канадский сфинкс
|
|
lisa33 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:22 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| здравствуйте всем! может кто то мне подскажет,я хочу купить котенка канадского сфинкса,без док,под стерилизацию. она вся голенькая только на носике немного шерсти,в будущем по мере того как она будет расти не появится ли у нее шерсть?дома есть ласковая добрая двух летняя девочка мопса,как бы с шерстью мне дел хватает,да и не хочется мне чтоб кошечка шерстяная была. Можно ли в таком возрасте заметить что девочка оденется,или такого не бывает что голенькая потом одевается?родители оба лысые только на носике,они живут рядом и мы часто видим их кошек. Вроде понятно изложила,надеюсь на ваши советы и ответы P\S сейчас кошечке 2.5 мес
Сообщение отредактировал lisa33 - Четверг, 16.05.2013, 12:24 |
|
| |
cos9ck | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:21 | Сообщение # 2 |
Магистр
| Здравствуйте. Заметила темку без ответов и решила оставить свое мнение. Я совсем не разбираюсь в сфинксах, тоже купила себе без документов. Но читала, что для канадских немного шерсти на носу это нормально. Еще пишут, что могут немного опушиться от неправильного кормления и гормональных сбоев. Как я понимаю точно не будут опушаться те, которые родились голенькими. Я тоже хотела без шерсти. Я бы взяла такого котенка, как Вы говорите. Но я нашла совсем голенькую. Не знаю купили Вы уже котенка или нет, но желаю успехов в поиске, ну или с прибавлением )))
|
|
| |
matis | Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:21 | Сообщение # 3 |
Академик
| Цитата (cos9ck) Еще пишут, что могут немного опушиться от неправильного кормления и гормональных сбоев МИф! У Канадцев не только на носу, но и на лапках и на хвосте. Вообще любой канадец, даже если с виду "голый" имеет практически невидимые ворсинки по всему телу, многие называют это "персик" ))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
cos9ck | Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:30 | Сообщение # 4 |
Магистр
| Много где пишут, что есть сухие корма, от которых начинает расти шерсть. А еще много историй читала, что кошки во время беременности немного опушаются. Неужели вранье?
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 04:09 | Сообщение # 5 |
Академик
| Есть коты и кошки у которых присутствует остаточная оброслость на пойнтах и хвосте. Они действительно могут на фоне гормональных перестроек организма обрастать больше, а потом раздеваться. Полностью такая оброслость не уходит, она просто становится выраженной в большей или меньшей степени. Как правило это выражается в появлении оброслости на боках. Ну и не могу поклясться, но уже не однократно сталкивалась, что при переводе на некоторые корма оброслость усиливается. С чем это связано сказать не могу, но факт имеет место быть.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
lisa33 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 06:54 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| у нас Ася и правда как персик,не совсем прям кожа но и волосков нет,правда сравнение как персик!на носике немного и видно на лапках едва заметный пушок,а когда покупала их было две девочки,так у второй на боку пятачек волосиков был,как будто кто то посадил или приклеил,так потешно:)
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:05 | Сообщение # 7 |
Академик
| и не забывайте, если вы переживаете о заботах о уборке шерсти.... то приобретая лысую котю, вы приобретаете заботы о лысой коже коти... : )))))) И тогда каждый прищик на пузе будет трагедией: ))))) шампуньки, лосьончики, влажные салфетки, юношеские угри.... да ПОЛНЫЙ КОМЛЕКТ!!! Так что радуйтесь... что нежное тельце вашей любимке защищает хоть какойто пушок
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
cos9ck | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:52 | Сообщение # 8 |
Магистр
| Цитата (Лайла) Есть коты и кошки у которых присутствует остаточная оброслость на пойнтах и хвосте. Они действительно могут на фоне гормональных перестроек организма обрастать больше, а потом раздеваться. Полностью такая оброслость не уходит, она просто становится выраженной в большей или меньшей степени. Как правило это выражается в появлении оброслости на боках. Ну и не могу поклясться, но уже не однократно сталкивалась, что при переводе на некоторые корма оброслость усиливается. С чем это связано сказать не могу, но факт имеет место быть. Вот это я и имела в виду. А про корм я читала, что шерсть начинает появляться от того корма, в котором содержится биотин. Еще когда искала котенка, то видела фото мамы-кошки с котятами, у кошки был пух на боках и хозяйка сказала, что пух появился во время беременности и скоро слезет.
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:58 | Сообщение # 9 |
Академик
| ...всяко разно бывает... и от гормонов, и от корма, и от условий ( если холодно) ....и наследственность не забываем. Если у родителей у когото был" пушистый хвост".... то шансы увеличиваются: ))) , эт я начиталасьььь уже тоже. Люблю шерстяных, которых гладить можно.
|
|
| |
cos9ck | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:59 | Сообщение # 10 |
Магистр
| Цитата (ktototam) и не забывайте, если вы переживаете о заботах о уборке шерсти.... то приобретая лысую котю, вы приобретаете заботы о лысой коже коти... : )))))) И тогда каждый прищик на пузе будет трагедией: ))))) шампуньки, лосьончики, влажные салфетки, юношеские угри.... да ПОЛНЫЙ КОМЛЕКТ!!! Так что радуйтесь... что нежное тельце вашей любимке защищает хоть какойто пушок Я вот тоже шерсти не хотела, хватило ее от пекинеса))) Тоже хватило забот не только по поводу уборки- то не блестит, то реже стала, то выпадает сильно. Чего только не было за эти годы. Но он у меня здоровенький, 14-ый год все-таки пошел. А свою голышку я очень люблю гладить))) и ей тоже это нравится))) А какая она прикольная на ощупь когда ее намылишь!))
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:05 | Сообщение # 11 |
Академик
| : )) есть в мире счастье, правда?
|
|
| |
cos9ck | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:28 | Сообщение # 12 |
Магистр
| ktototam, правда))) Я раньше думала, что такую радость может только ребенок доставлять))) Но Симона тоже как ребенок и, глядя на нее, нельзя не улыбаться)))
|
|
| |
metallmen | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:18 | Сообщение # 13 |
Доцент
| Смотрим с 13:20 мин. Вот такая моя Ева волосатая И ничего, не парюсь от этого.
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:34 | Сообщение # 14 |
Академик
| ха...это гдеж ее волОса?... а то что Евка кроличье мясо любит мы поняли...
|
|
| |
metallmen | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:36 | Сообщение # 15 |
Доцент
| Цитата (ktototam) это гдеж ее волОса? на заднице а ещё волосатый хвостик, волосатые лапки и ушки. по телу волосики 0,5-1 мм. самое лысое место это пузико и на голове между ушек в общем - Ева мой сладкий "персик"
Сообщение отредактировал metallmen - Воскресенье, 26.05.2013, 22:06 |
|
| |