Кошка дерется
|
|
Леся | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 09:33 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Здравствуйте, девочки! Как я уже писала в теме ветеринария, появилась у нас сфинксюлька Маруська. С небольшими проблемами со здоровьем, но очень ласковая и умненькая девочка. Да вот теперь снова проблема. У меня еще двое своих на момент ее появления было, ориенталы - кот и кошка. Они сразу же как она пришла подбежали знакомится, а она как начала рычать, потом шипеть. Я ее закрыла на время, все равно пока ведь лечим... Надеялась, что ее агрессия по отношению к Ричарду и Клепочке пройдет, но не тут-то было! Все выходные я ее выпускала погулять по дому, познакомиться. И она сразу же начала устанавливать свои правила-поела из их мисок, улеглась на их диван..., а когда Рич подбегал к ней, всякий раз поднимала на него лапу и пыталась ударить. А вчера дошло до того, что она его загнала под диван, а затем залезла туда сама и начала его там лупить, бедный котейка от страха не знал куда ему бежать. А с Клепой вообще подралась. Клепа у нас сама с характером непростым,она после того как Манька на нее зашипела, зло затаила и вчера, когда Манька погнала ее на второй этаж, подралась там с ней. Вот я теперь и не знаю, что мне с ними делать. Муж говорит, что Маньку отдать нужно, а я к ней так привыкла, не хочу ее никому отдавать. Может кто подскажет как их подружить?
|
|
| |
Lenok | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:47 | Сообщение # 2 |
Академик
| Леся, а быть может прото пока ещё мало времени прошло и нужно просто подождать, чтобы они выяснили отношения и свыклись к мысли, что им предстоит совместное мирное проживание?
|
|
| |
Леся | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:19 | Сообщение # 3 |
Студент
| Может и стоит,Lenok. Но уж больно Маруська агрессивная. Котик наш очень ласковый, совершенно безобидный. За Клепу-то я не боюсь, она себя в обиду не даст. Она даже мстит нам, что мы Маню взяли. Сегодня прямо у меня на глазах села и две лужи напрудила. Глазищи наглючие-наглючие...
|
|
| |
Girmeona | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:22 | Сообщение # 4 |
Дипломник
| Lenok, создала тему вопросы о котятах
Оливочка очень вкусная!
|
|
| |
kindly_youly | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:23 | Сообщение # 5 |
Магистр
| Леся, У меня недавно появился новый член кошачьей семьи котёнок 2,5 месяца. Старшей почти 6 лет, средней-1,2 . Конечно выясняли отношения. Пользовалась успокоительными капельками стоп-стресс. Можно фоспасим. Средняя кош полюбила котёнка до безумия. Бегает за ним, как хвост. Лижет, обнимает, ласкается. Вместе теперь спят. Старшая игнорирует пока, но проявляет интерес в играх. Подносили к каждой кошке, для знакомства, обьясняя, что трогать его незьзя, грозя пальцем. Через неделю вот картина:
|
|
| |
an3sti | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:22 | Сообщение # 6 |
Профессор
| Леся, А у меня у сестры сиамская жила себе жила одна хозяйничала везде,а тут брат принес котенка девочку(непородистая).Так сиамка поначалу с ней подружилась,а потом как давай мелкую лупить и хозяина ее за одно,ходила по квартире орала как бес,не своим голосом,в комнату бросалась на дверь с разбегу-достать ее хотела(их по разным комнатам развели),брату в отместку все ноги в кровь раздирала.Сейчас все немного поутихло,но все равно живут по разным комнатам,их караулят,чтоб не сцепились.У всех разные ситуации,разные характеры-дайте им немного времени,а там кто знает,может все наладится!!!Удачи вам!!!
|
|
| |
Lenok | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:29 | Сообщение # 7 |
Академик
| an3sti, характеры сиамских и сфинксов даже сравнению не подлежат. Сфинксам, как правило, агрессия вообще не свойственна. Так что я думаю, что они привыкнут обязательно, дружелюбие природой в таких кошках заложено..
|
|
| |
an3sti | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:40 | Сообщение # 8 |
Профессор
| Lenok, полностью с тобой согласна!!!
|
|
| |
Кошара86 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:48 | Сообщение # 9 |
Академик
| У меня до появления Гретты дома жила Люсинда смесь перса с рексом вроде, когда я Гретту принесла домой это был ужас. Лёська кинулась с порогу на меня, я Гретту прикрывала а она по мне лупила с таким рыком ужасным. Мы закрыли Люську на кухне а Гретту в зале так они у нас прожили недели 2 потом меня это достало и я открыла двери. Ну и что вы думаете они раз 5 дрались, я их водой поливала и им видать это разонравилось вода то холодная. Потом были ещё попытки нападок пару раз и успокоились. Попробуйте насыпать еду в разные миски и поставить на метр друг от друга и по одной поднести котеек к мискам пусть каждая из своей кушает. Главное не закрывайте по комнатам так быстрее снюхаются.
Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется.
Сообщение отредактировал Кошара86 - Понедельник, 06.02.2012, 22:49 |
|
| |
Леся | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:24 | Сообщение # 10 |
Студент
| Ой, девочки, спасибо вам всем огромное! С едой пробовала, нормально кушают, пока я рядом, а потом, когда Машка думает, что я не вижу она на кота кидается. Запугала его до такой степени, что он при виде нее сразу же прятаться бежит. А Клепа как Машку увидит так сразу шипит и убегает на второй этаж и не спускается, пока точно не удостоверится, что Маньки внизу нет. Вот такая вот Машка-террористка у нас. kindly youly, капельки попробую, спасибо за совет. А знакомить мы их пытались, объясняли, что драться не хорошо и нужно дружить, но результата пока ноль Буду пробовать еще, уж больно мне не хочется с ней расставаться. Девочки, а как вы думаете, может Манька так к ним относится, потому что они на нее не похожи? Все-таки они другой породы.... Хотя все вроде бы говорят, что это наиболее близкие друг к другу породы...
|
|
| |