Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Подскажитте породу
Елена32Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:57 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Здравствуйте,подскажите пожалуйста к какой породе относится мой котёнок,покупали как канадского сфинкса,но у него есть усы,правда короткие и закрученные
http://s020.radikal.ru/i701/1303/bd/aa6bf872842d.jpg

matisДата: Среда, 27.03.2013, 00:21 | Сообщение # 2
Академик
У него не только усы (вибрисы вообще то. Усы они у нас у мужчин ) но и Брежневские брови ))) Шучу. А еще фотки есть?

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

SheraДата: Среда, 27.03.2013, 09:32 | Сообщение # 3
Академик
Елена32, По мне это домашняя любимая кошечка,кто то был в роду из донских сфинксов.НО ЭТО ДОМУС ЛЮБИМУС.. smile

Елена32Дата: Среда, 27.03.2013, 09:40 | Сообщение # 4
Новичок
К сожалению пока фото только это,может быть вечером ещё добавлю,сразу скажу,при покупке малыша видела и маму и папу-у папы мордочка тоже сильно заросшая насчёт усов не знаю не заметила,оба родителя были с родословной и с какими-то оценивающими бумагами,хозяйка предлагала мне взять копии документов родителей и сделать котику родословную,но я отказалась.А по этому фото невозможно определить?

SheraДата: Среда, 27.03.2013, 09:53 | Сообщение # 5
Академик
Цитата (Елена32)
,сразу скажу,при покупке малыша видела и маму и папу-у папы мордочка тоже сильно заросшая насчёт усов
А Вы когда покупали,Вам что не сказали.или Вы то сами пришли покупать кого??Не совсем понятно.фото вообще ни о чём.!!Вам сейчас для чего его породнасть,если Вы купили без доков,то с условием кастрации.Потому что,кош,которая имеет племенную ценность,продаётся строго по договору,с доками,что б от неё иметь и регулировать потомство.А вот кош,для дома,ПЭТ класса,продаётся  или кастрированным или с условием кастрации.И стоит дешевле.Вот напишите.ка Вы его покупали.По фото судить о породности,или принадлежности,могут только опытные породники,да и то..лучше смотреть в живую,нужны фото профиля хотя бы.Посмотрите на сайтах питомниках,фото.Повторюсь ещё раз.У нас форум не породников,и дать оценку животному не можем.

Елена32Дата: Среда, 27.03.2013, 10:26 | Сообщение # 6
Новичок
Покупали как канадского сфинкса,маму и папу котёнка хозяйка тоже продавала-у них там проблемы в семье.Я брала котика только для себя и однозначно его кастрирую-мне метки дома не нужны,но позвонив хозяйке на следующий день и спросив когда его можно будет кастрировать,была в шоке от её реакции-она заплакала и стала просить вернуть котёнка обратно,мол отдавала она его не под кастрацию и ей его очень жалко,на мой вопрос а не будет ли хуже коту от того что он будет хотеть размножаться но не иметь возможности,ответила что коты этой породы кошку и не просят,насчёт шубки сказала к лету разденется,а про усы я не спросила-они что тоже отвалиться должны? Повторюсь брала котёнка как канадца,и думала что так и есть пока не прочитала про усы.

SnikaДата: Среда, 27.03.2013, 10:49 | Сообщение # 7
Дипломник
Цитата (Елена32)
коты этой породы кошку и не просят
wacko happy
У котэ порода - домашняя любимая. Кастрируйте и будет Вам счастье

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!

Сообщение отредактировал Snika - Среда, 27.03.2013, 10:50

matisДата: Среда, 27.03.2013, 11:08 | Сообщение # 8
Академик
Цитата (Елена32)
отдавала она его не под кастрацию и ей его очень жалко,на мой вопрос а не будет ли хуже коту от того что он будет хотеть размножаться но не иметь возможности
Совершенно не желая чернить человека, продавшую Вам животное, скажу что Вы мыслите более трезво и правильно!

Цитата (Елена32)
коты этой породы кошку и не просят
А на этот бред я даже не знаю как реагировать...

Остальное более-менее правильно. Да могут раздеваться к лету. По поводу вибрисов, думаю что не выпадут, обламываться могут. Собственно говоря это и вызывает сомнения. Вы говорите что оба родителя с доками.... Судя по хвосту, ушкам и тому что Вы рассказуваете "мордочки в шерсти" а так же ушки, лапки...то да Канадец. Но если продавцы изначально знали что именно этот котенок Пэт класса, то продавали бы его "под кастрацию" и мне не понятна их реакция.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

Елена32Дата: Среда, 27.03.2013, 11:33 | Сообщение # 9
Новичок
Сама в шоке wacko такую заводчицу вижу впервые,у меня только сомнения бывают ли канадцы,пусть даже пет класса,c усами и бровями? и если он не канадец,то почему родители с документами и даже с дипломами и оценками?других кошек дома не наблюдалось вечером попробую с мужем добавить фото родителей и ещё вопрос когда лучше всего кастрировать кота чтобы не навредить здоровью и в тоже время успеть это сделать до того когда он начнёт просить кошку?

SheraДата: Среда, 27.03.2013, 11:50 | Сообщение # 10
Академик
Цитата (Елена32)
как канадского сфинкса,
Прескорбно,но Вас обманули,
Цитата (Елена32)
даже пет класса,c усами и бровями?
нет.И не с такими хвостами.как у Вашего коти.
Цитата (Елена32)
лучше всего кастрировать кота чтобы не навредить здоровью и в тоже время успеть это сделать до того когда он начнёт просить кошку
Посоветуйтесь с ветом,который делает эту процедуру.И респект Вам,за понимания в вопросах размножения.Бывают приходят на форум,выставляют кота,какая порода,да ни какая.а Вы умно спросили.на какую породу похож.Так потом ещё интерессней,объясняешь,пишешь,то что даже в инете не удосужились прочитать,а ты трать нервы и свои мозги.Нет,рни хотят плодить генетической мучор,что и сделали Ваши разводчики.
Цитата (Елена32)
ответила что коты этой породы кошку и не просят,
Мне очень жаль.Вы ещё фоточек выложите.Кисюнь то любимый.Просят просят,ещё как,мой канадик поёт,мамама,ну мамама.Заходите в гости к нам.Мы канадики

matisДата: Среда, 27.03.2013, 12:18 | Сообщение # 11
Академик
Цитата (Елена32)
когда лучше всего кастрировать кота чтобы не навредить здоровью и в тоже время успеть это сделать до того когда он начнёт просить кошку?
Вы точно не навредите здоровью и сделаете правильно если кастрируете после 10 месяцев. Если же в это время он не будет особо Вам докучать с песнями и не будет метить (некоторые кстати метят в лоток) то потяните до года. В любом случае не раньше 10 мес. Именно к этому времени у кота все уже сформировано и опущено туда куда нужно.

SheraДата: Среда, 27.03.2013, 12:20 | Сообщение # 12
Академик
Цитата (matis)
Судя по хвосту, ушкам и тому что Вы рассказуваете "мордочки в шерсти" а так же ушки, лапки...то да Канадец
Мордочка в шерсти и на пойнтах,которые раздеваются-это дончаки.У канады допускается.остаточная шерсть умеренная на пойнтах,ущи,только на внешней стороне,кисточка на хвосте,а не весь хвост..Фаберже.И раздеваться и одеваться,это пререгатива простите донов.Вот стандарт породы канады-Шерсть: кожа канадских сфинксов имеет «эффект замши» - лёгкий невидимый пушок, из-за чего возникают ассоциации с прикосновением к коже ребёнка. У кошек шерсть сохраняется обычно на носу, за ушами, иногда на конце хвоста или конечностях (до скакательного сустава) – на её рост влияют гормональные изменения, связанные с беременностью, лактацией и так далее, а так же «опушение» возникает при неправильном уходе за животным (несбаланстрованный рацион или холод в помещении). У котов шерсть может быть на тустикулах.

matisДата: Среда, 27.03.2013, 12:40 | Сообщение # 13
Академик
Shera, Еще бы желательно такое же определение только по Донам. И не от себя а стандарт породы по WCF будь добра, все будут тебе благодарны.

matisДата: Среда, 27.03.2013, 12:51 | Сообщение # 14
Академик
Елена32, В плане того что это Канадец, Вас не обманули. От Дона там ничего кроме вибрисов, да и то у Донов они не такие. Возможен генетический сбой, может кто когда и подгулял с кем....Но сути это не меняет. А если быть до конца чесным, то Вам следует знать еще один момент. У Канад, рождение подобных котят не редкость. В пометах из пяти-шести котят бывает один такой. Ярые "блюстители породности" таких котят умерщвляют и они даже не фигурируют в активации помета. Другие, более человечные заводчики, кастрируют таких котят и продают в домашние любимцы, или продают без документов, так как хотят только котят с документами не вызывающими вопросов.

SnikaДата: Среда, 27.03.2013, 13:03 | Сообщение # 15
Дипломник
Стандарт Канадского сфинкса по WCF
Сфинкс Среди короткошерстных пород
Тело
Средние кошки мускулистое, округлых и надежной. Он имеет сравнительно тонкую кость.
Грудь широкая и массивная, округлая живот.
Ноги также построены хорошо, но мускулистая и сильная. Передние ноги из-за
Широкая грудь друг от друга. Лапы овальные, а длинные пальцы (пальцы обезьяны).
Хвост длинный и тонкий, гибкий и голый. Небольшой пучок волос на верхней

(Хвост льва) не допускается.
Голова
Средний голову, слегка закругленный модифицированный клин форме, вряд ли больше, чем широкая, с короткой, резкой,
вышел и округлые морды и выступающие скулы. Незначительные остановки в основание носа.
Шея средней длины, мускулистая.
Ушки
Уши поразительно большие и далеко друг от друга. Они широкие у основания и внутри полностью голая.
Легче пуха на основе обратной стороне не допускается.

Глаз Глаза большие, установленные в форме лимона и небольшим углом. Расстояние между глазами
немного больше, чем ширина глаза.
Цвет должен быть в соответствии с цветом кожи.
Мех Кожа покрыта лишь небольшое вниз. Она работает и имеет текстуру, как кожа человека и
имеет те же функции.
На лбу, шее и ногах складывания. Одна маленькая шерсть на морде не допускается.
Усы желательны.
Цвета
Все цвета и узоры признаются. Любое количество белого разрешается. Описание общего списка
быть найдено.
Ошибка Сильное сходство с девон-рекс и корниш-рекс является серьезной ошибкой.
Внимание Пересечений с другими голые кошки не допускаются.
http://www.wcf-online.de/WCF-DE/standard/shorthair/sphinx.html

Стандарт Донского сфинкса 

Тело
Средние кошки сильные и мускулистые. Тело среды с прямой спиной.
Круп шире, чем ваши плечи.
Ноги средней длины, мускулистая. Лапы слегка закругленные с длинными пальцами (пальцы обезьяны).
Хвост длинный и прямой с закругленным кончиком.
Голова
Голова клиновидная, с хорошо развитыми скулами и бровями. Лоб плоский с
многие вертикальные морщины между ушами. Нос средней длины, прямой, переход
Лоб должен быть выражен.
Морда средней длины, слегка закругленные с намеком Pinch.
Подбородок сильный, крепкий.
Ушки
Уши большие, высоко посаженные и слегка наклонены вперед, с закругленными кончиками.
Внешние края ушей продлить вертикальные линии головы. Расстояние между
уши не больше, чем ширина уха.
Глаз Глаза среднего размера, миндалевидные и слегка наклонены.
Все цвета глаз не допускается.
Мех Кожа упругая, совершенно голая или покрыта небольшими вниз. Произношения морщины на
Голова, шея, ноги и животы.
Усы желательны.
Ноги, ноги, хвост и морда, до 2 мм длиной могут быть покрыты тонким слоем. Безволосый
Кошки являются предпочтительными.
Цвета
Все цвета и узоры признаются. Любое количество белого разрешается. Описание общего
Чтобы посмотреть список цветов.
Ошибка Мех по всему телу

http://www.wcf-online.de/WCF-DE/standard/shorthair/don-phinx.html

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: