Вопрос к опытным "котоводам"
|
|
Molly | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:10 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Ко мне через несколько дней приедет двух с половиной месячная кошечка донского сфинкса. С ней я перееду на новую квартиру, в которой сейчас идет ремонт. Но до переезда к сожалению придется жить у родителей, получилось непродуманно, но я просто влюбилась в котенка, отказываться от нее не собираюсь. Вопрос в том, что у родителей дома живут две взрослые кошки: русская кошка и кот британец. У меня некоторые опасения по поводу того, как они будут друг с другом взаимодействовать. Все таки коты взрослые привыкли друг к другу, а тут на месяц к ним приедет маленькое лысенькое существо. Характер кошки и кота, конечно, очень добрый и ласковый, кошка до сих пор к коту как к своему сыночку относится, но страх и риск все же есть...вобщем прошу высказать свое мнение тех, кто столкнулся с такой же проблемой, или кто разбирается в "психологии" кошек. Заранее спасибо )
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:36 | Сообщение # 2 |
Академик
| Molly, Здравствуйте! Очень приятно что присоединились к нам )) Думаю Вам не следует беспокоится о взаимоотношениях между животными. Я бы больше беспокоился о его здоровье. Если есть все прививки то и эта проблема решена.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Molly | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:44 | Сообщение # 3 |
Студент
| matis, благодарю, побеспокоюсь лучше о здоровье))
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:55 | Сообщение # 4 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| кошка котёнка будет долго не принимать шипеть фырчать броски
кот к котёнку отнесётся лояльнее
если животные не привиты и котёнок тоже-это риск для здоровья.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Molly | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:02 | Сообщение # 5 |
Студент
| Цитата если животные не привиты и котёнок тоже-это риск для здоровья. Поясните пожалуйста подробнее, какие именно болезни могут перейти от взрослых пушистых домашних кошек к сфинксу.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:11 | Сообщение # 6 |
Академик
| переезд в новый дом и принятие нового члена на свою территорию
всё это стрессы для кошек(породность здесь не причём, болезням что лысые что пушистые одинаково подвержены)
прежде всего нужно боятся кальцивируса герпеса. потом хламидий и микоплазма
глистогонят перед прививками обязательно, не привитого котёнка в дом с др. животными брать нельзя! и ещё на моём опыте -нужен карантин.
|
|
| |
Molly | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:46 | Сообщение # 7 |
Студент
| Хорошо, тогда еще вопрос. Кошка-мама у заводчицы привитая, проверяется у ветврача регулярно, котеночек не привит еще. Мои кошки дома не ходят на улицу, в прошлом году ходила их проверяла на болячки, все у них прекрасно. Я конечно понимаю про обувь и одежду, что там есть переносчики, но неужели это настолько серьезно и опасно? Вчера вечером заводчице звонила, и она уверила что проблем быть не должно, не первый раз котят отдает, в том числе и туда где есть другие животные.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:31 | Сообщение # 8 |
Академик
| я писала о стрессе, нет абсолютно здоровых животных (кошек), всё остальное ваши будут заморочки.
|
|
| |