Перевоз кошарика
|
|
kindly_youly | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:32 | Сообщение # 16 |
Магистр
Статус: Offline
| Maddy, Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.(Могут потребовать, а могут и непотребовать) Правила перевоза можно посмотреть в НЕТЕ набрав в строке поиска "перевоз кошек " http://www.evrikavet.ru/index.php?ad=31 http://www.veterinar-info.ru/homes/trans_cats.htm
|
|
| |
kindly_youly | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:35 | Сообщение # 17 |
Магистр
| Причём в ближнее зарубежье этих справок могут и не требовать. А уж пешком ли вы переходите границу, на машине или поезде, таможня всё-равно будет
|
|
| |
Maddy | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:09 | Сообщение # 18 |
Дипломник
| kindly_youly, спасибо за консультацию) У нас это впервые, не хочетсч сложностей на таможне!
|
|
| |
Nina-74 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:09 | Сообщение # 19 |
Аспирант
| морока с этими поездками за границу, у меня подруга из Испании свою кошку перевозила, но на самолете, она летела со всем багажем в клетке Ей на вокзале предложили укол снотворного даже поставить
|
|
| |
Maddy | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:32 | Сообщение # 20 |
Дипломник
| Nina-74, бедная кошечка я бы, наверное, сошла с ума не зная как там мое детище...
|
|
| |
Ане4ка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:56 | Сообщение # 21 |
Студент
| А мы скоро на вязку поедем, примерно 2 часа дороги. Поедем на машине. Ведь можно наверное и без переноски? Я ей кофту одену. Не замерзнет?
*Ане4ка*
|
|
| |
Nina-74 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:44 | Сообщение # 22 |
Аспирант
| Ане4ка, если машину предварительно очень хорошо прогреть, то замерзнуть не должна.
|
|
| |
kate_71 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:09 | Сообщение # 23 |
Академик
| Quote (kate_71) Наш ездит исключительно в своем домике.греем грелку ,в охабку и в автобус.юПо другому никак Quote (Eleniya) Катюша, поподробнее с этого места. В каком домике? В переноске? А если грелка остынет? А Вы его не вытаскиваете? А может кошка или кот 12 часов ехать в автобусе лежа в переноске? Или на шлейке нужно давать посидеть с Вами? А как в туалет они ходят? Я думаю, что кошка или кот в первый раз в автобусе будет ехать, то вообще так и не сходит. 12 часов так не проедешь.Я вот тоже переноской сейчас интересуюсь.Домик надо держать всегда на руках.В итоге они заняты,что очень неудобно.А из домика на всех смотрит торчащая голова Луиса.Хорошо,если молчит.Честно,переезды не длительные,но для меня стресс. Думаю для кота тоже.Вот в машине он почти привык,но иногда все-таки приходится на автобусе.

|
|
| |
Kosharik | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:25 | Сообщение # 24 |
Академик
| kate_71, но сразу хочу отметить,что они о переноску сильно носики повреждают и тельце царапают.Надо аккуратнее к этому относиться. Мы на выставке были,там у жвух дам кисули с кровавыми мосями были.Мы спросили:в чем дело.Они нам сказади.что о переноску повредили.Не могу сказать как,но результат на лицо. И переноски какие у них я не в курсе. Quote (kate_71) 12 часов так не проедешь. я почему всем и советую перед поездкой длительной за день примерно начать давать капли КОТ БАЮН.Желательно перед поездкой не давать спать и в дорогу обязательно взять капли.Это проверено спят всю дорогу.
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:29 | Сообщение # 25 |
Академик
| Quote (Kosharik) И переноски какие у них я не в курсе. по всей видимости пластмассовые вот и и минус их проявился..
|
|
| |
olgatalisma | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:57 | Сообщение # 26 |
Академик
| здравствуйте все))Я скоро поеду за своим петриком на поезде(самолетов боюсь жутко),сутки ехать Питер - Архангельск,а из Арх.еще час на автобусе до Северодвинска,мне пошили переноску( то что в магазинах предлагают,мне как то не глянулось ткань тонкая,холодная)утепленную пеной,изнутри флисиком обшита)и транспортировочный мешочек(вдруг в поезде прохладно будет),переноска влезает в обычную пластиковую(беру и пластиковую на всякий случай)Думаю экипировалась нормально,вот только сутки ехать бедному ребенку наверно будет тяжело,не побегать,да еще и люди вокруг незнакомые((. Девочки ,что вы посоветуете взять в дорогу?пеленки непромокаемые,салфетки влажные,еще что то нужно?
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:05 | Сообщение # 27 |
Академик
| olgatalisma, капельки успокоительные возьми. и ещё пусть полотенчико тоненькое полежит у него недельку на том месте ,где он спит,а потом тебе это полотенчико дадут.Ему так спокойней будем.ехать не мало всетаки,да и дома полотенцико поможет скорее успокоиться и освоиться.У нас заводчица так сделала.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
|
|
| |
Kosharik | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:26 | Сообщение # 28 |
Академик
| Quote (Lenok) по всей видимости пластмассовые вот и и минус их проявился.. Я не могу судить. У всех переносок свои плюсы и свои минусы. У меня пластмассоваябольшая.Она форму не теряет.Дно не сминается,в нее можно много чего теплого положить.Ну минусы тоже есть,как никак пластмасса. А шитая тоже не удобна,там иногда внутри торчас края ткани,об которые киса может повредиться,дно мягкое,но все таки ткань.Поэтому я не могу ничего посоветовать,т к все индивидуально.
Quote (olgatalisma) Девочки ,что вы посоветуете взять в дорогу?пеленки непромокаемые,салфетки влажные,еще что то нужно? Про капельки Аня права. Пеленку непромокаемую тоже можно подложить.Посоветовала бы и лоток прихватить.Я с собой возила и присаживала в дороге. Покушать само собой. Quote (olgatalisma) Я скоро поеду за своим петриком на поезде(самолетов боюсь жутко),сутки ехать Питер - Архангельск Ничего страшного,я в поезде отпускала побегать и поиграть на кровате,можете мышку взять.Они очень любят смотреть в окно По поводу незнакомых людей,так сфинксики очень каммуникабельные ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Желаю благополучной поездки
|
|
| |
olgatalisma | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:49 | Сообщение # 29 |
Академик
| Zharkova_anna, Kosharik, девочки,спасибо вам большое ))все учту,заводчица сказала,что кормом,водой и лотком снабдит,одежку в дорогу тоже даст)))Я пластиковую переноску как раз и беру для туалетика,лоточек туда поставлю))Надеюсь все будет нормально))
|
|
| |
Kosharik | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:00 | Сообщение # 30 |
Академик
| Quote (olgatalisma) Надеюсь все будет нормально)) Я просто уверена.По другому не может быть
|
|
| |