микроспория у котёнка
|
|
натахаха | Дата: Пятница, 11.09.2009, 01:03 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Котёнку 5 месяцев донской сфинкс,лечились месяц.4 укола поливак-тм,20 дней принимали таблетки кетоконазол и обрабатавали участки кожи мазью.Сразу после лечения светили лампой,свечения не было.А через неделю появилось маленькое пятнышко и оно светится.Может кто-нибудь сталкивался с этой болезнью.Дайте пожайлуста совет.
|
|
| |
Кcения | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:04 | Сообщение # 2 |
Профессор
| К сожалению ничем не могу помочь. Не сталкивалась ни с чес подобным. Как сейчас малыш? Надеюсь, всё у него будет хорошо.
|
|
| |
натахаха | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:34 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Начали заново лечение.Табетки 30 дней ламизил+обработка очагов.Через неделю сказали приехать посветить лампой в ветлечебницу.Надеюсь это лечение нам поможет.
|
|
| |
ветврач | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:18 | Сообщение # 4 |
Магистр
| натахаха, Здравствуйте! Свою собаку вылечила очень просто 3раза с интервалом в 2 недели уколола вакдерм, ничем не мазала. За месяц все выросло заново (спина была почти лысая). Попробуйте фунгином мазать, хотя и ламизил очень хорошее средство. ветврач
|
|
| |
натахаха | Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:20 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Спасибо большое за ответ.Мы сделали 4 укола, мазала мазью 3р.в день,полы дома обрабатывала кажый день дез.раствором.Только нам это не помогло.Заразилась собака наша.За что я переживаю,что дома двое детей 1,5 года и 9.
|
|
| |
ветврач | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:29 | Сообщение # 6 |
Магистр
| натахаха, Здравствуйте! Старайтесь избегать контакта детей с животными. Обрабатывать надо не только пол, но и места где животные лежат. ветврач
|
|
| |
натахаха | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:09 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Здравствуйте! Подскажите пожайлуста,на сколько процентов вылечиваются животные от этой болезни,т.к многие ветврачи предлагают усыпить.А усыпить я просто не смогу.Они для меня как дети.
|
|
| |
ветврач | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:13 | Сообщение # 8 |
Магистр
| натахаха, Здравствуйте! Есть данные, что не на 100% и болезнь может вернуться снова. Надо рассматривать каждый случай отдельно. ветврач
|
|
| |
натахаха | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:53 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Спасибо за ответ.Возили животных в ветлечебницу,котёнок не светится,а вот собака засветилась ещё больше.Они же принимают таблетки,собаку изолировали в отдельную комнату.Мы все в шоке.
|
|
| |