помогите узнать окрас
|
|
cos9ck | Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:47 | Сообщение # 1 |
Магистр
Статус: Offline
| Купили и не спросили какой точно у него(котёнка) окрас.Это девочка, сейчас ей 2мес и 2нед. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется окрас(подушечки лап темные)...Заранее благодарю)
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 06:10 | Сообщение # 2 |
Академик
| Лучший вариант обратиться в местный клуб любителей кошек. Там вашу девочку посмотрят, фелинолог скажет вам какой у нее окрас, дадут рекомендации по содержанию и уходу. Кстати в клубе можно состоять даже если ваш питомец не имеет документов о происхождении и даже участвовать в выставках. Ну а если конкретно по фото, то такая фотография малоинформативная. Нужно несколько фотографий где хорошо было бы видно тело, мордочку с зеркальцем носа, подушечки лап. То что девочка у вас черепахового окраса это понятно, но какая конкретно черепаха сказать затрудняюсь. Если на голове есть белые отметины или пятна, то будет черепаха с белым. Опять же черная или голубая, не могу по вашей фотографии определиться. Сделайте снимок на белом фоне при хорошем дневном освещении. Но все же сходить в клуб было бы правильно и информативно. Только если девочка вакцинирована, а то нельзя ребенка без прививок носить в общественные места. Есть у вас хоть одна прививочка?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
cos9ck | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:30 | Сообщение # 3 |
Магистр
| Спасибо большое! Про клуб узнаю. Фото попозже еще несколько выложу.На голове пятна такого же цвета, как и животик. Подушечки лапок и на ушках оттенок не то коричневый, не то лиловый, носик не однотонный. Прививок еще нет, сказали в 3 месяца приходить. Я ее взяла в 5 недель ( так рано потому, что нашла очень недорого, да еще и сторговалась, боялась, что если подождать, то упущу котенка, а очень хотелось котенка без шерсти), но хозяйка дала вместе с ней письмо, где подробно было описано чем кормить, как ухаживать, когда делать прививку и чем лучше прогонять глистов. Хотела котенка без шерсти, но теперь влюбилась в эту породу окончательно! Сказать, что нет у этих кошек недостатков- это ничего не сказать! Это настолько умное создание, что мне иногда кажется, что у нее внедрен ген человека.
|
|
| |
cos9ck | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:02 | Сообщение # 4 |
Магистр
| Вот моя Симона
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:38 | Сообщение # 5 |
Академик
| Черная черепаха табби. Окрас на фото светлый очень, сначала думала что голубой, но подушки лап темные, склоняюсь что все же черная табби черепашка. Утверждать не буду, может ошибаюсь. Подождите, подключится кто-нибудь еще, может поточнее будет с вашим окрасом ситуация.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Олеся | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:59 | Сообщение # 6 |
Доцент
Питомник: Leprechaun http://attache.ucoz.ru
| Чем Вы ее кормите?Очень худенькая...в этом возрасте минимум 1 кг весить должны. Окрас действительно - черная черепаха теббишная.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь,дебилу не докажешь
|
|
| |
cos9ck | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:26 | Сообщение # 7 |
Магистр
| Спасибо, что подсказали окрас. Взвесила-940г. Влажный Вискас для котят, сухой корм, овощи, сметана, ряженка, молоко, творог,яйцо, ливерка, печень,мясо...
|
|
| |
NinaVik | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:39 | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Столько на этом форуме написано о питании!!!!! Почитайте обязательно!!!!!!!
|
|
| |
cos9ck | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:36 | Сообщение # 9 |
Магистр
| Я читала о питании. Может не все, но много. Если Вы о кашах, то их моя кошка не хочет есть. Знаю, что сфинксы обычно едят все подряд. У моей дочки Донской, он ест все. Моя перебирает и требует разнообразия. Может это от того, что от мамы так рано забрали? Посмотрю ей витаминки в аптеке.
|
|
| |
NinaVik | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:38 | Сообщение # 10 |
Аспирант
| О каких кашах?
|
|
| |
cos9ck | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:44 | Сообщение # 11 |
Магистр
| Тогда что еще?
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:10 | Сообщение # 12 |
Академик
| Наверное о вискасе. Хуже даже придумать трудно. Это корм при всяком отсутствии финансов, когда просто нет возможности выбрать что-то другое. очень вреден для здоровья. Основа рациона на натуральном мясе - это мясные продукты. куриное филе, сердечки, желудки, можно давать головы и шее. Говяжье сердце, говядина, кролик. Конечно творог и кисломолочные продукты. Ну все то что написано в темах о питании. Но основная часть питания кошки (кошка это как ни крути хищник, хоть и ручной и дюомашний!) это мясо. В вискасе нет мяса. А то что там есть, вообще опасно употреблять в пищу.
|
|
| |
cos9ck | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:32 | Сообщение # 13 |
Магистр
| Ком я даю, влажный и сухой, но стараюсь поменьше, как лакомство. Моей кошке он очень нравится и она его прямо требует. Так что совсем его убрать не получается. А с мясными натуральными продуктами проблем нет, так как у меня еще и собака в преклонном возрасте (корм, кстати, не ест) и в доме всегда есть чем кормить животных. Кисломолочное тоже всегда в рационе.
|
|
| |
NinaVik | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:34 | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Цитата (cos9ck) Моей кошке он очень нравится и она его прямо требует. Безумно требует Ваша кися Викас,потому что там,по мнению многих ветврачей,специальные наркотические компоненты,вызывающие зависимость у кошки!
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:52 | Сообщение # 15 |
Академик
| Думаю все еще проще. Он в изобилии напичкан усилителями вкуса и прочими добавками, вызывающими аппетит и зависимось сродни наркотической. Дело ваше, можете давать дальше и травить свою кошку. Ей этот корм хочется по причине его химического состава. Но вы то человек, вы понимаете что откуда. Поверьте, не будете давать, найдете замену намного лучше. Сейчас проблем с лакомствами нет. Возьмите ей для лакомства Ориджен, Акану, приличные влажные корма и балуйте на здоровье. Если у вас ребенок постоянно просит кока-колу, чипсы и кириешки, вы станете его кормить этими продуктами ежедневно? Это тоже лакомство. В общем это ваше решение, мы сказали, а вы или примите к сведению или игнорируйте.
|
|
| |