Развитие котиков
|
|
Zhyzhylka | Дата: Пятница, 08.08.2014, 15:19 | Сообщение # 16 |
Магистр
Статус: Offline
| У нас меняются зубы наконец))) Только теперь неприятный запах из пасти(( поносил немного, прошло Один клык уже выпал, остальные лезут, но пока не выпадают, и задние шатаются, стали желтые
Сообщение отредактировал Zhyzhylka - Пятница, 08.08.2014, 15:22 |
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 08.08.2014, 16:54 | Сообщение # 17 |
Академик
| Ну вот, а то столько переживаний было :))) Быть ему зубастиком!
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Zhyzhylka | Дата: Пятница, 08.08.2014, 17:29 | Сообщение # 18 |
Магистр
| а неприятный запах пройдет?
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Пятница, 08.08.2014, 17:40 | Сообщение # 19 |
Академик
| Про запах... У нас у Портосяки тоже стало изо рта конкретно так вонять... Смотрю, а у него клыка нет и второй шатается. Тоже интересно, пройдёт ли это со сменой зубов... Но я решила, что всё равно нужно ему тщательнее в этот период за чистотой рта следить. Вчера купила ему зубную пасту, щётку, спрей и вкусняшки-подушечки для очищения зубов. Зубы чистить ещё не пробовали (на выходных попробуем), а вкусняшки уже грызли и спреем я ему пшикала на ночь и утром тоже...
|
|
| |
Zhyzhylka | Дата: Пятница, 08.08.2014, 20:17 | Сообщение # 20 |
Магистр
| Что-то Матвею плохо вообще, еще один зуб выпал задний, остальные шатаются, пыталась помочь им выпасть, ему больно чтоли... Он аж затрясся весь, лежит вон дрожит, не встает, как помочь этому процессу?
|
|
| |
Zhyzhylka | Дата: Пятница, 08.08.2014, 20:41 | Сообщение # 21 |
Магистр
| Вот такие дела, воняет очень((( чем можно сполоснуть чтоли?
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Суббота, 09.08.2014, 00:50 | Сообщение # 22 |
Академик
| Ой, бедный котейка, как мучается... Интересно, а можно им мазать человеческими мазями для младенцев при прорезывании зубов (калгель, камистад и др.)? Из ветеринарных есть гель Дентаведин, мне кто-то из знакомых хвалил... Я думаю, ромашку можно заварить и прополоскать, если кот позволит, конечно... А он у Вас не грызёт всё подряд? У нашего кусачесть повысилась, я ему даже детский прорезыватель купила.
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Суббота, 09.08.2014, 01:04 | Сообщение # 23 |
Академик
| Мой бы точно полоскать не дал. Я своему второй день брызгаю таким вот спреем. Это не лекарство, просто средство гигиены, но там экстракты противовоспалительных трав присутствуют. То ли я выдаю желаемое за действительное, но вонять изо рта у Портоса стало уже меньше
|
|
| |
Zhyzhylka | Дата: Суббота, 09.08.2014, 14:40 | Сообщение # 24 |
Магистр
| Не грызет, наоборот не может, больно ему, еле ест, сухой не может, мясо даю сырое. Вчера из шприца полоскала ромашкой и шалфеем, ничо вроде... И еще что-то он хромает на левую заднюю лапу, что за фигня не пойму, никаких повреждений внешних нет, трогать во всех местах даёт
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Суббота, 09.08.2014, 18:39 | Сообщение # 25 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| смена зубов проходит безболезнено и почти не заметно для человека, а вы описываете те или иные симптомы. дрожь. хромату и т.п. батенка вам к вету бы...
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Zhyzhylka | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 13:04 | Сообщение # 26 |
Магистр
| В общем зубы у нас все поменялись, Матвей теперь зубастик))) Юля-дон, а так бывает оказывается как у нас и с температурой и поносом некоторые зубы меняют, у нас всё прошло))) Теперь другая проблема, у Матвея маленькие колокольчики, мне кажется пора бы им уже и подрасти, а то ведь кастрировать скоро. И ура! Мы вылечили хламидиоз!
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 13:10 | Сообщение # 27 |
Академик
| Ну вот и хорошо, что вы теперь с новыми зубами...)) А запах прошёл? А насчёт бубенчиков не беспокойтесь - врач найдёт, что отрезать...
|
|
| |
Zhyzhylka | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 13:40 | Сообщение # 28 |
Магистр
| albertowna71, запах прошел ага, у Матвея вообще никогда не воняло из пасти, сейчас зубки поменялись и опять всё хорошо, я даже удивляюсь, обычно хоть немножко да и воняет ведь у кошаков, а у этого прям стерильно как будто))) вот у Халифы попахивает немного... А кастрировать наверно надо только когда там всё вырастет да?
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 13:57 | Сообщение # 29 |
Академик
| Мне врач, которая Портосяку "чикала", говорила, что у котов уже с трёхнедельного возраста видно, что нужно отрезать... Не думаю, что у вас за полгода совсем уж ничего не отросло...)))
|
|
| |
Zhyzhylka | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 14:50 | Сообщение # 30 |
Магистр
| albertowna71, просто я смотрю у некоторых какие чуть ли не до пола, нам завидно
|
|
| |