Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Нужна консультация
JazzbassДата: Четверг, 01.08.2013, 20:18 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Как я написал, нужна консультация.
Заранее прошу простить, если такая тема уже есть, или где-то кто-то уже писал- я не нашёл.
Значится так. Нам отдают сфинкса, кошку, но она брак- бархатная, если я правильно понял, такие называются браш. Если её вязать со сфинксом, обязательно ли котята будут "шерстяными", или в помёте, всё же, будут настоящие сфинксы? Её родители с родословной.
Заранее благодарю.

JazzbassДата: Четверг, 01.08.2013, 20:30 | Сообщение # 2
Новичок

Вот эту мы берём

matisДата: Четверг, 01.08.2013, 23:36 | Сообщение # 3
Академик
Jazzbass, Здравствуйте.
Поздравляю Вас с решением приобрести сфинкса! Только, хотелось чтобы еще до появления в Вашем доме этого удивительного существа, Вы бы хоть немного изучили породу.
1. "Браш" - это не "брак", а разновидность кожного покрова у Донского Сфинкса.
2. Если берете кошечку в разведение, то документы должны быть и у нее а не только у ее родителей. В противном случае это не Сфинкс и вязать ее Вы не сможете.
3. Если с документами все окей, и кошечку планируете выставить, для того чтобы ее оценил эксперт, на предмет - может ли она участвовать в разведении, то тем более Вам необходимо(!) изучать породу, генетику и тогда точно будете знать, с каким котом нужно вязать брашевую кошечку, чтобы была вероятность получить "голышей".

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

NekhbetДата: Пятница, 02.08.2013, 22:08 | Сообщение # 4
Аспирант
какая замечательная девочка! Уточните у хозяев, брак и браш- понятия разные. Она может продаваться под кастрацию, т.е без права разведения, значит, есть какие-либо причины, по которым заводчик считает, что киса не может вязаться и рожать котят. Частенько сталкивалась с таким, что как раз это многие заводчики и именуют браком. В таком случае, кошка, как правило, продается с котячкой, которая может быть обменяна на родушку только после стерилизации.
Если она именно браш, то это не значит брак. Если она продается с доками, то Вам дорога на выставку(опять же после обмена на родушку). Как и что с выставками - в клубе все расскажут.

MikaДата: Пятница, 02.08.2013, 23:33 | Сообщение # 5
Доцент
Цитата (Jazzbass)
но она брак- бархатная, если я правильно понял, такие называются браш
явно вам люди ее отдают толком не знающие об этой породе ничего ... На фото замечательный котенок,по виду он флок а не браш,но если даже и  браш то вероятно разденется до флока. А вот насчет доков,вы узнайти .Если есть документы у родителей обязательно делайте и себе(это не дорого и довольно быстро)

[/url]

MikaДата: Пятница, 02.08.2013, 23:35 | Сообщение # 6
Доцент
Цитата (Jazzbass)
Если её вязать со сфинксом, обязательно ли котята будут "шерстяными
Да и насчет вязать,если есть доки то браш и флок идут на ура под разведение.

[/url]

ФлораДата: Суббота, 03.08.2013, 00:02 | Сообщение # 7
Академик
Евгений, нужны подробности. Про родителей, почему отдают девочку, что Вы хотите дальше с ней делать. И обязательно прочитайте про породу донского сфинкса, девочка похожа именно на донскую. Тогда поймёте про браш, велюр и т.д., чтобы потом судить о ней. На нашем форуме есть разделы про породы. Читайте.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

JazzbassДата: Понедельник, 05.08.2013, 12:49 | Сообщение # 8
Новичок
Отдали ее именно потому, что она бархатная. Насколько я понял, в помете было двое таких и их не захотели покупать. Справедливости ради, у них остались еще два сфинкса лысых.
Я уже понял, что ошибался насчет брак-браш.
Нам на нее никаких документов не дали. Что делать в этом случае я не знаю.
Она начала лысеть. Фотография, которую я выставил- месячной давности. Там шерсти больше. И усы у нее завитые и только с левой стороны.
А вообще, не важно сродословной она, или без. Мы ее любим, она очень дружелюбная и любопытная - у нас с субботы вечера, несмотря на то , что дома два взрослых кота, которые не в диком восторге от нее, и такса, Рыська храбро лазит по всей квартире, играет, заглядывает куда можно и не очень...

JazzbassДата: Понедельник, 05.08.2013, 12:51 | Сообщение # 9
Новичок
П.С. она таки донская

NekhbetДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:31 | Сообщение # 10
Аспирант
В любом случае, Вы уже знаете о сфинях гораздо больше, чем те люди, которые Вам её отдали :-)

matisДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:32 | Сообщение # 11
Академик
Цитата (Jazzbass)
Нам на нее никаких документов не дали. Что делать в этом случае я не знаю.
Будет Вашей домашней, самой красивой и ласковой любимицей. Хольте, лилейте и ростите ее правильно. В возрасте 10 мес. стерелизуете.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

JazzbassДата: Понедельник, 05.08.2013, 18:07 | Сообщение # 12
Новичок
Я может и не прав, но я думаю хотя бы раз ее связать.

matisДата: Понедельник, 05.08.2013, 18:31 | Сообщение # 13
Академик
Цитата (Jazzbass)
связать.
)) "повязать"

Дело Ваше. Только Вы должны знать следующее:

1.Человек имеющий кота с документами, не будет вязать с кошкой без доков.
2. Кот без документов, пусть он будет трижды здоров, небыл осмотрен специалистами и паризнан годным для вязок. Следовательно, никто не даст гарантии что у кота в роду небыло различных паталогий и ничего не передастся его потомству.
3. Смертность котят, еще не самое страшное в вязках без доков, можно ведь и кошку потерять.

Я ни в коем случае не читаю Вам "страшилки". Это, к сожалению, действительность.
Буквально пару месяцев назад, друзьям чудом спасли кошку, спасибо спасибо врачу, грамотная девушка. Кошь была без доков, кота долго не находили, да она особо и не просила,...... а в один прекрасный день начала ползать и ходить под себя. Сильнейший перетонит, начался от матки и гной уже попал в кишечник. Слава богу операция (3 часа) прошла хорошо о кошь сейчас здорова. Стоило это друзьям 1000 евро с стационаром.

Поэтому для того чтобы сохранить здоровье себе и животному, в случае если оное берется "для себя", не морочте голову. Делайте все вовремя.

ФлораДата: Понедельник, 05.08.2013, 22:27 | Сообщение # 14
Академик
Евгений, Сергей прав. Послушайте его и стерилизуйте кошу. Это будет только благо для неё и её потенциального потомства. Больных котят никому не пожелаем.  А девочка будет радовать своим характером, и сама будет здорова и весела.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ассольДата: Суббота, 10.08.2013, 17:46 | Сообщение # 15
Академик
Я, уже как читаю "разок повязать" так начинаю заводится.
Сергей прав, хорошего кота вряд ли найти, повяжите с тем ,что предложат, а то что родится это будут просто лысые котятки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: