Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
прививки
IrOKДата: Вторник, 29.09.2009, 20:43 | Сообщение # 1
Дипломник
Статус: Offline
Хочу спросить совета.
Недавно взяла кошечку ( к сожалению не я брала муж) , я очень ее хотела и долго выбирала, а так получилось принес муж что принс.
Кстате очень ласковая славная девушка ей 8мес.
Так я вобщем немного отвлеклась.
Заводчица как оказалась прививки ей не сделала, то-есть сделала одну первую в 4мес.
Сейчас нам на выставку в ноябре, я открыла вет паспорт и ужаснулась. Все переделывать говорят в ветеренарке заново.
Но это еще не проблема успеем до выставки и карантин пройдем как раз уложимся в срок.
Но у меня дома домашний котик живет ему 6лет, а прививки ему никогда не делали и сейчас я незнаю как поступить ему тож сжелать прививку или только кошке? И если только коше то кот не заболеет? Вот просто замучилась.
В ветеренарках говорят конечно несите всех, но у них то понятно чем больше привьют тем больше доход.
Как правильно сделать вот ума не приложу.

malinkaSДата: Среда, 30.09.2009, 06:14 | Сообщение # 2
Академик
Питомник: MalinkaS
Я, бы посоветовала делать прививки всем. Теперь нужно одновременно будет глистогонить животных и прививать, тем более, что собираетесь ходить на выставки...

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

Сообщение отредактировал malinkaS - Среда, 30.09.2009, 06:14

IrOKДата: Среда, 30.09.2009, 06:51 | Сообщение # 3
Дипломник
malinkaS, спасибо за совет smile

AnilaДата: Среда, 30.09.2009, 09:49 | Сообщение # 4
Доцент
я тоже считаю, что если уж решили прививать животное, то прививать всех - и вам спокойнее и кошкам меньше вероятности подцепить какую-нибудь заразу smile

IrOKДата: Среда, 30.09.2009, 10:06 | Сообщение # 5
Дипломник
А вот коту только одну прививку нужно раз в год делать?
А кошке что как котенку две? сейчас и через две недели или ей тож уже одной достаточно?

AnilaДата: Среда, 30.09.2009, 10:31 | Сообщение # 6
Доцент
если верить информации в интернете, то первая прививка всегда с ревакцинацией, последущие раз в год.
Если кошка уже взрослая (старше года), достатачно привить один раз, если в инструкции не указано иное. Хотя некоторые ветеринары придерживаются ревакцинации и взрослых кошек. Далее достаточно делать прививки раз в год.
Подводя итог, однозначного мнения (по крайней мере на просторах всемирной паутины) нет, думаю с этим вопросом лучше обратится в вашу вет клинику smile
Из личного опыта, когда подруга ставила своему коту первую прививку в возрасте уже около года или чуть постарше - прививку делали с ревакцинацией.

helga187Дата: Среда, 30.09.2009, 11:20 | Сообщение # 7
Студент
У нас и котятам и взрослым непривитым животным ставят прививку с ревакцинацией, а потом уже однократно раз в год. А прививать, я считаю, надо обоих, так спокойнее.

IrOKДата: Среда, 30.09.2009, 13:29 | Сообщение # 8
Дипломник
Quote (helga187)
У нас и котятам и взрослым непривитым животным ставят прививку с ревакцинацией, а потом уже однократно раз в год. А прививать, я считаю, надо обоих, так спокойнее.

Тоесть и коту тоже придется два раза? Он то не разу не привит хоть и 6-ть лет.

helga187Дата: Среда, 30.09.2009, 19:47 | Сообщение # 9
Студент
Да, и коту вакцинацию с ревакцинацией.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: