Как мне реагировать на это??? Помогите!
|
|
АКТРИСА | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:59 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Помогите пожалуйста! 1,5 недели как у нас живет брашик.(ему 1,5 месяца). Мы его очень полюбили. Хороший мальчик,всегда ходил в туалет куда надо(в одно и то же место). Вот пару часов назад бесился,не давал мне спать(а время уже ночь). Лежала на диване,он на мне(прыгал,играл). Потом притих,сидит. Я уж обрадовалась,думала спать будем. Нет. он написил прям на одеяло,которым была я укрыта. В итоге: испортил новый диван,одеяло,простыню. Почему он это сделал? Всегда же придерживался своего горшка. Такое терпеть я не собираюсь. Что мне теперь делать? Жду вашего совета!Помогите!
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 09.08.2013, 12:36 | Сообщение # 2 |
Академик
| Как по моему приучать к туалету несмышленыша, я уже писала. Форумчане имеют еще пару способов. Причина такого поведения- не полная социализация котенка матерью, рано забрали или , возможно, не чистоплотная была и мама. Но наверняка первое, т. к. котенок "сбился" не сразу.
|
|
| |
Nekhbet | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:25 | Сообщение # 3 |
Аспирант
| У нас была такая проблема, хотя моя Бета была постарше. Две первые ночи прудила на диване в ногах. Многие заводчики советовали оставлять ребенка на ночь в туалете с лотком, чтобы ее "привязать" к нему. Бемагой туалетной пропитывала, относила бумажку в лоток, сажала Бету и объясняла, куда ей писать. Носиком легокнько ткнула ее, чтобы почувствовала запах, погладила. Лавандой на диване ее лужи сбрызнула (кошки не любят лаванду) Проблема ушла сразу. А, и вот еще. Она ночью писать не просыпается. Главное - заснуть вместе с ней. Рано утром муж вставал, брал ее и относил в лоток. Ну и несколько дней тотального контроля коши, чтобы нигде не пристроилась. Месяц спим на диване с мамочкой - проблем нет
|
|
| |
АКТРИСА | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:22 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Просто стало непонятно,ведь он с первого дня,больше недели ходил писить сам в свой лоток. А тут бац-на диван. А сейчас так вообще к своему горшку не идет,сама ставлю и сижу жду пока сходит. Странно как-то,ничего ведь не изменилось. Я его еще всем нахваливала,что не гадит нигде(как прошлый кот). Сглазила блин(( Будем стараться предотвратить такие позывы и действия. Спасибо за отклик. Извините за созданную тему,я новенькая,и среди всех "комнат","опросов" еще не всё нашла и до конца не разобралась.
|
|
| |
metallmen | Дата: Пятница, 09.08.2013, 21:29 | Сообщение # 5 |
Доцент
| Заходим на www.google.com.ua или www.google.ru В поиске пишите вопрос (выделено синим), например: кот/кошка написала на диван/кровать site:http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum и обязательно после вопроса строку фиолетового цвета. Таким образом гугл будет искать именно по данному форуму. Тема многократно подымалась, воспользуйтесь советом и получите кучу ответов и подобных тем, т.к. данный вопрос подымался многократно.
P/S Непонимаю желание спать с котом/кошкой. У вас должно быть своё место, у животного своё.
|
|
| |
Nekhbet | Дата: Суббота, 10.08.2013, 13:00 | Сообщение # 6 |
Аспирант
| Цитата (metallmen) У вас должно быть своё место, у животного своё. Андрей, объясните, пожалуйста, почему в МОЕЙ кровати ДОЛЖНО быть так, как Вы говорите? спасибо
Сообщение отредактировал Nekhbet - Суббота, 10.08.2013, 13:00 |
|
| |
matis | Дата: Суббота, 10.08.2013, 13:48 | Сообщение # 7 |
Академик
| Nekhbet, Лена, ))))) к Вам в постель никто не залезает. Я прекрасно понимаю о чем говорит Андрей и в целом согласен. У животного должно быть свое место, точно так же как и у любого кто живет к доме. Другое дело что у нас немного необычные животные. Мой, абсолютный "резинка" чувствует малейшее изменение температуры в доме и когда я включаы кондиционер, лезет ко мне под одеяло, простынь.....В любом случае, у него есть три места, включая домик и мягкие лежанки. В первую же ночь появления его в доме, он залез на кровать под одеяло. После 15 моего вставания и отнесения его в его кровать, я сдался и понял что бороться с этим безполезно. И сейчас, когда очень жарко, Никита спит у себя, приходя только помочь будильнику утром. А когда холодно, приходит и спит либо в ногах поверх одеяла, либо под ним. Ругать его за это, невижу причины. Причина в том что он "голопоп", к тому же Дон, сильно привязаный ко мне. Мы сами выбираем то с чем потом живем.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Nekhbet | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:03 | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Сережа, . просто не поняла. Интернет есть интернет. Мы здесь не слышим элементарных интонаций фраз, чтобы до конца понять смысл :-) Мной было прочитано, как из ряда вон выходящее, что кошка спит в человеческой постели. Вот я и интересуюсь, может это, действительно преступление? У меня тонкий флок, при том в месяц она была резинка, липкая вся. А в 2 покрылась легким пушком. У нас очень жарко, 30 градусов, окна ночью открыты, потому, что спать в такой жаре невозможно, естественно, ребенок спит под одеялом, даже когда ночью встанешь-она во сне под одеялом переползает под бок к мужу, ей необходимо не просто одеяло, . человеческое тепло. И куда вот я ее дену? Выкину ребенка в домик? Извините, но нет. Мало того, она и днем постоянно рядом. Сидит на коленях, ложится на живот, когда я прилягу ... А тут говорят кто как должен. Вот и спросила, почему? Может есть прямо супер-пупер причина, о которой я не знаю :-)
|
|
| |
metallmen | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:03 | Сообщение # 9 |
Доцент
| Цитата (Nekhbet) Андрей, объясните, пожалуйста, почему в МОЕЙ кровати ДОЛЖНО быть так, как Вы говорите?спасибо angel Потому, что у животного должно быть его спальное место отдельно. Тогда не будут возникать вопросы чего оно написало в том числе. Далее. Вы себя контролируете во сне? НЕТ. Ни один человек во сне себя не контролирует. Вы можете крутиться, ворочаться, страдать лунатизмом, биться ногами, руками и т.п. В результате Вы как минимум можете придавить своего питомца. А по поводу 1,5 месяцев. Многократно говорилось не брать котёнка в таком раннем возрасте. Рекомендованный возраст 3-4 месяца. Ну я свою Еву взял в 2,5 месяца, но не в 1,5. Мама кошка должна кроме того что кормить, ещё и учить азам котят. Вы берёте неадаптированное животное себе и потом с ним мучаетесь. Ладно, получилось так что в 1,5 мес взяли. Почитать о первых действиях нельзя? Смена обстановки, смена питания, всё это влияет. Ограничьте пространство котёнка размерами кухни. Мне пришлось Еву дрессировать месяц-полтора чтобы не возникало проблем с туалетом. Это при том, что наполнитель использовался привычный с рождения, но возникали всё равно эпизодически проблемы. То написаем под батареей, то ещё где. Ева спит на диване на своём мягком месте, я в другой комнате на кровати и моя спальня для кошки недоступно, не считая эпизодических прорывов.
|
|
| |
Nekhbet | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:08 | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Андрей, ну так это Ваше дело и Ваша квартира. И животное Ваше. А у меня свое :-). И если у меня возникнут проблемы, то я обязательно задам вопрос и приму все тапки в свой огород. А пока просто по-человечески неприятно, что чнезнакомый мужчина ни с того ни с сего говорит, что и как должно быть :-)
|
|
| |
metallmen | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:30 | Сообщение # 11 |
Доцент
| Лена, странная Вы однако. Во первых тему подымали не вы. Во вторых раз вы задали мне вопрос, я вразумительно и с обоснованием ответил почему. В результате какой-та там незнакомый дядька Вас учит. Не хотите слушать и воспринимать информацию - не задавайте вопросы. Ушёл с заклееным ртом
Сообщение отредактировал metallmen - Суббота, 10.08.2013, 14:31 |
|
| |
Nekhbet | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:37 | Сообщение # 12 |
Аспирант
| Андрей, тему не я подняла. Но неосторожность сказать, что мое животное спит со мной, имела я. Потому и приняла Ваше высказывание на свой счет. Автор темы не затрагивала момент, который касается места сна ее животного
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 10.08.2013, 18:52 | Сообщение # 13 |
Академик
| Ай, кидайте все тапки в меня! Все мои хвостики и соба в том числе пасутся со мной на кровати. Все толкутся по нам и ТТТ не писают в кровать. Есть у них безусловно и свои домики и лежанки, наше общество тоже иногда надоедает. И при этом мы возможно в корне не правы, но все довольны. И менять ничего не будем. Каждый выбирает свою модель совместного сосуществования.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:55 | Сообщение # 14 |
Академик
| "Смешались люди, кони", все свалено в кучу.Проблема раннего отъема и среда мест пребывания наших сфинов и не сфинов тоже. Во втором случае возьму на себя смелость и скажу уверенно, практически все кошатники ( особенно форумные, которые так любят, что не жалеют своего времени на нет по этому поводу) пускают кошей в свободный доступ в кровать и довод придавить котенка во сне не принимаю, хоть и продумала его.Тезис не пускай -не написает ,может довести ситуацию до абсурда: не пускать на постель, ковры, кресла, стулья.., а то...! Ваша позиция заслужит не один одобрительный взгляд докторов- гигиенистов, инфекционистов и др. А вот ранний отъем котенка от матери и огрехи котенка напрямую зависят друг от друга и могут провоцироваться кроватью, например. Тут я с Вами соглашусь, только цель тут другая: приучить котенка, чтобы потом с радостью пустиь его к себе в....!
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:05 | Сообщение # 15 |
Академик
| Цитата (SARRAH) "Смешались люди, кони", все свалено в кучу Мы не ищем легких путей!!! ))))))))))))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |