Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Я в панека!Что делать?
ЯнусяДата: Среда, 30.09.2009, 19:06 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Здраствуйте.У меня проблема(Месяц на зад,приобрела взрослую кошку(3 года,Донский сфинкс)Бывшие хазяйва кормили Нутра Миксом.Я так же продолжала,этим кормом кормить....и вот появились тёмные пятна,ввиде загрязнений на складках и на пузике....скаждим разом всё больше(Мою,шапунем Джонсон Беби-отирала мочалкой...флажные салфетки....эфекта ноль!!!Поменяла корм-Стала давать ПроПлан-Деликат.Изминений особо не заметила(((И вот кошка стала разчёсывать затылок,ранки обрабатываю перекисю(чем можно ещо обрабатывать незнаю)Ранки подсыхают,но она ещо больше их разчёсывает sad sad +к этому по всей спинки,вдоль хребта вылезли угри sad Я незнаю,что мне делать...запустила кошку...какая из меня хазяйка sad

И ещо:я её купила-Уже с проблемами со здоровьем,хотя меня уверили,что это пустяки sad у неё разпухшие соски(как шарики)Сказали,что нада кошку сводить либо стерелизовать....Ей на протяжении 3 лет давали АнтиСекс.
Через неделю собераюсь к Ветеринару....но это очень долго....
Помогите!очень жалко Кошку sad sad sad

malinkaSДата: Среда, 30.09.2009, 19:19 | Сообщение # 2
Академик
Питомник: MalinkaS
Прыщи, угри- это скорее всего аллергия..., нужно менять корм, подбирать индивидуально или пробовать натуралку...

Кошку лучше стерилизовать, если некогда профессионально заниматься разведением, кошечка с родословной?

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

ЯнусяДата: Среда, 30.09.2009, 19:39 | Сообщение # 3
Новичок
Кошка с Родословной!Время у меня при достаточно....Жду осмотра врача!
Может я неправельно выразилась(Не прищи а как бы...чёрные точки у людей(

ЯнусяДата: Среда, 30.09.2009, 19:40 | Сообщение # 4
Новичок
А какой Корм лутче Выбрать?

helga187Дата: Среда, 30.09.2009, 19:42 | Сообщение # 5
Студент
Да не паникуйте уж так-то. Поменяйте корм на натуралку. Я думаю проблемы с кожей пройдут. У меня тоже кошка от сушки расчасывается. Как приготовить на форуме есть темы. Если будут вопросы спрашивайте, ответим. Ну и стерилизуйте ее поскорее. Если кошку столько лет пичкали антисексом, то навряд ли она нормально родит здоровых котят. А вот обрабатывать расчесы перекисью я думаю не стоит, сушит она. Может лучше хлоргексидином?

helga187Дата: Среда, 30.09.2009, 19:45 | Сообщение # 6
Студент
Черные точки-это акне. Ничего страшного в них нет. Думаю, у вас они именно от неподходящего питания, после нормализации могут пройти, а могут и нет. У моих они тоже есть. Удаляю перед выставками механическим путем, потом протираю хвостик хлоргексидином. В другое время не трогаю, уж больно кошки не любят это дело. Из сухих кормов мне нравится Ориджен и Акана. Своих кормлю ими.

letmarsДата: Среда, 30.09.2009, 21:45 | Сообщение # 7
Студент
Здравствуйте! Януся, на своем опыте могу сказать, что угри проходят после подбора подходящего корма.
Расчеты можно протирать настойкой календулы - очень хорошо заживляет!
А корм действительно надо менять. Могу посоветовать Фест чойс (1-st Choice). С эти кормом у нас проблема с черными точками на хвосте прошла.
При аллергии нужно не постепенно переводить на другой корм или натуралку, а менять в один момент на гипоаллергенный корм. Он есть у разных производителей. В частности - 1-st Choice гипоаллергенный. А потом постепенно и на обычный. Это проверено. Алеергия была больше месяца, после смены корма все нормализовалось за 8-10 дней.
Не паникуйте! Главное не спешить и все хорошо обдумывать!

cat-dsxДата: Среда, 30.09.2009, 21:59 | Сообщение # 8
Академик
Питомник: Egypt Pearl
Януся, как показывает мой личный опыт, то проблему с сосками вам устранить не удастся. Поэтому выход у вас есть один - стерилизация. Могу с уверенностью 100% сказать, что давание кошке контрацептивов бывшими хозяевами сделало своё "чёрное" дело...
При том что кошке уже 3 года и у неё серьёзные гормональные нарушения вязать её было бы просто кощунством. Тем более, что при гипертрофии сосков кормить нормально котят она не сможет.
Проблема с аллергией разрешима при правильном лечении и кормлении. Так что желаю вам удачи, а кошке здоровья!!!

ЯнусяДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:28 | Сообщение # 9
Новичок
Спасиба всем огромное!!!Будем пробывать переодолевать...Все трудности! happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: