Агрессивный сфинкс
|
|
max-m-max | Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:39 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Подобрали кошечку, бывший хозяин плохо за ней ухаживал, видимо бил. Потом она жила в доме где дралась с собакой. И вот попала к нам. Кошке около 3х лет, донской сфинкс. Мы её очень напугали когда ловили, нужно было забрать поэтому выгоняли палкой. Она разозлилась, кидалась, рычала и шипела. Через меховую варежку прокусила руку. Очень зла была, с боем засунули кое как в сумку. Дома выпустили, спряталась под диван. Потом немного обжилась, спит калачиков в домике у батареи на шерстяном платке. Но тронуть себя не даёт. Если сидишь в кресле может прыгнуть на руки и лечь. Но даже так погладить её нельзя. Сразу кидается, шипит и рычит. Но не уходит. Даже если просто руку к ней близко поднести начинает шипеть. Но при этом сидеть и смотреть можно, она спит и даже на звуки не реагирует. В принципе мы понимаем что это наверное со временем пройдёт. Но проблема в другом. У неё что-то с одним глазиком. На самом глазном яблоке висит какой-то кусочек, грязь. Ей не мешает, не снимает его, а мы не можем убрать потому что боимся трогать, сожрёт. Силой её не удержать даже взрослому мужчине. Этот глазик немного прикрыт. Нужно капать капли? Опять же это сейчас сделать невозможно. Мыть, протирать, мазать хвост, чистить уши тоже нереально. Она к этому не приучена совершенно. Как быть? Боимся что кошка зарастёт грязью просто, а глазик станет ещё хуже. Мы даже не понимаем какая она. Мордочка немного волосатая, носик. Усы завитые облезлые есть и брови. Велюровые уши. Шея, живот, лапы и хвост голые и розовые. А вот спинка такая сероватая. Очень много складок. Не понимаем, это её окрас такой или грязь. Очень хочется услышать советы как быть! К врачу отвести не можем - нам её не поймать в сумку, это огромный стресс для неё будет. Вызватьдомой, не представляю как она ему дастся. Раздерет всего. Через пару недель будем кастрировать, возможно тогда агрессия пройдёт?
Сообщение отредактировал max-m-max - Суббота, 22.12.2012, 16:42 |
|
| |
Shera | Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:52 | Сообщение # 2 |
Академик
| max-m-max, Добрый лень,кош напугана,в стрессе,дайте время,не трогайте а только ласово сней говорите.А вглазу может собиратся секрет,такое желе,это у сфинксов защитная такая типа смазки,её убирают тампонсиком марлевым смоченным хотя бы в ромашке.Пока наблюдайте.Спеленайте кош,если уже запаршивится совсем,дайте капли кот Баюн,в вет аптеке,Вам же её надо проглистогонить...Да и помыть,хотя б протереть влажной салфеткой,загрузите фото кошки,побольше,сколько она уже у ВАС??
|
|
| |
max-m-max | Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:02 | Сообщение # 3 |
Новичок
| У нас она всего три дня. Спеленать нереально, после того как она нас разодрала боимся трогать. Когти огромные и острые, зубы тоже, до мяса раздирает.
Вот фото, только такое. Когда проснётся сделаю более наглядное.
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:10 | Сообщение # 4 |
Академик
| max-m-max, нужно попросить совета по поводу успокоительных. Хвалят феливей. Его можно как фумигатор как я поняла использовать. Т.е. в воздух распыляется препарат, ни капать, ни поить не нужно. Может можно ч о-то подмешивать в еду. Кошка в стрессе. 3 года срок приличный, чтобы она на всю жизнь испытывала страх и боялась людей. Быстро этот вопрос не решить. Погодите пока стерить. Очень много вам предстоит работы, но можно ситуацию переломить. Побольше с не разговаривайте, малюсенькими шажками пытайтесь приучить не бояться рук. Осторожно пытайтесь приучить сначала к тому что вы просто прикасаетесь к ней, дальше больше. Попробуйте предложить с рук какое-нибудь лакомство, чтобы она знала, что ваши руки это хорошо, не страшно. У нее возникнут ассоциации положительные, что от ваших рук можно получить вкусную еду. Не зарастет от грязи. Сейчас настойчиво начнете проводить гигиенические процедуры, еще больше напугаете, тогда агрессии не избежать. Попробуйте с ней начать играть какими-нибудь махалочками или удочками. И все время ласково разговаривайте. Вы такие молодцы что взяли к себе бедняжку, я вас очень за ваш поступок уважаю. Могу пожелать терпения и вы обязательно добьетесь успеха, так страшно что животное испытало столько боли, страха и жестокости. Пишите как у вас идут дела, не пропадайте пожалуйста.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
max-m-max | Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:18 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Пока мы её гладим палочкой, ватную палочку одели на спицу и пытались почистить глаза. Даётся, немного убрали лишнего. Но то что висит на самом яблоке глазном не убрать. Почесали ей шейку этой же палочкой, млеет. Но грязная, видно. Ещё в вет. клинике купили спрей от ран, у неё видно царапины. Тоже палочкой их помазали все. Её она не боится, нюхает. И еду с руки (сыр очень любит, даём маленькие кусочки) берёт запросто. Но что бы тронуть - нет. Нельзя. Не настаиваем конечно пока. Говорим много, смотрим в глаза ей и она нам. Играть предлогаем бантиком, не очень хочет. Но смирно выносит приставания и не рычит даже. То есть она боится именно людей. И то что её схватят и поймают, потому что ловили силой её много раз. Бомжи на лестнице когда она жила тоже ловили что бы продать. Но не получилось.
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:20 | Сообщение # 6 |
Академик
| max-m-max,
Добрый день. Я согласна с Олей, Вам нужно набраться сейчас терпения и всячески показывать коше, что она в безопасности, разговаривать только ласково. Все гигиенические процедуры пока отложить. Тем более, операцию. Вам надо сейчас войти в доверие к девочке, это важнее всего. Сфинксы очень умные создания, интелектуальные. Девочка быстро отойдет от пережитого стресса, если сейчас её лишний раз не трогать, а просто хорошо кормить и обеспечивать ей уют. Поверьте, когда пройдёт агрессия, вы будете удивлены, насколько сфинксы бывают благодарными, человеколюбивыми и ласковыми.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Shera | Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:39 | Сообщение # 7 |
Академик
| Лайла, Gjvjoybr, max-m-max, Девочки,ну не знаю не знаю..а если кошь вся наполнена глистами,и что тогда..ждать пока тт интоксикация будет.Да,вопрос про фумигатор,это отлично,но и кот Баюн,хорошо справляется.в еду добавить..Но это сугубо моё мнение.Надо спаршивать у заводчиков.хотя..они котов не подбирают,но терпения Вам..
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:33 | Сообщение # 8 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| кошка в стрессе , банальное. агрессивно настроенную и напуганную кошку накрывают одеялом (набрасывают сверху) а потом только берут в руки сажают в переноску коробку. ЭХ... испугают кошку до смерти а потом играть заставляют..
Насчёт гигиены, пока кошка к вам не привыкнет на столько чтоб терпела прикосновения и перенос на руках в какое -либо место. забудьте на время, глазное яблоко видимо травмировано или бельмо на глазу.. это должен смотреть врач, как минимум месяц на привыкание к новым людям и новому месту, потом себя отдаст.
три дня для кошки очень мало, ей надо освоится с местом. привыкнуть к новым запахам . найти свой туалет и еду ... и не приставайте к взрослым кошкам с бантиками, у неё сейчас другие проблемы. Кормите или предлагайте мясо с рук.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:57 | Сообщение # 9 |
Академик
| С глистогонным сложности только в определении дозы, т.к. неизвестен вес. Не думаю что кошь крупная или откормленная. Посчитать на 3 - 3,5 кг, таблетку растолочь, смешать с вкусной едой и все. Если ее сейчас напугать опять, все осложнится и затянется еще больше. Раз еду с рук берет, уже хорошо. Дальше больше. Не первый (к огромному сожалению!) такой случай. А успокаивающее что-то нужно давать, и главное терпение. Я надеюсь уже через недельку другую вы нам сможете рассказать позитивные новости.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:58 | Сообщение # 10 |
Академик
| Юля-дон,
Да, Юль, и я про то же, постепенно всё наладится, надо только время, терпение и любовь. А потом коша всю свою благодарность покажет. Минимум 3 недели надо дать ей на адаптацию и понимание, что новый дом безопасен для неё. А потом уже надо будет заняться проблемами ветеринарии, и то с большой осторожностью и нежным отношением. Думаю, автор всё поймет и поступит правильно. Если же будут иметь место какие-либо большие проблемы со здоровьем, то тогда, как руководство к действию, будет и одеяло наброшено для похода к ветеринару.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
max-m-max | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:05 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Спасибо!!!
Глистов у неё вроде нет. Сейчас пришла и легла на ноги снова. Но махать руками перед ней нельзя. Сразу дёргается очень и шипит и рычит. Если она у себя в домике и просто протягиваешь руку ей, без еды, пустую, тоже шипеть начинает и рычать. Может махнуть лапой с когтями!! Мы не торопим. Но хочется уже хоть пальчиком её потрогать, какая она на ощуп.
Ещё для меня странно что она не боится вообще так то человека. Когда она спит можно к ней как угодно приблизится. Не боится когда ходят, поворачивается задом и когда на ногах лежала тоже клубочком свернулась и морду спрятала, то есть не видела меня, могла спокойно ее поймать если бы была врагом. Звуков тоже не боится, не дёргается от них.
Проблема в том что у нас дома есть ещё одна кошка. Пока мы держим их по разным комнатам, он ещё не встречались. Знакомим только запахом. Но когда она привыкнет к нам придёт время и с остальной квартирой знакомиться и с другой кошкой тоже.
Кот-Баюн завтра куплю, там написано можно давать для профилактики как раз в периуды стресса.
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:15 | Сообщение # 12 |
Академик
| max-m-max, Настя, дело в том, что сфинксы не боятся вообще никого, ни кошек, ни собак, много хотела написать, пока остановилась. Вы прочитайте про них, это же не просто кошки. Вы невзначай стали обладателем необыкновенного существа, так берегите её, и пока не тревожьте. Пусть она немного успокоится и доверится вашей семье. Пожалуйста, сделайте пока так. ))) А потом вы уже станете судьбу благодарить за то, что именно вашему дому досталось такое сокровище. )))))) Поверьте, это будет именно так. Вот одно из них у меня на плече сейчас сидит и меня лапками обнимает.
|
|
| |