Подскажитте породу
|
|
Елена32 | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:57 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста к какой породе относится мой котёнок,покупали как канадского сфинкса,но у него есть усы,правда короткие и закрученные http://s020.radikal.ru/i701/1303/bd/aa6bf872842d.jpg
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:21 | Сообщение # 2 |
Академик
| У него не только усы (вибрисы вообще то. Усы они у нас у мужчин ) но и Брежневские брови ))) Шучу. А еще фотки есть?
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Shera | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:32 | Сообщение # 3 |
Академик
| Елена32, По мне это домашняя любимая кошечка,кто то был в роду из донских сфинксов.НО ЭТО ДОМУС ЛЮБИМУС..
|
|
| |
Елена32 | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:40 | Сообщение # 4 |
Новичок
| К сожалению пока фото только это,может быть вечером ещё добавлю,сразу скажу,при покупке малыша видела и маму и папу-у папы мордочка тоже сильно заросшая насчёт усов не знаю не заметила,оба родителя были с родословной и с какими-то оценивающими бумагами,хозяйка предлагала мне взять копии документов родителей и сделать котику родословную,но я отказалась.А по этому фото невозможно определить?
|
|
| |
Shera | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:53 | Сообщение # 5 |
Академик
| Цитата (Елена32) ,сразу скажу,при покупке малыша видела и маму и папу-у папы мордочка тоже сильно заросшая насчёт усов А Вы когда покупали,Вам что не сказали.или Вы то сами пришли покупать кого??Не совсем понятно.фото вообще ни о чём.!!Вам сейчас для чего его породнасть,если Вы купили без доков,то с условием кастрации.Потому что,кош,которая имеет племенную ценность,продаётся строго по договору,с доками,что б от неё иметь и регулировать потомство.А вот кош,для дома,ПЭТ класса,продаётся или кастрированным или с условием кастрации.И стоит дешевле.Вот напишите.ка Вы его покупали.По фото судить о породности,или принадлежности,могут только опытные породники,да и то..лучше смотреть в живую,нужны фото профиля хотя бы.Посмотрите на сайтах питомниках,фото.Повторюсь ещё раз.У нас форум не породников,и дать оценку животному не можем.
|
|
| |
Елена32 | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:26 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Покупали как канадского сфинкса,маму и папу котёнка хозяйка тоже продавала-у них там проблемы в семье.Я брала котика только для себя и однозначно его кастрирую-мне метки дома не нужны,но позвонив хозяйке на следующий день и спросив когда его можно будет кастрировать,была в шоке от её реакции-она заплакала и стала просить вернуть котёнка обратно,мол отдавала она его не под кастрацию и ей его очень жалко,на мой вопрос а не будет ли хуже коту от того что он будет хотеть размножаться но не иметь возможности,ответила что коты этой породы кошку и не просят,насчёт шубки сказала к лету разденется,а про усы я не спросила-они что тоже отвалиться должны? Повторюсь брала котёнка как канадца,и думала что так и есть пока не прочитала про усы.
|
|
| |
Snika | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:49 | Сообщение # 7 |
Дипломник
| Цитата (Елена32) коты этой породы кошку и не просят У котэ порода - домашняя любимая. Кастрируйте и будет Вам счастье
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
Сообщение отредактировал Snika - Среда, 27.03.2013, 10:50 |
|
| |
matis | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:08 | Сообщение # 8 |
Академик
| Цитата (Елена32) отдавала она его не под кастрацию и ей его очень жалко,на мой вопрос а не будет ли хуже коту от того что он будет хотеть размножаться но не иметь возможности Совершенно не желая чернить человека, продавшую Вам животное, скажу что Вы мыслите более трезво и правильно!
Цитата (Елена32) коты этой породы кошку и не просят А на этот бред я даже не знаю как реагировать...
Остальное более-менее правильно. Да могут раздеваться к лету. По поводу вибрисов, думаю что не выпадут, обламываться могут. Собственно говоря это и вызывает сомнения. Вы говорите что оба родителя с доками.... Судя по хвосту, ушкам и тому что Вы рассказуваете "мордочки в шерсти" а так же ушки, лапки...то да Канадец. Но если продавцы изначально знали что именно этот котенок Пэт класса, то продавали бы его "под кастрацию" и мне не понятна их реакция.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Елена32 | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:33 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Сама в шоке такую заводчицу вижу впервые,у меня только сомнения бывают ли канадцы,пусть даже пет класса,c усами и бровями? и если он не канадец,то почему родители с документами и даже с дипломами и оценками?других кошек дома не наблюдалось вечером попробую с мужем добавить фото родителей и ещё вопрос когда лучше всего кастрировать кота чтобы не навредить здоровью и в тоже время успеть это сделать до того когда он начнёт просить кошку?
|
|
| |
Shera | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:50 | Сообщение # 10 |
Академик
| Цитата (Елена32) как канадского сфинкса, Прескорбно,но Вас обманули, Цитата (Елена32) даже пет класса,c усами и бровями? нет.И не с такими хвостами.как у Вашего коти.Цитата (Елена32) лучше всего кастрировать кота чтобы не навредить здоровью и в тоже время успеть это сделать до того когда он начнёт просить кошку Посоветуйтесь с ветом,который делает эту процедуру.И респект Вам,за понимания в вопросах размножения.Бывают приходят на форум,выставляют кота,какая порода,да ни какая.а Вы умно спросили.на какую породу похож.Так потом ещё интерессней,объясняешь,пишешь,то что даже в инете не удосужились прочитать,а ты трать нервы и свои мозги.Нет,рни хотят плодить генетической мучор,что и сделали Ваши разводчики.Цитата (Елена32) ответила что коты этой породы кошку и не просят, Мне очень жаль.Вы ещё фоточек выложите.Кисюнь то любимый.Просят просят,ещё как,мой канадик поёт,мамама,ну мамама.Заходите в гости к нам.Мы канадики
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:18 | Сообщение # 11 |
Академик
| Цитата (Елена32) когда лучше всего кастрировать кота чтобы не навредить здоровью и в тоже время успеть это сделать до того когда он начнёт просить кошку? Вы точно не навредите здоровью и сделаете правильно если кастрируете после 10 месяцев. Если же в это время он не будет особо Вам докучать с песнями и не будет метить (некоторые кстати метят в лоток) то потяните до года. В любом случае не раньше 10 мес. Именно к этому времени у кота все уже сформировано и опущено туда куда нужно.
|
|
| |
Shera | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:20 | Сообщение # 12 |
Академик
| Цитата (matis) Судя по хвосту, ушкам и тому что Вы рассказуваете "мордочки в шерсти" а так же ушки, лапки...то да Канадец Мордочка в шерсти и на пойнтах,которые раздеваются-это дончаки.У канады допускается.остаточная шерсть умеренная на пойнтах,ущи,только на внешней стороне,кисточка на хвосте,а не весь хвост..Фаберже.И раздеваться и одеваться,это пререгатива простите донов.Вот стандарт породы канады-Шерсть: кожа канадских сфинксов имеет «эффект замши» - лёгкий невидимый пушок, из-за чего возникают ассоциации с прикосновением к коже ребёнка. У кошек шерсть сохраняется обычно на носу, за ушами, иногда на конце хвоста или конечностях (до скакательного сустава) – на её рост влияют гормональные изменения, связанные с беременностью, лактацией и так далее, а так же «опушение» возникает при неправильном уходе за животным (несбаланстрованный рацион или холод в помещении). У котов шерсть может быть на тустикулах.
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:40 | Сообщение # 13 |
Академик
| Shera, Еще бы желательно такое же определение только по Донам. И не от себя а стандарт породы по WCF будь добра, все будут тебе благодарны.
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:51 | Сообщение # 14 |
Академик
| Елена32, В плане того что это Канадец, Вас не обманули. От Дона там ничего кроме вибрисов, да и то у Донов они не такие. Возможен генетический сбой, может кто когда и подгулял с кем....Но сути это не меняет. А если быть до конца чесным, то Вам следует знать еще один момент. У Канад, рождение подобных котят не редкость. В пометах из пяти-шести котят бывает один такой. Ярые "блюстители породности" таких котят умерщвляют и они даже не фигурируют в активации помета. Другие, более человечные заводчики, кастрируют таких котят и продают в домашние любимцы, или продают без документов, так как хотят только котят с документами не вызывающими вопросов.
|
|
| |
Snika | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:03 | Сообщение # 15 |
Дипломник
| Стандарт Канадского сфинкса по WCF Сфинкс Среди короткошерстных пород Тело Средние кошки мускулистое, округлых и надежной. Он имеет сравнительно тонкую кость. Грудь широкая и массивная, округлая живот. Ноги также построены хорошо, но мускулистая и сильная. Передние ноги из-за Широкая грудь друг от друга. Лапы овальные, а длинные пальцы (пальцы обезьяны). Хвост длинный и тонкий, гибкий и голый. Небольшой пучок волос на верхней
(Хвост льва) не допускается. Голова Средний голову, слегка закругленный модифицированный клин форме, вряд ли больше, чем широкая, с короткой, резкой, вышел и округлые морды и выступающие скулы. Незначительные остановки в основание носа. Шея средней длины, мускулистая. Ушки Уши поразительно большие и далеко друг от друга. Они широкие у основания и внутри полностью голая. Легче пуха на основе обратной стороне не допускается.
Глаз Глаза большие, установленные в форме лимона и небольшим углом. Расстояние между глазами немного больше, чем ширина глаза. Цвет должен быть в соответствии с цветом кожи. Мех Кожа покрыта лишь небольшое вниз. Она работает и имеет текстуру, как кожа человека и имеет те же функции. На лбу, шее и ногах складывания. Одна маленькая шерсть на морде не допускается. Усы желательны. Цвета Все цвета и узоры признаются. Любое количество белого разрешается. Описание общего списка быть найдено. Ошибка Сильное сходство с девон-рекс и корниш-рекс является серьезной ошибкой. Внимание Пересечений с другими голые кошки не допускаются. http://www.wcf-online.de/WCF-DE/standard/shorthair/sphinx.html
Стандарт Донского сфинкса
Тело Средние кошки сильные и мускулистые. Тело среды с прямой спиной. Круп шире, чем ваши плечи. Ноги средней длины, мускулистая. Лапы слегка закругленные с длинными пальцами (пальцы обезьяны). Хвост длинный и прямой с закругленным кончиком. Голова Голова клиновидная, с хорошо развитыми скулами и бровями. Лоб плоский с многие вертикальные морщины между ушами. Нос средней длины, прямой, переход Лоб должен быть выражен. Морда средней длины, слегка закругленные с намеком Pinch. Подбородок сильный, крепкий. Ушки Уши большие, высоко посаженные и слегка наклонены вперед, с закругленными кончиками. Внешние края ушей продлить вертикальные линии головы. Расстояние между уши не больше, чем ширина уха. Глаз Глаза среднего размера, миндалевидные и слегка наклонены. Все цвета глаз не допускается. Мех Кожа упругая, совершенно голая или покрыта небольшими вниз. Произношения морщины на Голова, шея, ноги и животы. Усы желательны. Ноги, ноги, хвост и морда, до 2 мм длиной могут быть покрыты тонким слоем. Безволосый Кошки являются предпочтительными. Цвета Все цвета и узоры признаются. Любое количество белого разрешается. Описание общего Чтобы посмотреть список цветов. Ошибка Мех по всему телу
http://www.wcf-online.de/WCF-DE/standard/shorthair/don-phinx.html
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
|
|
| |