ветеринария
|
|
yanoxana | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:28 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| здравствуйте все! снова прошу совета: ходили к вету, он посмотрел наши пятна на коже (мальчик-дончик, почти 6 мес.) сказал, что может быть аллергия, почистил сзади у попки железки, сказал, что надо проколоть плацентой (правда, пока не получилось), прописал лактобифадол - даем 10 дней. пятна не проходят. не выписал ни мази, ни таблеток. А, наверное, НАДО? зайку пятна не беспокоят, но меня - очень!!! Хвостик из голубого стал серый, над попкой тоже кожа потемнела, серая. а пятнышки розовые, хотя не заметно, т.к. мы голубые. они были только на бедрах, а сейчас поднимаются к спине. можно ли нам мыться? про текущие глазки сказал, прокапать ципровет (капаем 10 дней), торбекс - 5 дней, лекролин - 5 дней. все равно слезки при еде, правда, слизи меньше, но все равно щуримся и закрываем глазки. сильной опухоли нет, но вет сказал, что после 2 недель надо посмотреть, может заворот век. ЕЩЕ ВОТ ЧТО: у нас [u]яички стали на краях какие-то шершавые[/u], и потемнели на краях, как пигментация. Это нормально??? как делать уколы? я боюсь, что проколю кожу. какой шприц? может, что-то специальное? помогите, жду советов, может, кто-то сталкивался с такими проблемами.
|
|
| |
letmars | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:22 | Сообщение # 2 |
Студент
| Здравствуйте! Если можно, поставьте фотку! Чем кормите сейчас? Если речь идет об аллергии, то обычно советуют перевести кошку на гипоаллергенный корм. Об этом много в интернете написано. Если уколы делать не умеете, тогда должен кто-то научить. А заодно хорошо подумать - нужны ли ему уколы? А то похоже, что лечат путем проб и ошибок.
|
|
| |
yanoxana | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:22 | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Спасибо за ответ! к сожалению, фотку пока не могу вставить, но очень похоже на случай в письме от Яблони (про пятна на коже, только у них на пузике, а у нас на попке и бедрах, и не такие заметные, может потому что он голубой). А кормимся мы натуралкой. пробовали RC и сухой и обычный, PROPLAN, но ничего этого даже нюхать не хочет, загребает лапой, даже пыталась ничего другого не давать, но ребенок попался упорный. ест только курицу (и вареную и сырую), сердце, легкие (тоже в любом виде, творог 0% с кефиром. рыбу давала только раз, и мне показалось, что его высыпало именно из-за рыбы, но больше не давала (уже месяца два), а пятна не пропали. еще даю желток яичный сырой, к мясу подмешиваю морковку вареную или цветную капусту, варю гречку продел (геркулес любит, но врач сказал не давать). вот такой рацион. по поводу уколов - мне тоже не очень импонирует это занятие, но вет сказал, что от этого могут пятна пройти, да и глазки тоже. короче, не знаю. хочу пойти к другому вету, может что-то дельное скажет. ДА, ГЛАВНОЕ: разводчица прививок не делала, а потом, когда недели через две пятна пошли, она сказала, что с прививками надо подождать до выздоровления. ну и мы не привиты пока. но на улицу мы не ходим, других зверят нет, вет тоже пока не советовал. еще прошу совета - какую перевозку лучше покупать: пластиковый короб обычный или сумку - перевозку матерчатую? подскажите, please!!!! спасибо.
Сообщение отредактировал yanoxana - Среда, 30.09.2009, 12:32 |
|
| |
katrin | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:58 | Сообщение # 4 |
Академик
| yanoxana, могу ответить только про переноску : у меня пластиковая, а чтобы не было холодно и неуютно, я туда подобрала поролоновый домик по размеру (ширина, высота, длинна), что стал как влитой. минус мягкой переноски - не держит форму, иногда прогинается.
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
Katsy | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:35 | Сообщение # 5 |
Академик
| Quote (yanoxana) ДА, ГЛАВНОЕ: разводчица прививок не делала, а потом, когда недели через две пятна пошли, она сказала, что с прививками надо подождать до выздоровления. Вот это очень плохо!!! Сколько всегда проблем потом у таких котят, хоть бы 1-ю прививку сделали... Крепитесь, не сдавайтесь и учитесь делать уколы! Про переноску: у меня пластиковая, а на днях пойду в ателье и закажу чехол на нее, чтоб на выставки не холодно было ездить
|
|
| |
yanoxana | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:02 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| всем спасибо за ответы!!! иду покупать переноску пластиковую. скажите, pls, какая все-таки температура норма для сфинок, а то вет не смог внятно объяснить. и еще:ПЯТНА ПОЧЕМУ-ТО ПОБЛЕДНЕЛИ, ХОТЯ КРОМЕ ЛАКТОБИФИДОЛА И КАПЕЛЬ В ГЛАЗА ПОКА МАЛЬЧИКУ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛА. правда, дня три-четыре не ели яйца. может ли это повлиять так быстро? глазки капаем 10 дней. когда может быть заметно улучшение (если оно идет)?
|
|
| |
Businka | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:17 | Сообщение # 7 |
Доцент
Питомник: Idel
| температура тела сфинкса в норме от 38 до 39 градусов
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
| |
Katsy | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:15 | Сообщение # 8 |
Академик
| Quote (yanoxana) правда, дня три-четыре не ели яйца. может ли это повлиять так быстро? все индивидуально! Рано еще о чем-то говорить,с егодня нет, завтра есть...Пишите о результатах
|
|
| |
katrin | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:47 | Сообщение # 9 |
Академик
| yanoxana, куриный желток может быть отличным аллергеном. перепелиные являются менее аллергенными, но попробуйте исключить яйца на время и понаблюдайте. можно иногда заменять курицу говядиной. в наше время кур растят часто на гормонах, у некоторых кошек проявляется и на куриное мясо аллергия. я бы по-очередно исключала по одному продукту на некоторое время и смотрела бы за реакцией. способ не быстрый, но все же как котик реагирует на лечение назначенное доктором?
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
yanoxana | Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:35 | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| Здравствуйте, Katrin, спасибо за отклик. Тима вообще нормально все переносит, даже капли в глазки, только немного кривится и отворачивается (я его понимаю прекрасно), но по-моему, капли начали понемногу помогать. Вет сказал капать 14 дней. Может, стоит подольше, чтоб наверняка? Но все равно я замечаю, что он не особенно любит открывать глаза широко. Только когда потемнеет в комнате или когда что-то очень интересно или новое. а так они у него такие, как у вашей кошечки на картинке, слегка прищуренные, ест вообще с закрытыми глазами. но подтекают глаза уже меньше, и слизь в основном только с утра. Стоит ли все-таки колоть ПЛАЦЕНТУ или нет? пяьна на коже слегка посветлели. Посоветуйте, PLS, если в курсе. Всем спасибо.
|
|
| |