Мы чешемся-аллергия или что-то серьезное?
|
|
Katerina | Дата: Суббота, 22.08.2009, 23:57 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Нам 3,5 месяца. Кошечка у меня неделю. Стала наблюдать что иногда мы задними лапками чешем спинку в районе передних лапок. Я думала аллергия, позвонила заводчице, они сказала что подстричь коготочки. Коготочки подстригла, кормом кормлю, который моя кошечка ела у заводчицы. Кроме корма ещё не чем не кормила другим. Пьет воду, в таулете древесный наполнитель. Подскажите пожалуйста что это может быть? А кстати она еще дралась...может ранки заживают!? хотя в облати спины никаких следов драки не видно.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 05:45 | Сообщение # 2 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| если слишком часто чешиться,тогда нужно выявлять причину. а так, купайте раз в две недели или протирайте ватными дисками.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Katerina | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:17 | Сообщение # 3 |
Студент
| Моя Кэри все еще продолжакет чесаться, уже и мыли и протираю каждый день. Ездили к иветеринару (чешет уши и лопатки) взял анализ серы, сказал что не клеща, не отита нет. Но он предположил что у неё глисты и онимогут вызвать аллергическую реакцию. Выписал глистогенного и ещё уколы. по 4 укола в день, но правда через 3 дня убавляла дозу по совету врача. Но мы все равно чешемся, глистов конечно никаких не видно. Его ещё смутило, что где отмечаются прививки там написано ручкой все. И его это шокировало. Теперь даже незнаю продолжать обращатся к этому врачу. И что с этой чесоткой делать тоже ума не приложу. Кормлю вроде только сухим кормом, который ел до появлеия у меня. хорошо что не в кровь чешет ещё, а только до красноты.
|
|
| |
katrin | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:33 | Сообщение # 4 |
Академик
| Katerina, может мое предположение в какой-то степени глупо, но где Ваша девочка спит? может у неё раздражение от того материала на чем она спит? у моего кота аллергия на один из видов кондиционера для белья, например. поэтому пользуюсь гипоаллергенным для детей. попробуйте все же сменить сушку, чтобы проследить реакцию (может партия корма была немного"подгулявшей"). у многих животных бывает аллергия пищевая, исключите поочередно по одному виду пищи из ее рациона и следите за изменениями. просто жаль кошечку!
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
Artemida | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:12 | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Katerina, у меня тоже котик чешется, но только ему скоро пять уж будет... тоже незнаю, что и делать-то... практически всё испробовали...
Природа – сфинкс. И тем она верней Своим искусом губит человека, Что, может статься, никакой от века Загадки нет и не было у ней.
|
|
| |
Katerina | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:46 | Сообщение # 6 |
Студент
| Были у Ветеринара, прокапали кучу всего, клеща нет, атита нет...но чешемся все равно.
|
|
| |