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс ли это? И сбросит ли он шерсть? Нужен совет!!
yana%koДата: Среда, 18.05.2011, 23:13 | Сообщение # 31
Новичок
Статус: Offline
P.S. и это точно не браш, я сравнила..... happy

BusinkaДата: Среда, 18.05.2011, 23:29 | Сообщение # 32
Доцент
Питомник: Idel
yana%ko, выложите фото...

Мы в ответе за тех, кого приручили!

ЗлатовласкаДата: Пятница, 20.05.2011, 11:36 | Сообщение # 33
Магистр
Quote (yana%ko)
Здравствуйте, моей Гере почти 7 месяцев, у нее волосатый хвост, лапы и морда, а все ее тельце покрыто едва заметным пушком. Подскажите нормально ли это и если нет - что делать? Заранее спасибо.

Вопрос в духе КВНовской разминки, вы случаем не оттуда? А то можно было бы посоветовать вам Электродепилятор , отличная вещь.Когда мои лапы покрываются едва заметным пушком то я с большим успехом им пользуюсь .

Дед мой говорит,делай добро и бросай его в воду!

ФёдорДата: Пятница, 20.05.2011, 18:00 | Сообщение # 34
Студент
Ха - Гера моя тёска.Да эпиляция вам поможет .Мне же помогает.

VitochkаДата: Пятница, 20.05.2011, 20:59 | Сообщение # 35
Доцент
Питомник: Все еще впереди...
yana%ko, а вы кого покупали??? Британца??? biggrin Если ДА, то ЭТО точно не нормально!!! biggrin

EleniyaДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:12 | Сообщение # 36
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Здравствуйте, я сама определяю разденется сфинкс или нет по усикам. Если усики витые, волнистые то разденется. Если прямые, то нет.
Этот котик похож мордочкой на петерболда. Есть что-то Донское, есть петерболд. Петерболдов голых нет. Если повязаны Донской сфинкс и петерболд, то здесь все смешано. А может вязали с простой кошкой, если нет родословной. Все сейчас подделывают и вяжут с кем попало. Кот может раздеться,если шерстка и усики витые, но разденется не до самой голости, а до велюра или флока. ( ИМХО)

Зачем вам выщипывать кота? Он сам разденется, не нужно мучить животное.

Только пожалуйста не сердитесь. smile Я по поводу этого фото написала. Может оно неудачное, то прошу простить.

Сообщение отредактировал Eleniya - Понедельник, 23.05.2011, 17:26

Ане4каДата: Понедельник, 23.05.2011, 23:30 | Сообщение # 37
Студент
Я взяла почти лысого флока, сказали облысеет. Ничего подобного, только больльше шести стало....превращается в браш)))

*Ане4ка*

BusinkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 23:54 | Сообщение # 38
Доцент
Ане4ка, бывает и такое.... не переживайте - разденется чуть подрастет и будет голеньким обратно

svetikДата: Вторник, 24.05.2011, 00:22 | Сообщение # 39
Академик
Eleniya,
Quote (Eleniya)
Петерболдов голых нет.

А я была на выставке и видела голого петрика-резинку..он победил среди сфинксов в юниорах.

EleniyaДата: Вторник, 24.05.2011, 23:13 | Сообщение # 40
Академик
Quote (svetik)
А я была на выставке и видела голого петрика-резинку..он победил среди сфинксов в юниорах.
Значит я что-то перепутала.
С донскими если вязать, то могут быть и без шерсти, голые.
А с Донскими сейчас запрет. Можно вязать с сиамскими и ориентальными. Может и есть еще голые, но большинство петерболдов велюровые.
Может я и ошибаюсь. smile

BusinkaДата: Среда, 25.05.2011, 01:58 | Сообщение # 41
Доцент
Eleniya, при чем здесь вязки с донскими??? петерболды - это своя отдельная порода. у них так же как и у донов есть голые, флок, велюр и прямошерстные. с ориенталами и сиамскими их сейчас как я знаю вообще не вяжут - если только по программе питомника - усовершенствовать тип

Юля-донДата: Среда, 25.05.2011, 06:31 | Сообщение # 42
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
Quote (Eleniya)
Quote (svetik)
Значит я что-то перепутала.
С донскими если вязать, то могут быть и без шерсти, голые.
А с Донскими сейчас запрет. Можно вязать с сиамскими и ориентальными. Может и есть еще голые, но большинство петерболдов велюровые.
Может я и ошибаюсь. smile
О! КОШМАР! какой то!
вы хоть раз прочтите в инете стандарт на донского сфинкса, на петерболда и на канада.. что вы пособрали крохи знаний и всё перепутали?????? зачем вам породистые вязки..если вы о голых кошках ничего не знаете???
вязать петерболдов можно с ориками и сиамами..для улучшения типа ..
петерболд -это голая сиамская оринтальная кошка, с донами этих кошек вязать нельзя!
Запрет таких вязок с 2000 г.

донской сфинкс это российская голоя кошка -абориген!
разрешены вязки с фенотипными животными (сибириками , екашами , тайскими, неваками) вот откуда и идёт брашевость (волоса)
ген голости у дона ДОМИНАНТНЫЙ!!!!

есть доны с чистыми кровями (их единицы)- это когда люди не гонятся за голостью, а вяжут котов и кошек согласно законам стандарта.
Есть дочаки с помесными кровями( сиа, ори, ангора, мейкуны , персы, петерболд). котята тоже от таких вязок будут промежуточного типа. НИ то, ни сё.

голых донов много , а так же и голых петриков полно, вот только на кого они похожи, а чтоб знать и видеть породу, для начала нужно прочесть свою родословную, сколько в ней пород, которые не подходят под разрешённые вязоки .
голость дело наживное , а вот ТИП нарабатывается годами. И то не всегда удачно.

ставлю брашик- велюр Юзера, он в очень хорошего типа для донского сфинкса. Смотрите smile мне не стыдно показывать его. ОН настоящий..теперь очередь за голостью smile

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

Сообщение отредактировал Юля-дон - Среда, 25.05.2011, 06:38

Юля-донДата: Среда, 25.05.2011, 06:57 | Сообщение # 43
Академик
Natalia
--- А вот кошатниц, которые не видили брашиков и идут к нам на вязку, жутко смущаются. Боятся разбавить кровь,
боятся разбавить голость волосиками biggrin

а на мой взгляд в нашем городе это необходимо сделать т.е. кошки вязаны перевязаны с флоками.
флок это тоже разновидность волосиков., если родился голый при рождении то голым и останется.

И начинаются проблемы с зачатием. Вот "наша невеста", победительница выставки ей 2 года или чуть больше(не помню точно титул), вязали её с котиком (кот с документами, всё как нужно- флоком, а пусто,
это зависит не от флока и башестости , это нужно проверять здоровье кота и кошки.

Говорю им, вам что наиболее важно, голость котят или их здоровье.....говорят голость..... wacko Мне важно здоровье котят, выживаемость. так что вот так не любят брашиков. Но это моё мнение.
вяжут голых на гололых получают котят с пониженной иммункой , многие не справляются в выращивании таких подсосников-это нужно иметь хоть начальное вет. образование wink также иметь отсутствие лени и много-много денег для выращивания здоровых и привитых.
я люблю когда у меня рождаются флок(напыление) они хоть покрепче и почти все выживают.
ВАЖНЫ не брашики флоки и гольЁ перво-на перво ВАЖЕН ТИП дончака, а метисов страна уже наделала в избытке smile

EleniyaДата: Среда, 25.05.2011, 15:54 | Сообщение # 44
Академик
Правильно написала Юля- Дон. Есть наверное голые Петерболды, но в отличном типе большинство рождаются флоковые, так как Вяжут сейчас Петерболдов с сиамо- ориентальной породой и смотрят большинство на тип ОРИЕНТАЛА.
А в Петерболдах все равно предки доны остались, поэтому и раздеваются Петерболды., за счет Донов. Может опять ошиблась, то пожалуйста меня поправьте. smile

Сообщение отредактировал Eleniya - Среда, 25.05.2011, 15:57

Юля-донДата: Среда, 25.05.2011, 18:05 | Сообщение # 45
Академик
Eleniya, ген лысости..у него есть своё обозначение...у донов доминантный..поэтому дончаков только с кем не перевязали чтоб получить типа "новые" породы.

Поиск: