Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс ли это? И сбросит ли он шерсть? Нужен совет!!
EleniyaДата: Вторник, 03.07.2012, 15:22 | Сообщение # 121
Академик
Статус: Offline
Питомник: Zhemchug Elenas
Сочи-петерголд, Вик, я тоже думаю, что дело в витаминах. Недобор материнского молока.

А вдруг девушка, через месяц выйдет и сунет нам под нос фотографии с лысым котенком? biggrin Чего тогда ответим? happy

silverbulletДата: Вторник, 03.07.2012, 18:46 | Сообщение # 122
Школьник
Quote (Сочи-петерголд)
усы не обломаны, а подстрижены! не знаю, что пытается доказать девушка

Ничего не пытаюсь доказать.. я не специалист в разведении кошек, обычный любитель, но кошек держу более 30 лет и никогда еще с таким явлением не сталкивалась. У меня не было породистых - все обычные коты и кошки с улицы. Не в первый раз выкармливаю искусственно котят и даже один раз - двух щенков. Я дура, конечно. Но так уж получается. Усы коту никто не состригал, они стали обламываться и все. Причем только у этого кота, две его старшие сестры развивались обычно, как все котята, с которыми мне приходилось иметь дело, никаких отклонений, а самого мелкого отдали, когда ему был месяц, так что проследить какой он сейчас проблематично, но раз его не вернули, значит все нормально и хозяева довольны. Стала набирать в поисковике "у котенка в два месяца начала выпадать шерсть" и таким образом вышла на ваш форум. Почитала несколько веток и поняла, что тут собираются люди знающие, вот и решила спросить. Кормлю котов всех одинаково, только мелкому стараюсь подкладывать кусочки получше и кормлю чаще, сколько съест. Курица вареная, консервы (не сухой корм) для кошек (у нас выбор невелик к сожалению), омлет без соли и сахара, сметана, молоко ( но он его почти не пьет), вареная рыба, каши, зелень и то, что он вытащит из моей тарелки smile мясо попадает не часто, это да, только если беру на рынке. Для котят у нас в магазинах только консервированный китикет, коты его не едят. Есть магазины для животных, но консервы стоят тупо на полках без холодильников.. Искусственное кошачье молоко искала, продавцы говорят что его не заказывают, потому что дорого, даже кошачьих бутылочек нет, но я научилась кормить их через шприц без иголки. Можно купить хороший сухой корм, но котятам его же давать нельзя. Яйца свежие давала - не ест, вареные тоже не ест, только омлет.
Вот фото двух моих больших котов для сравнения, белый у нас одноглазый только:

Все, как положено у котов: усы, шерсть и тп., на улицу не ходят, питаются только дома. Я слежу чтобы они мелкого не объедали, да он и сам не дает себя в обиду.

silverbulletДата: Вторник, 03.07.2012, 18:59 | Сообщение # 123
Школьник
Quote (Eleniya)
А вдруг девушка, через месяц выйдет и сунет нам под нос фотографии с лысым котенком?

Я просто не в курсе могут ли сфинксы спариваться с обычными дворовыми кошками. Читала в тырнете что потомства такое спаривание не дает. Я даже живого сфинкса никогда в глаза не видела, ни у кого из моих знакомых нет)) черный кот (на фото) попал к нам почти лысый, у него был лишай и авитаминоз, но его мы быстро вылечили. Правда тоже благодаря тырнету) водили к ветеринару, ему кололи несколько раз лекарство, но оно плохо помогало, нашли в тырнете название обычной "человеческой" мази от лишая, потому что сами уже покрылись лишаем и все вылечились - и кот и мы))
Сфинксы - очаровательные животные, я тут посмотрела фото разных пород - оказывается они даже разные бывают и их скрещивать нельзя. И те, что с короткой шубкой тоже очаровательные)) но у моего котофана действительно черти че. Или бы он уж полысел или оброс..

EleniyaДата: Вторник, 03.07.2012, 20:13 | Сообщение # 124
Академик
Quote (silverbullet)
Я просто не в курсе могут ли сфинксы спариваться с обычными дворовыми кошками.
Как не могут, такие же кошки. biggrin

Купите котятам молочную смесь Нутрилак -1 и кормите за место кошачьго, материнского молока и давайте мясо сырое говядину и отварную курицу и этого достаточно, можно творог.
Другие названия молочные смеси не берите. только НУТРИЛАК,

silverbulletДата: Вторник, 03.07.2012, 21:29 | Сообщение # 125
Школьник
Quote (Eleniya)
Как не могут, такие же кошки. biggrin

Купите котятам молочную смесь Нутрилак -1 и кормите за место кошачьго, материнского молока и давайте мясо сырое говядину и отварную курицу и этого достаточно, можно творог.
Другие названия молочные смеси не берите. только НУТРИЛАК,

Молочная смесь уже не нужна, уже 2 месяца кошакам)) творог почему то не едят. Попробую сырую говядину давать чаще.
Я прочла что не могут давать потомство из-за сильных генетических отличий, теперь буду знать что могут))
Спасибо)

Сообщение отредактировал silverbullet - Вторник, 03.07.2012, 21:29

EleniyaДата: Среда, 04.07.2012, 19:04 | Сообщение # 126
Академик
Quote (silverbullet)
Попробую сырую говядину давать чаще.

И не только говядину, можно сердце отварное говяжье, рубец говяжий, хорошо промытый и мин 5 варить и выключать. Рубец кстати очень ценен в питании собак и кошек.

silverbulletДата: Четверг, 05.07.2012, 00:20 | Сообщение # 127
Школьник
Quote (Eleniya)
И не только говядину, можно сердце отварное говяжье, рубец говяжий, хорошо промытый и мин 5 варить и выключать. Рубец кстати очень ценен в питании собак и кошек.

Рубец ни разу не покупала, надо будет поспрашивать на рынке. Спасибо)

Юля-донДата: Четверг, 05.07.2012, 05:58 | Сообщение # 128
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
silverbullet,
Можно купить хороший сухой корм, но котятам его же давать нельзя.
ну почему же нельзя, есть роял конин сухой корм для котят от 1 мес. покормите этого котёнка им.. чтоб ел новый корм, раздавите несколько зёрен в порошок и посыпте им привычную пищу и так несколько раз . так переводят на сухой корм котят.

насчёт котёнка -очень меня одолевают смутные сомнения, что всё таки это полукровка.. а говорите что у вас в городе сфинксов нет))))))))))

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

silverbulletДата: Четверг, 05.07.2012, 21:58 | Сообщение # 129
Школьник
Quote (Юля-дон)
насчёт котёнка -очень меня одолевают смутные сомнения, что всё таки это полукровка.. а говорите что у вас в городе сфинксов нет

Наверное они есть, у моих знакомых нет. У нас в доме точно нет. Ну и я никогда не видела, чтобы сфинскс ходил по улице. Наверняка есть, но их блюдут и на улицу не пускают. Не уследили видимо, если полукровка.
Котенко чувствует себя прекрасно, толстеет, скачет как угорелый, по ночам спать не дает- теребит одеяло)) но шерсть не прибавляется, все такой же редкий мягенький пушок) мы его мутантом зовем... подозреваю, что он приживется у нас..)

a_kiyДата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:27 | Сообщение # 130
Академик
silverbullet, а можно фото котенка?

silverbulletДата: Понедельник, 09.07.2012, 04:28 | Сообщение # 131
Школьник
Quote (a_kiy)
silverbullet, а можно фото котенка?

Тут есть, в сообщении 115, в этой же теме можно посмотреть. Он мало изменился, два дня назад проглистогонен. Могу завтра еще сделать пару фоток.

a_kiyДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:01 | Сообщение # 132
Академик
Quote (Сочи-петерголд)
сы не обломаны, а подстрижены! не знаю, что пытается доказать девушка, но брови прямые, котенок симпотяга, шерсть прямая, но редкая

biggrin biggrin согласна полностью!!!!усы обрезаны(.брови то вон какие длинные!!!!! surprised

EleniyaДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:33 | Сообщение # 133
Академик
Quote (a_kiy)
усы обрезаны
А зачем усы обрезать? Обрезали бы тогда и брови. biggrin

a_kiyДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:30 | Сообщение # 134
Академик
Eleniya, surprised усы так ровненько еще обрезаны))Они так не ломаются)))Я то знаю-у моей Пумы ломались до 6 месяцев-все кривые и разные,а бровей вообще не было!

Юля-донДата: Вторник, 10.07.2012, 08:24 | Сообщение # 135
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
зачем усы котёнку обрезать было, у брашиков они всегда растут.. я обрезаю Юзеру усы над глазами . так как они закручиваются в спираль и лезут в глаза, через мясяц они опять такие же как были.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

Поиск: