Поведение кота
|
|
Amor-Amor | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 07:08 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Статус: Offline
| Здравствуйте! Нашему дончаку почти 10 месяцев, отличный, умный, понимающий и ласковый кот. Может спокойно лежать на коленях, как вдруг внезапно подрывается, убегает и плачет. Порой жалобно, порой требовательно. Никакие ласковые разговоры, подзывания его не успокаивают. Даже если возьму его на руки, все равно вырвется и может убежать снова плакать. Знаю точно, что не голоден, дверь в туалет открыта, вниманием он не обделен, у нас нет детей и других животных, вся любовь и внимание только ему. Его никто не обижает и не обижал. Кастрирован. Забрали от мамы в 6 месяцев, у нас живет больше 3-х месяцев, должен был бы уже привыкнуть. Раньше такого не было. Давали капли Кот-баюн, особого эффекта они не дали. Что делать уже не знаем, спать не дает. Да и переживаем, что же может быть такое с нашим малышом? Подскажите, пожалуйста, что делать? P.S. Забыла добавить, что, когда мы оставляли кота у сестры на 3 дня, то он вообще у нее не плакал.
Сообщение отредактировал Amor-Amor - Понедельник, 16.01.2012, 01:00 |
|
| |
Юля-дон | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 07:14 | Сообщение # 2 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| а когда была кастрация во сколько месяцев
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Amor-Amor | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 07:19 | Сообщение # 3 |
Аспирант
| Юля-дон, примерно в 8,5 месяцев.
|
|
| |
Сочи-петерголд | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 07:44 | Сообщение # 4 |
Доцент
Питомник: Sochi-Petergold
| Ну, вы наверное, сочтете меня полной дурой, но я думаю, что его ваш домовой обижает...
Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти:-)
|
|
| |
Amor-Amor | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 07:50 | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Сочи-петерголд, Нисколечки не посчитаю, потому что мы с мужем уже обсуждали эту тему )) Но у нас вроде хороший домовой добрый, только вещи прячет
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:07 | Сообщение # 6 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| возможно рядом течёт кошка возможно мальчику вы надоели и он хочет поменять обстановку , купите ему сотоварища по играм возможно что недомогает, проследите туалет и питание возможно голодает после кастрации многие коты усиленно питаться начинают возможно что и гормональный фон не устаканился... есть коты которые начинают метить после кастрации..
свозите к вету проверте кишки если нет воспаления и горло не красное..значит спросите хорошие успокаивающие капли.. их много не только кот -баюн.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Lenok | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:37 | Сообщение # 7 |
Академик
| Amor-Amor, а я слышала, что домовые не живут в тех домах, где есть коты
|
|
| |
златолапка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:52 | Сообщение # 8 |
Дипломник
| Многие животные очень чувствительны к присутствию в доме сущностей типа домовых. На первом месте, несомненно, коты, потом собаки. Их хорошо чувствуют говорящие попугаи и домашние крысы. Совершенно нечувствительны к домовым декоративные кролики и змеи.
И если собакам и попугаям, по большому счету, наплевать на отношения с домовыми, то котам и крысам это очень важно. И ваша задача помочь таким разным существам найти общий язык.
Коты гуляют сами по себе, коты - существа, в большой степени, живущие не в нашем мире, и с домовыми они общаются на своем языке. Чаще всего их отношения строятся на взаимной независимости и спокойном уважении.
Если вдруг вы заметите, что ваш кот время от времени таскает мышек или кусочки колбасы в какое-то определенное место в доме, значит, он точно подружился с домовым и пытается своими способами оказать ему знаки внимания. Постарайтесь не мешать им, разве что можете погладить котика.
Может быть обратная ситуация. Кот будет постоянно шипеть в один из углом комнаты или за шкаф, будет топорщить шерсть, поднимать хвост… в общем, это означает конфликт с домовым. Решить его можно просто. Коты - существа умные и часто пытаются копировать действия людей, хоть мы этого и не замечаем - делают это они по-своему. Просто покажите ему, как вы кормите домового. Покажите не один раз, пусть кот понаблюдает. Быть может, он попробует это повторить.
Если не вышло, не расстраивайтесь. Играясь ночью с котом (и кот, и домовой - существа ночные), ненавязчиво и осторожно подводите его к тому самому углу. Поначалу он может шипеть и возмущаться, но потом увлечется игрой и забудет о своем негативе. И может наступить момент, когда домовой подключится к забаве, например, выкатит из-под шкафа любимую мышку кота или просто клубок ниток. Поддержите игру - и считайте, что контакт налажен.
С домашними крысами все намного сложнее. Если она дружить не захочет, но может получиться ситуация "или я, или он". И вы тут никак не поможете, придется держать крыс в клетке и не выпускать их в местах постоянного обитания домового.
Однако если они подружатся, позитивный эффект от присутствия домового усилится многократно. Крысы очень верные и преданные существа, они лучше, чем любые другие домашние животные, чувствуют эмоциональное состояние человека и могут его корректировать. А уж в паре с домовым и подавно!
Дикие крысы с домовыми не уживаются. В доме, где домовой чувствует себя комфортно, крысы, если и живут, то не мешают хозяевам. Вот что нашла про котов и домовых
телефон для связи 8-904-504-89-21
|
|
| |
Natalia | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:00 | Сообщение # 9 |
Профессор
| златолапка, ого! вот так да! осталось только в домовых поверить
|
|
| |
Amor-Amor | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:56 | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Юля-дон, спасибо большое за советы! Второго сотоварища пока купить не можем, хотим только велюрового, как и этот, а для этого надо ждать нового помета, ибо хотим покупать только у одного заводчика. К ветеринару еще не водили, но в аптеках и вет.магазинах предлагают лишь одно - флакон с феромонами, которые выпускает мама-кошка, чтобы успокоить котенка. Наверное, поведем его к врачу, спасибо!
|
|
| |
Amor-Amor | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:57 | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Lenok, Даже не знаю, мне кажется, что наш так и живет с нами, потому что звуки все те же происходят, что были и до кота ))
|
|
| |
Amor-Amor | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:58 | Сообщение # 12 |
Аспирант
| златолапка, спасибо большое! Будем пробовать подружить их с домовым
|
|
| |