нюансы при покупке сфинкса
|
|
Elena_N | Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:40 | Сообщение # 16 |
Профессор
Статус: Offline
| Antoninato, очень красивый мальчик,поздравляю!!!
|
|
| |
Antoninato | Дата: Вторник, 11.06.2013, 00:03 | Сообщение # 17 |
Студент
| Elena_N, спасибо большое.
Надеюсь я Вам не надоела, но у меня появились новые вопросы:
Заводчица пользовалась закрытым лотком и древесным наполнителем. Покупать такие же или что-то другое будет лучше?
|
|
| |
metallmen | Дата: Вторник, 11.06.2013, 01:17 | Сообщение # 18 |
Доцент
| Берите именно тот наполнитель в который привык ходить котёнок вплоть до торговой марки. Ибо будут проблемы при смене привычного наполнителя.
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:29 | Сообщение # 19 |
Академик
| Цитата (Antoninato) Заводчица пользовалась закрытым лотком и древесным наполнителем. Покупать такие же или что-то другое будет лучше? Для начала возьмите точно такой же наполнитель. Если со временем захотите перейти на что-то другое, будете постепенно и заменять. Ну а закрытый лоток конечно же лучше в любом случае.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Antoninato | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:20 | Сообщение # 20 |
Студент
| мы купили открытый лоток с высокими бортами. не понравится-купим другой. закрытые ну уж очень большие. а каким образом его приучать к одежде? сейчас жарко да и вырастет со всего. что можно купить? и еще не нашла тему про лосьоны для глаз и ушей. можно ли прочищать заваром ромашки? в магазине еще видела специальные салфетки, но к ним доверия нет.
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:48 | Сообщение # 21 |
Академик
| Цитата (Antoninato) закрытые ну уж очень большие Он не всегда будет котенком )) Котику может и понравиться открытый а вот Вам ))...
Цитата (Antoninato) а каким образом его приучать к одежде? Вопрос нужно ли Вам это. Я приучал просто. Одевал его и уходил на работу. По началу все они пытаются слизать, содрать, "поумирать" )))....есть конечно исключения.
Если у Вас в доме температура опускается ниже +22 и нет у коти теплого места куда бы он мог лалезть (мой залазит под одеяло хотя и теплый домик есть) то тогда стоит приучать к одежде. Но в принципе одевать их вовсе не обязательно.Цитата (Antoninato) можно ли прочищать заваром ромашки? Нет. Никакими растительными заварками. Лучше уж просто кипяченой водой. Тампоном или ушной палочкой, чем наловчитесь. Что Вам предложили в магазине для ушек и глаз?
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
cos9ck | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:17 | Сообщение # 22 |
Магистр
| Моя Симона одежки спокойно носит, но у нас жарко и я редко одеваю. А глазки и ушки ей больше нравится, когда я сухим диском или палочкой протираю.
|
|
| |
Antoninato | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:54 | Сообщение # 23 |
Студент
| Добрый день! вчера взяли котенка, ему 10 недель. Замечательный мальчонка канадского сфинкса. Малыш безумно активен и ласков. Немножко чихает, но это я думаю от долгой дороги. И все замечательно... по появились проблемы. Когда мы его забирали, заводчица сказала, ччто он покушал. Дома и в дроге есть( корм про план, которым заводчица кормит своих кошек, для котят) и пить отказался. Дома тоже. Сослались на аклиматизацию. Всю ночь пищал. Мы просыпались, глпдили. пытались покормить... ничего. При чем в лоток писать ходит нормально. До обеда я ждала пока он поест. От корма даже размоченого водой он отказался напроч. Потом пришел ко мне и начал сосать и мять мою лодошку. На этом форуме я прочитала, что они так делают, когда сосут кошку. я налила в лодошку сливок и он поел. Потом налила в мисочку и он скушал очень много. Но все равно продолжает пищать. Не могу же я его кормить одники сливками. Как приучить кушать корм? Почему он пищит?
|
|
| |
Antoninato | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:55 | Сообщение # 24 |
Студент
| а еще, когда его трогаешь, он постоянно урчит. Как будто бы моторчик. Это нормально?
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:42 | Сообщение # 25 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| вы взяли рано, вот и няньчитесь два месяца и две недели..хм.. и что вы читали , как всегда ,пиши не пиши, а сделают по своему. Теперь будете вы его мамой. котёнок не должен чихать ни как, ни немножко, ни множко, считайте чихи теперь, если чих будет один раз и больше не повториться,то авось и пронесёт от рино, а сели чаще -всё! к вету.
то что урчит это нормально, даже смертельно больные котёнки урчат.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
cos9ck | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:01 | Сообщение # 26 |
Магистр
| Цитата (Antoninato) Дома и в дроге есть( корм про план, которым заводчица кормит своих кошек, для котят) мечательно... по появились проблемы. Когда мы его забирали, заводчица сказала, ччто он покушал. Дома и в дроге есть( корм про план, которым заводчица кормит своих кошек, для котят) и пить отказался. Дома тоже. Сослались на аклиматизацию. Всю ночь пищал. Мы просыпались, глпдили. пытались покормить... ничего. При чем в лоток писать ходит нормально. До обеда я ждала пока он поест. От корма даже размоченого водой он отказался напроч. Потом пришел ко мне и начал сосать и мять мою лодошку. На этом форуме я прочитала, что они так делают, когда сосут кошку. я налила в лодошку сливок и он поел. Потом налила в мисочку и он скушал очень много. Но все равно продолжает пищать. Не могу же я его кормить одники сливками. Как приучить кушать корм? Почему он пищит? Вот и у меня похожая ситуация была. Только я котенка в 5 недель взяла. Она отказывалась есть и я давала вискас влажный (понимаю, что гадость, но давала, чтоб хоть что-то ела; сейчас не даю). А еще она немного ела детские мясные консервы ( только нужно выбирать говядину, не свинину, и надо обращать внимание на добавки, которые для деток хорошо, а для котенка не нужно)
|
|
| |
Antoninato | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:20 | Сообщение # 27 |
Студент
| на самом деле выбор был осознанный. взяли так рано потому, что брали в другом городе и выбора не было. сначала мы хотели совсем другого котенка, но когда увидели его - сразу поняли - это именно наш. вопрос с аппетитом решился просто - сменили меню. теперь едим за двоих. вопрос с насморка тоже почти решили - лечим. мы уже не чихаем- но на всякий случай еще чуть полечимся. простудились по пути домой, причем вместе я и он. в конце недели пойдем к врачу. сначала на осмотр а там решим делать прививки или еще подождать. с вопросом пищанием сложнее. но за эти несколько дней мы научились его понимать. один писк - малыш предупреждает , что идет на лоток. продолжительные - хочет играть. с этим сложнее. особенно сильно он хочет играть по ночам. выход тоже есть. после ужина усиленная игровая программа. потом глажу животик ( где-то тут прочитала, что так делает мама кошка для улучшения пищеварения) идем на лоток и берем спать к себе в кровать. раньше двух пока не ложимся - но прошло только два с половиной дня. я считаю, что у нас хорошие результаты. больше всего я боялась за туалетную проблему, но ее у нас не случилось ттт. а теперь еще порция вопросов. 1 через какое время можно выпускать из ограниченного пространства? нам уже очень интересно что за дверью 2 мы принципиально игнорируем когтеточку (ногти подстрижены), но ему очень понравилась большая подушка в форме черепахи. в принципе для него не жалко, но как-то это неправильно.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:51 | Сообщение # 28 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| ест -потому что насморк лечите, пищу унюхивает на ночь организуйте тёплое место, электрич. грелка или ещё что придумаете, но чтоб тепло было и он от вас отстанет.котёнку нужно горячее тело))))))
в кровать приучать нельзя у кота должно быть свое личное место.(прислушайтесь потом не пожалеете) ограниченное пространство, уберется тогда , когда котёнок будет знать точо отведённое место для туалета, должен привыкнуть, недели две. к когте точки нужно приучать, возьмите и покажите как нужно точить , за две лапки и имитируйте драние, и почаще, можно подбросить на когтеточку чтоб в цепился и т.д. следить чтоб не драл мебель, как только нацелется несите к когте точке .. выучите слово НЕЛЬЗЯ пригодится)))))))
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |