Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: matis, Флора  
нюансы при покупке сфинкса
Elena_NДата: Суббота, 08.06.2013, 20:40 | Сообщение # 16
Профессор
Статус: Offline
Antoninato, очень красивый мальчик,поздравляю!!!

AntoninatoДата: Вторник, 11.06.2013, 00:03 | Сообщение # 17
Студент
Elena_N, спасибо большое.

Надеюсь я Вам не надоела, но у меня появились новые вопросы:

Заводчица пользовалась закрытым лотком и древесным наполнителем. Покупать такие же или что-то другое будет лучше?

metallmenДата: Вторник, 11.06.2013, 01:17 | Сообщение # 18
Доцент
Берите именно тот наполнитель в который привык ходить котёнок вплоть до торговой марки.
Ибо будут проблемы при смене привычного наполнителя.

matisДата: Вторник, 11.06.2013, 18:29 | Сообщение # 19
Академик
Цитата (Antoninato)
Заводчица пользовалась закрытым лотком и древесным наполнителем. Покупать такие же или что-то другое будет лучше?
Для начала возьмите точно такой же наполнитель. Если со временем захотите перейти на что-то другое, будете постепенно и заменять. Ну а закрытый лоток конечно же лучше в любом случае.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

AntoninatoДата: Вторник, 18.06.2013, 18:20 | Сообщение # 20
Студент
мы купили открытый лоток с высокими бортами. не понравится-купим другой. закрытые ну уж очень большие. а каким образом его приучать к одежде? сейчас жарко да и вырастет со всего. что можно купить? и еще не нашла тему про лосьоны для глаз и ушей. можно ли прочищать заваром ромашки? в магазине еще видела специальные салфетки, но к ним доверия нет.

matisДата: Вторник, 18.06.2013, 18:48 | Сообщение # 21
Академик
Цитата (Antoninato)
закрытые ну уж очень большие
Он не всегда будет котенком )) Котику может и понравиться открытый а вот Вам ))...

Цитата (Antoninato)
а каким образом его приучать к одежде?
Вопрос нужно ли Вам это.
Я приучал просто. Одевал его и уходил на работу. По началу все они пытаются слизать, содрать, "поумирать" )))....есть конечно исключения.

Если у Вас в доме температура опускается ниже +22 и нет у коти теплого места куда бы он мог лалезть (мой залазит под одеяло хотя и теплый домик есть) то тогда стоит приучать к одежде. Но в принципе одевать их вовсе не обязательно.
Цитата (Antoninato)
можно ли прочищать заваром ромашки?
Нет. Никакими растительными заварками. Лучше уж просто кипяченой водой. Тампоном или ушной палочкой, чем наловчитесь.
Что Вам предложили в магазине для ушек и глаз?

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

cos9ckДата: Вторник, 18.06.2013, 19:17 | Сообщение # 22
Магистр
Моя Симона одежки спокойно носит, но у нас жарко и я редко одеваю. А глазки и ушки ей больше нравится, когда я сухим диском или палочкой протираю.

AntoninatoДата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:54 | Сообщение # 23
Студент
Добрый день! вчера взяли котенка, ему 10 недель. Замечательный мальчонка канадского сфинкса. Малыш безумно активен и ласков. Немножко чихает, но это я думаю от долгой дороги. И все замечательно... по появились проблемы. Когда мы его забирали, заводчица сказала, ччто он покушал. Дома и в дроге есть( корм про план, которым заводчица кормит своих кошек, для котят) и пить отказался. Дома тоже. Сослались на аклиматизацию. Всю ночь пищал. Мы просыпались, глпдили. пытались покормить... ничего. При чем в лоток писать ходит нормально. До обеда я ждала пока он поест. От корма даже размоченого водой он отказался напроч. Потом пришел ко мне и начал сосать и мять мою лодошку. На этом форуме я прочитала, что они так делают, когда сосут кошку. я налила в лодошку сливок и он поел. Потом налила в мисочку и он скушал очень много. Но все равно продолжает пищать. Не могу же я его кормить одники сливками. Как приучить кушать корм? Почему он пищит?

AntoninatoДата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:55 | Сообщение # 24
Студент
а еще, когда его трогаешь, он постоянно урчит. Как будто бы моторчик. Это нормально?

Юля-донДата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:42 | Сообщение # 25
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
вы взяли рано, вот и няньчитесь wink два месяца и две недели..хм.. и что вы читали wacko , как всегда ,пиши не пиши, а сделают по своему. Теперь будете вы его мамой.
котёнок не должен чихать ни как, ни немножко, ни множко, считайте чихи теперь, если чих будет один раз и больше не повториться,то авось и пронесёт от рино, а сели чаще -всё! к вету.

то что урчит это нормально, даже смертельно больные котёнки урчат.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

cos9ckДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:01 | Сообщение # 26
Магистр
Цитата (Antoninato)
Дома и в дроге есть( корм про план, которым заводчица кормит своих кошек, для котят) мечательно... по появились проблемы. Когда мы его забирали, заводчица сказала, ччто он покушал. Дома и в дроге есть( корм про план, которым заводчица кормит своих кошек, для котят) и пить отказался. Дома тоже. Сослались на аклиматизацию. Всю ночь пищал. Мы просыпались, глпдили. пытались покормить... ничего. При чем в лоток писать ходит нормально. До обеда я ждала пока он поест. От корма даже размоченого водой он отказался напроч. Потом пришел ко мне и начал сосать и мять мою лодошку. На этом форуме я прочитала, что они так делают, когда сосут кошку. я налила в лодошку сливок и он поел. Потом налила в мисочку и он скушал очень много. Но все равно продолжает пищать. Не могу же я его кормить одники сливками. Как приучить кушать корм? Почему он пищит?
Вот и у меня похожая ситуация была. Только я котенка в 5 недель взяла. Она отказывалась есть и я давала вискас влажный (понимаю, что гадость, но давала, чтоб хоть что-то ела; сейчас не даю). А еще она немного ела детские мясные консервы ( только нужно выбирать говядину, не свинину, и надо обращать внимание на добавки, которые для деток хорошо, а для котенка не нужно)

AntoninatoДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:20 | Сообщение # 27
Студент
на самом деле выбор был осознанный. взяли так рано потому, что брали в другом городе и выбора не было. сначала мы хотели совсем другого котенка, но когда увидели его - сразу поняли - это именно наш. вопрос с аппетитом решился просто - сменили меню. теперь едим за двоих. вопрос с насморка тоже почти решили - лечим. мы уже не чихаем- но на всякий случай еще чуть полечимся. простудились по пути домой, причем вместе я и он. в конце недели пойдем к врачу. сначала на осмотр а там решим делать прививки или еще подождать. с вопросом пищанием сложнее. но за эти несколько дней мы научились его понимать. один писк - малыш предупреждает , что идет на лоток. продолжительные - хочет играть. с этим сложнее. особенно сильно он хочет играть по ночам. выход тоже есть. после ужина усиленная игровая программа. потом глажу животик ( где-то тут прочитала, что так делает мама кошка для улучшения пищеварения) идем на лоток и берем спать к себе в кровать. раньше двух пока не ложимся - но прошло только два с половиной дня. я считаю, что у нас хорошие результаты. больше всего я боялась за туалетную проблему, но ее у нас не случилось ттт. а теперь еще порция вопросов.
1 через какое время можно выпускать из ограниченного пространства? нам уже очень интересно что за дверью
2 мы принципиально игнорируем когтеточку (ногти подстрижены), но ему очень понравилась большая подушка в форме черепахи. в принципе для него не жалко, но как-то это неправильно.

Юля-донДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:51 | Сообщение # 28
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
ест -потому что насморк лечите, пищу унюхивает
на ночь организуйте тёплое место, электрич. грелка или ещё что придумаете, но чтоб тепло было и он от вас отстанет.котёнку нужно горячее тело))))))

в кровать приучать нельзя у кота должно быть свое личное место.(прислушайтесь потом не пожалеете)
ограниченное пространство, уберется тогда , когда котёнок будет знать точо отведённое место для туалета, должен привыкнуть, недели две.
 к когте точки нужно приучать, возьмите и покажите как нужно точить , за две лапки и имитируйте драние, и почаще, можно подбросить на когтеточку чтоб в цепился и т.д.
следить чтоб не драл мебель, как только нацелется несите к когте точке .. выучите слово НЕЛЬЗЯ пригодится)))))))

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: