диатез у котенка
|
|
yanoxana | Дата: Среда, 26.08.2009, 20:13 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| помогите, пожалуйста, нужны советы опытных кошатников. моему мальчику четыре с половиной месяца, у меня он с трех. через неделю после появления попробовала давать рыбу (никаких кормов признавать не желает, ни сушку, ничего), съел с жадностью, я дала совсем маленький кусочек. через два дня появились пятнышки-бляшки, небольшие, не шелушатся, не мокнут, вообще не сильно видно если не присматриваться, только края немножко проступают. хозяйка сказала. мол, диатез, пройдет, это, наверное, от рыбы. прошло через три недели, купала чередой, протирала ею. потом через две недели дала глистогонное. и через три дня пятнышки снова появились, у хвоста, на бедрышках. его не беспокоит, меня больше. что делать? (а рыбу хочет страшно, как и яйца, если унюхает -плачет, как ребенок). еще вопрос: мы часто живем вслепую, с закрытыми глазками, особенно, кушаем не открывая глаз. это как, нормально? при этом ребенок очень живой, игривый. а уж если только проснулись - глазки вообще несколько минут открывать не хотим (именно, не хочет, хотя ведет себя так, будто видит все и вся). еще хочу уехать на неделю, но боюсь, он на меня обидится. (я дура, да? просто это моя первая кошка). он привык спать со мной. нужно ли маме, когда меня не будет, брать его спать или оставить там где привык ( т.е. у меня на диване) буду очень благодарна всем откликнувшимся!!!!!!! Тима и Оксана.
|
|
| |
yanoxana | Дата: Четверг, 27.08.2009, 10:47 | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| да,дончак, очень хороший мальчик. и, извините, если можно, еще вопрос: у нас глазки иногда слезятся, особенно после еды. иногда еще закисают, не гнойно, светло кремового цвета. что это может быть? огромное спасибо за отклик
|
|
| |
mama_moti | Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:28 | Сообщение # 3 |
Доцент
Питомник: Destiny Star
| yanoxana, Дончаки жмурят глазки, ну, во всяком случае у меня , глазки могут слезиться, но слизь должна быть прозрачно- коричневой - это норма, если белая или ещё хуже зеленая, надо идти к вету. Я обычно протираю глазки, особенно с утра, ватным диском, смоченным кипяченой водичкой. На счет питания...попробуйте пока не давать ему рыбу и яйца, а перейти на корм противоаллергенный, ну например Роял Канин. Я своего кота (ему 2 года) оставляла на время отпуска у знакомых, он так же с ними спал, как и со мной - под одеялом. Конечно, если есть возможность, можно маму пригласить к вам пожить, для котенка будет оптимальный вариант, он ведь еще малыш.
|
|
| |
yanoxana | Дата: Четверг, 27.08.2009, 16:38 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| yanoxana,
|
|
| |
ветврач | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:50 | Сообщение # 5 |
Магистр
| yanoxana, Здравствуйте! Рыбу лучше исключить из рациона. Из яиц давать только желток. Если не ест сухой корм пробуйте консервы. Или кормите натуральной пищей: мясо (говядина, телятина, курица, индейка), кисломолочные нежирные продукты (кефир, творог). Если глаза слезятся протирайте их чаем или специальным лосьоном для глаз, а если гноятся и кошка их постоянно щурит обратитесь к офтальмологу. ветврач
|
|
| |
yanoxana | Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:50 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| Egiptcat, здравствуйте. да, у меня мальчик, 4,5 месяца. от любого корма, кроме натурального, отказывается. даю мясо, курицу, творог и кефир, иногда варю геркулеску или гречку, он любит. а недавно я не успела отобрать у него вареный шампиньон, он съел, а потом орал, требовал еще. я, конечно, не дала, но удивлена была страшно. еще иногда даю морковку и капусту вареную, тоже на ура идет. корма мы просто загребаем и фыркаем. я очень беспокоюсь еще вот почему: он иногда любит сидеть один в полутьме или темной комнате. что это может быть? может, он на что-то обижается? и как можно понять, если он поел, попрыгал везде, а теперь сидит, на меня смотрит и мяукает? хотя он у меня страшно любопытный, может ему скучно? что сделать?
|
|
| |
katrin | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:35 | Сообщение # 7 |
Академик
| yanoxana, я бы показала котика офтальмологу, раз он постоянно щурится и избегает яркого света. в любом случаи так будет спокойнее вам и коту. по поводу того, что мяучит - может он просто с Вами разговаривает. у многих котиков хороший аппетит и любопытство, поэтом и пробует все, что упало не кормите со стола и он через несколько дней просто перестанет "клянчить". и еще такой вопрос - он у Вас наедается? возможно просит просто немного добавки
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |