Кот "подкакивает"
|
|
Sofs | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 21:43 | Сообщение # 16 |
Новичок
Статус: Offline
| А мне вот неприятно очень, что он по столу ходит. Возможно ли отрегулировать поведение?
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 21:49 | Сообщение # 17 |
Академик
| Да, можно, можно пошипеть и брызгалкой попшикать. Говорить надо - нельзя! Твёрдо. Но только в тот момент, когда он на столе. Когда убежал, гоняться и пшикать поздно. Ещё нельзя ругать. И поосторожнее. Он только начал привыкать к нормальной жизни, без страха, под ванну больше не прячется. Вес начал набирать.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Sofs | Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:50 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Ну, конечно, не стану орать и бить тем более )))) Вчера помыли его. Сам прыгнул в ванну, я включила воду. Думала испугается, но ни мявка, ни стремительного выпрыгивания не было. По пузо в воде ходил) Мыла с детской пенкой для мытья. Полотенцем промокнула и под одеяло спать)
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 11:31 | Сообщение # 19 |
Академик
| Ну вот и отлично. Осваивается котик...)))
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:24 | Сообщение # 20 |
Академик
| Цитата Sofs ( ) Вчера помыли его. Сам прыгнул Ничего себе!!!!! Вот умница какой !!!!!! Это о многом говорит, поверьте. Это мозги отличные. И доверие уже серьезное. Дальше - дело за хорошим и добрым воспитанием. Будет самым отличным и преданным другом. Будете хвалиться нам, какое умное сокровище досталось. Только тактично всё, строго про стол, но тактично. Это же надо какой умничка - мытьё сразу доверил.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Sofs | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:42 | Сообщение # 21 |
Новичок
| Девочки, а какой корм лучше: Хиллс Гастроинтестинал или Роял Гастроинтестинал? Люба на выбор дала.
|
|
| |
Sofs | Дата: Среда, 24.06.2015, 19:17 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Все у нас хорошо, набираем вес. Тазовые кости и позвоночник уже практически не видны, ест за троих, гоняет второго кота. А еще безобразничает: обдирает листья у моих фиалочек (одну уже уронил на пол с горшком), висит на шторах, копается в мусорке, дерет диван, ночью у него время для игр. Ну видимо обжился котик)
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Среда, 24.06.2015, 19:50 | Сообщение # 23 |
Академик
| Ну вот и славно.)) Теперь видно, что котик здоров. Растите большие и здоровые!!! А фотки есть?
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:11 | Сообщение # 24 |
Академик
| Соня, он поначалу будет всё ронять и прыгать, он в восторге, что попал в нормальную семью, к родителям, это пройдёт со временем, надо повоспитывать строгим голосом. А фиалки пока в обморок падать будут. Ничего, пройдёт. Мусорку надо закрывать дверцей, чтобы не было диареи. С диваном - пшикалка водяная, шипеть, строгий голос. Ночные игры должны быть не очень длительные. Спать родители легли - он побесился и строго так сказать: Баиньки!!!! По корму не скажу определенно. Вроде Хилс лучше.
|
|
| |
|
Флора | Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:23 | Сообщение # 26 |
Академик
| Да, уже видно, что парень совершенно здоровый ребёнок. Ты, Сонь, умничка и Человек. Ты получишь себе такого крутого друга-сфиня, что сама себе завидовать будешь. Только правильно воспитывай. Я советы давала. Сфини такими верными друзьями становятся, что даже про людей не скажешь иногда. Воспитывай и береги. До жути похож на моего Франю. Моя темка - Котя и Зая. Приходи в гости, буду тебе рада.
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 23:27 | Сообщение # 27 |
Академик
| Какой славный и красивый малыш! (тьфу-тьфу-тьфу на него) Подрос и окреп! Растите здоровенькие!
|
|
| |
Sofs | Дата: Суббота, 27.06.2015, 09:58 | Сообщение # 28 |
Новичок
| Цитата Флора ( ) Моя темка - Котя и Зая. Приходи в гости, буду тебе рада. Да, обязательно зайду, и свою темку создам как обещала, вот только немного надо разгребсти завалы дел) Спасибо за советы, они нам помогают)
У меня вот вопрос, коты до какого возраста растут? Этот еще подрастет или уже все, рост остановился и он останется мелким?
Сообщение отредактировал Sofs - Суббота, 27.06.2015, 10:00 |
|
| |
Sofs | Дата: Суббота, 27.06.2015, 09:59 | Сообщение # 29 |
Новичок
| albertowna71, спасибо за добрые слова
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Суббота, 27.06.2015, 15:00 | Сообщение # 30 |
Академик
| Цитата Sofs ( ) У меня вот вопрос, коты до какого возраста растут? Этот еще подрастет или уже все, рост остановился и он останется мелким? У всех по-разному, конечно, но в основном активный рост - до года. Потом больше вширь растут)))
|
|
| |