Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Помогите определить породу
beauty-85Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:42 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Здравствуйте. Может мне сможет кто-то точно сказать донский у меня сфинкс или канадский, в чем разница? Он у меня браш, мне его подарили. Я только знаю, что папа был лысый, а мама тоже браш. Но она разделась, только ноги были в шерсти, ее я видела. А он единственный у нее родился в шерсти, первый был. Мне сказали, что к двум годам он тоже разденится, но ему уже полтора, а он мне кажется и не думает раздеваться :). Кто-то может мне сказать, есть ли вероятность еще, что он разденится или уже чуда ждать не стоит?
PS. Шерсть у него жесткая как щетина и волнистая, усики крученые.
Не знаю как вставить фото...:( Подскажите, пожалуйста...

Сообщение отредактировал beauty-85 - Вторник, 26.02.2013, 21:43

matisДата: Вторник, 26.02.2013, 21:47 | Сообщение # 2
Академик
beauty-85, Здравствуйте! Видимо вы новичек не только на форуме но и в содержании Сфинксов. По описанию у Вас Донской Сфинкс. А почему на захотели котика с документами?

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

beauty-85Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:59 | Сообщение # 3
Новичок

beauty-85Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:00 | Сообщение # 4
Новичок
Вот, поняла уже как загружать :)

beauty-85Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:01 | Сообщение # 5
Новичок
Я новичек, да. Но он у меня уже полтора года. С документами не то, что бі не захотела, просто все спонтанно произошло. Я всегда хотела сфинкса, вот и подарили...

matisДата: Вторник, 26.02.2013, 22:03 | Сообщение # 6
Академик
beauty-85, А еще есть фотки? На этих выглядет обычной кошкой, очень симпотяшной ))

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

beauty-85Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:03 | Сообщение # 7
Новичок

beauty-85Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:11 | Сообщение # 8
Новичок
У него тем летом шея облисела, а на зиму он опять пуха набрался  smile . То фото, где он лежит у меня на коленях, самое свежее.
Фотки еще есть, но дома, на компьютере, а я сейчас на работе. Сброшу после 21-00.
А Вы думаете это не сфинкс?

matisДата: Вторник, 26.02.2013, 22:29 | Сообщение # 9
Академик
beauty-85
по Вашим описаниям как и сказал, Донской Сфинкс

adelДата: Вторник, 26.02.2013, 23:31 | Сообщение # 10
Новичок
Что-то не очень на сфинкса похож! По крайней мере уж точно не канадский! ))))

SnikaДата: Среда, 27.02.2013, 00:16 | Сообщение # 11
Дипломник
matis
Цитата (matis)
по Вашим описаниям как и сказал, Донской Сфинкс

Вы уверены?

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!

matisДата: Среда, 27.02.2013, 00:41 | Сообщение # 12
Академик
Snika, Нет

ktototamДата: Среда, 27.02.2013, 02:45 | Сообщение # 13
Академик
beauty-85,   Вы же его любите не за количество шерсти!! Ведь правда?  а по мне сфинкс это характер: )))  А количество шерсти меняется по сезонам ,  и от возраста...всякое бывает.Так что не вижу причин расстраиваться.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ЛайлаДата: Среда, 27.02.2013, 04:33 | Сообщение # 14
Академик
Если уж совсем разбираться, то какая-то часть крови дончака у котика присутствует, но сказать насколько он породистый не возможно. Не известно происхождение родителей, нет уверенности даже в их чистокровности. Так что ситуация повторяется. По факту котик является беспородным домашним любимцем и здесь наверное нет принципиальной разницы на кого он больше похож. Пусть в меня плюнут заводчики донов, но я уверена что он уже до флока или велюра не разденется никогда. Он и на браш то не похож, если бы не извитые усы, я бы как Сережа сказала, что больше всего похож на обычного котика. Так что с чистотой кровей тут явно проблемы.
beauty-85, а почему вас эти вопросы начали мучить на втором году жизни вашего кота? Это что-то меняет? Если вы хотите породистое животное, с гарантией стабильных фенотипических признаков, присущим породе характером и темпераментом, то нельзя экономить на документах. Берите животное у заводчиков, чтобы были в наличии документы (котячка или родословная, ветеринарный паспорт, анализы). Если уж так получилось, то у вас будет жить домашний любимчик. Кастрируйте котика если еще не сделали это, он будет долго вас радовать и не доставлять не нужных хлопот. А захотите голенького, может возьмете второго, уже учитывая ваш прежний опыт.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

SheraДата: Среда, 27.02.2013, 08:46 | Сообщение # 15
Академик
Фото не информатиыное совсем.Канадским тут и не пахнет,да и дончаком и подавно.Это кошка породы самой лучшей-домус любимус.Кстати Вы её даже выставлять можете ,на выставке,как домуса.И будет Вас счастье..Открывайте темку и рассказывайте про котэ.Вы его кастрировать будете,или как??

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: