подскажите пожалуйста!!!
|
|
Eleniya | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:52 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
Питомник: Zhemchug Elenas
| Купите био туалет, туда постелите тряпочку и брызните на нее спреем " Приучение к месту" , только чуть чуть. Кошки любят ходить в потайное место.
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Среда, 13.06.2012, 14:12 | Сообщение # 17 |
Академик
| Quote (Eleniya) Купите био туалет, туда постелите тряпочку и брызните на нее спреем " Приучение к месту" , только чуть чуть. Кошки любят ходить в потайное место. Кстати,да! Много раз натыкалась,что именно он спасал гиблую ситуацию...
  Fields of Provence
|
|
| |
varegka | Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:45 | Сообщение # 18 |
Магистр
| ура! получила по попе, начала ходить на лоток.
Топоркова Ольга Сереевна
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:20 | Сообщение # 19 |
Академик
| Quote (varegka) ура! получила по попе, начала ходить на лоток. И этого было достаточно? Умница доча!
  Fields of Provence
|
|
| |
varegka | Дата: Среда, 20.06.2012, 18:20 | Сообщение # 20 |
Магистр
| Да и этого ей хватило. Мы никогда её не шлёпали даже с легка, наверное она поняла, что мы уже очень на неё злимся и перестала пакостить. Но к сажелению с Варей мы расстались.Она переехала от нас в другую семью. Когда они приехали к нам и увидели варю ( она сама к ним пошла) Они не захотели больше с ней расставаться. На сегодняшний день мы созваниваемся, Варя ведёт себя хорошо ходит на горшок ( я им все её вещи и корм отдала) хозяева очень полюбили её особенно дети и второй котёнок (тайская кошечка) Я им подарила кошечку с одним условием, что если что-то пойдёт не так или начнутся проблемы, они привезут её мне обратно, а не выкинут на улицу, но они звонят и говорят, что всё очень хорошо и они очень ей довольны, говорят,что я исполнила ихнюю мечту.
Топоркова Ольга Сереевна
|
|
| |
акула2311 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:31 | Сообщение # 21 |
Студент
| Всем привет. Я новичок, неделю назад приобрела я канадика Тайсона. Он ежал ко мне в поезде, когда встретила его - он дрожал, потом в машине пока везла на руках -он успокоился, дома нас встретили мой азиат (САО) Барс и обычная кошка Пуня. Барс у меня его принял хорошо, даже настырно облизал Тайсона, хотя тот его бил по морде лапами, Пуня же дня 3 шипела на него, сейас не подходит, но когда Тася подходит - уже не шипит.уже спокойно из-под тишка обнюхивает то место где он лежал,либо его самрго. Проблема в том, что он по квартире ходит нормально, не боится., но в туалет я его все ещё таскаю на руках, один раз пописил в корридоре, получил по морде. Меня беспокоит что он не играется, а либо ходит и орет по квартире, либо спит, и в туалет мне его всю жизнь что ли придется таскать? Вообще сколько времени им надо на адаптацию?
|
|
| |
Eleniya | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:03 | Сообщение # 22 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| месяца три адаптация. По мордочке бить сейчас нельзя, котенок понятное дело боится, поэтому бить ни в коем случае, а то он у Вас будет диким. Сейчас Вам нужно заслужить у него доверия. Так и будете носить в туалет пока он не привыкнет к собаке и кошке, и свободно передвигался, для этого нужно время.
|
|
| |
акула2311 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:26 | Сообщение # 23 |
Студент
| Втом и дело, он передвигается достаточно свободно и я не вижу у котенка страха перед собакой вообще, а по морде я не била, а мордой ткнула в лужу, и посадила в туалет его на 5 минут, он сходил - из туалета он сам выходит и идет куда надо ему, а надо ему или в одеяло или ко мне на ручки. Ну 3 месяца это не много для котенка 7 У меня собака за 3 дня обосновалась и играл с кошкой, в туалет через месяц приучила
|
|
| |
акула2311 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:30 | Сообщение # 24 |
Студент
| А еще котенок в 3 месяца может метить? Вчера видела и в шоке от этого.
|
|
| |
Aina | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:44 | Сообщение # 25 |
Аспирант
Питомник: Пирфектион
| Бить нельзя точно! т.к. можно этим сделать хуже...напугать или же некоторые коши имеют длинную память-злопамятны. Я никогда не била Лесечку,но достаточно мне повысить голос и у нее тревога... Приучение это время и терпение и еще терпение. У нашей были наклонности во время "влюбленности" у порога коврик делать маленькое пятнышко,но я постаралась избавиться от коврика,голый пол ей не интересен. Скорее всего Леся чувствовала какие-то запахи от прежней кошки. А сейчас у нас появилась вторая девочка в возрасте 8 месяцев. Я так переживала за туалет! Но все хорошо,обе наши лысяши ходят в один лоток,но я все равно за малышкой присматриваю....
Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
| |
varegka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:08 | Сообщение # 26 |
Магистр
| акула2311 вы не думайте,что мы кошу били, нет наоборот мы её уговаривали, а когда терпение вышло слегка шлёпнули её по попе, и она пошла в туалет, наверное поняла кто в доме главный. и как советовали на форуме,я её лавила, кактолько видила,что собирается скребстись,садила на горшок и пока не сходит не отпускала, а когда ходила гладила и приговаривала, что моладец, хорошая.
Топоркова Ольга Сереевна
|
|
| |
акула2311 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:08 | Сообщение # 27 |
Студент
| Вот мне и нужны советы, поэтому я здесь. У меня обычных кошек было 3 - Пуня 4-ая, у бабушки же их была куча, и она если кошка нагадит дома, то носом в лужу или в кучу и в подпол (это у ее был туалет для кошек) на сутки закроет, я соответственно поступаю так же. Ведь это же кот, но вроде и не кот, необычный же, вот я думаю и воспитание и наказание должно быть особенным что ли..... Ведь собак разных пород воспитывают по-разному, значит и кошек возможно так же. Поэтому я здесь,с вами
|
|
| |
Shera | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:20 | Сообщение # 28 |
Академик
| Quote (акула2311) на сутки закроет, я соответственно поступаю так же. Уважаемая,простите меня,но Вы что азиата собрались воспитывать?!Сфинкс,это кошка.с очень тонкой психической организацией.!!!Как то у Вас так всё акресивно,ну купили б Мэн куна,вы ему по морде,и он бы Вам лапой в ответ.Глядишь.в боях без правил поучаствовали.Жутко читать,что Вы пишете.!!!!Да и ник Ваш,уже говорит о многом.Зачем задовать вопрос,и не читать на него ответ.!!!
|
|
| |
varegka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:23 | Сообщение # 29 |
Магистр
| По моим наблюдениям сфинкс-это полу кошка, полу собака. Сужу по моим животным, но первое время кот гонял кота с горшка. В своё время я была заводчиком Алабаев (подвид азиатов) уменя были потомственные волкодавы. На вид грозные, а в душе дети. на моём опыте выхаживали недоношенного ребёнка (даже родную мать не подпускали) сейчас ребёнку 10 лет, собак уже в живых нет а он их помнит, хотя ребёнку никто про это не рассказывал. присмотритесь, может когда котёнок идёт на горшок его ктото беспокоит пытаются его согнать или поиграть. когда котейка идёт на горшок ему нужен покой
Топоркова Ольга Сереевна
|
|
| |
varegka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:31 | Сообщение # 30 |
Магистр
| акула2311 если вы вдруг разочаруетесь и захотите отказаться от котейки не выкидывайте. Мне по жизни труднички достаютя, Я готова буду забрать и обучить всем примудростям, и если небудет возможности оставить себе, найду достойную семью. ( Я не перекуп,росто мне всех жалко.) и занимаюсь подбором хозяев даже не породистых зверей.
Топоркова Ольга Сереевна
|
|
| |