Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
содержание и воспитание канадского сфинкса
meg@Дата: Среда, 24.07.2013, 14:09 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Здравствуйте. Моему коту по кличке Ластик вот-вот исполнится год. Взял его в два месяца, позже уже выяснил, что рановато, но это уже не важно. Прививки все сделаны, глистогонные даю как советовал ветеринар(празицид 1\2 таблетки раз в 4-6 месяцев). Примерно в полгода кастрировали кота, т.к. хаотично метил все подряд. Уже давно исправно ходит в лоток, правда с наполнителем подружить так и не смог, едва чует запах и все, больше не сядет туда. Пробовал разные наполнители, от дешевых до элитных,если можно так выразиться, результат одинаковый, вернее результата нет. Поэтому сейчас два лотка стоит дома, один так сказать резервный. Ни меня, ни его это не напрягает совершенно, кот исправно наполняет оба лотка, правда "по-большому" ходит только в один. Наверное это неправильно, но другого решения я не нашел, да и кот уже привык. А проблема вот в чем заключается. На протяжении всего времени просыпается котейка очень рано, часов в пять утра начинает хулиганить. Сначала просто голосит, требуя внимания и корма(хотя еда присутствует у него всегда), потом в туалет идет. Бывает встану по его зову, уберу лоток и дальше за хобот его с собой в кровать, так спим дальше пока уже время мне вставать не придет. Спать ложиться тоже рано, часов в 10-11 вечера, ну и ест-но днем спит, пока я работаю. Короче говоря, Ластик оказался тем еще жаворонком)) Второй момент, кот может спокойно сидеть на руках бесконечно долго, а может начать кусаться как только его попытаешься взять на руки. Причем он именно кусается, а не царапается. Еще ни разу никого не оцарапал. А вот погрызть или укусить только дай.. пробовал ему покупать какие-то кожаные палочки, но как-то не пошли они. Как в анекдоте, одну разгрыз, вторую потерял(ну под мебель закалил куда-то))). Посоветуйте как правильно и корректно воспитать кота. 

Вот герой темы

SARRAHДата: Среда, 24.07.2013, 14:22 | Сообщение # 2
Академик
С лотком молодец, их и должнобыть два на одно животное.
По поводу кусания рук вопрос, Вы с детства практиковали игры с котенком с голой рукой или ниточки, фантики там всякие?

meg@Дата: Среда, 24.07.2013, 14:32 | Сообщение # 3
Новичок
Цитата (SARRAH)
По поводу кусания рук вопрос, Вы с детства практиковали игры с котенком с голой рукой или ниточки, фантики там всякие?

Укусить может не только за руку/палец, благо не очень сильно цапает, но прогрессии не хотелось бы. А так да, конечно, играем по-всякому "с пеленок".

SARRAHДата: Среда, 24.07.2013, 14:40 | Сообщение # 4
Академик
Не поняла, за что он еще Вас кусает? И,коту удалены яички или просто перевязали семенники?

Сообщение отредактировал SARRAH - Среда, 24.07.2013, 14:43

meg@Дата: Среда, 24.07.2013, 14:47 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата (SARRAH)
Не поняла, за что он еще Вас кусает?

За пальцы на ногах, например

Цитата
коту удалены яички или просто перевязали семенники?

отрезали хозяйство

Сообщение отредактировал meg@ - Среда, 24.07.2013, 14:57

SARRAHДата: Среда, 24.07.2013, 15:41 | Сообщение # 6
Академик
Он прыгает на ноги когда проходите мимо или когда сидите просто покусывает пальцы на ногах?

cos9ckДата: Среда, 24.07.2013, 16:21 | Сообщение # 7
Магистр
Красавец)))
Моя коша сразу потребовала два лотка, без наполнителя и, когда идет в туалет, то меня с собой зовет, чтоб я сразу все убрала.

meg@Дата: Среда, 24.07.2013, 17:42 | Сообщение # 8
Новичок
Цитата (SARRAH)
Он прыгает на ноги когда проходите мимо или когда сидите просто покусывает пальцы на ногах?

Оба варианта случаются. Кот вообще какой-то грызун у меня. На всех дверях и окнах ручки погрыз, вернее сгрызть их нереально, но следы кошачей деятельности остались.

SARRAHДата: Среда, 24.07.2013, 18:09 | Сообщение # 9
Академик
Хочу порекомендовать ознакомиться с "Руководством по поведению собак и кошек" автора Хорвитца. почерпнете много интересного.

cos9ckДата: Среда, 24.07.2013, 19:20 | Сообщение # 10
Магистр
Цитата (meg@)
Кот вообще какой-то грызун у меня. На всех дверях и окнах ручки погрыз, вернее сгрызть их нереально, но следы кошачей деятельности остались.
Моя пытается иногда одежду грызть, шнурки)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: