Мёртворождёные котята
|
|
Violetka | Дата: Среда, 04.11.2009, 23:37 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Добрый вечер! Очень рада, что есть такой форум!!! У нас произошла очень трагическая история, нашей кошечки ( Канадка ) будет 3года, роды были первые, все котята родились мёртвые, делали вскрытие, всем 3 котяткам, заключение-родовая травма, бак посев ничего не выявил-всё отрицательно, роды произошли ровно в срок на 65 день, местные ветеринары предложили взять анализы на инфекции, сдали на токсиплазмоз и хламидиоз, сказали через пару дней позвонить и узнать результат, в итоге результат ждали почти две недели и то я сама звонила в лабороторию и узнавала, почему так долго делают, на что мне было сказано, что у них не было тестов и сказали не переживать, ваша кровь стоит в холодильнике в открытом состоянии и ничего ей не будет, в итоге все анализы положительны, теперь вторую недели сижу и ломаю себе голову, что же делать дальше, у кошки со здоровьем никогда никаких проблем не замечалось, глаза в норме, кал в норме.
|
|
| |
А-Мурка | Дата: Среда, 04.11.2009, 23:46 | Сообщение # 2 |
Академик
Питомник: BASTET-MAX
| Вы еще и не все анализы сдали! Если не было никаких внешних проявлений, то Ваша кошка оказалась скрытым вирусоносителем. А может, получила все это добро при вязке. У жениха были свежие анализы на момент вязки? Котят жалко. Но это закономерно. Обследуйте до конца кошку, проведите грамотный курс лечения, через 21 день пересдайте анализы . В следующий раз вяжитесь тольк с обследованным котом. А лучше - заведите своего. Чистого, любимого, проверенного и единственного! Выздоравливайте!
Чтобы стать чище, не обязательно мыться. Можно облить соседа грязью. ---------------------------------- На то дано свинье рыло, чтобы оно рыло.
|
|
| |
Violetka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 00:20 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Огромное спасибо за совет!!! Первым делом хочу найти хорошую лабороторию, где делают анализы сразу, а не спустя две недели, мне ещё понравился ответ лаборанта, "да не переживайте вы так, на данный момент ваша кошка не заразна ТОЗСИПЛАЗМОЗОМ, в кале ничего не нашли" У котика не было анализов, но у них на тот момент своя кошечка родила прекрасных и здоровых котят, мы и своей кошке никогда не сдавали, потому что никогда никаких проблем не было ттт, очень надеюсь, что это ошибка лаборотории, а у нас произошёл несчастный случай
|
|
| |
Violetka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 00:27 | Сообщение # 4 |
Новичок
| У кошки была очень сильная родовая деятельность, первый котёнок застрял, шёл головкой и она его не могла родить часа два, а когда родила, он уже был мёртв, минут через 5 второй и тоже мёртвый и третий тоже минут через пять тоже мёртвый, я пробовала их реанимировать, но всё бесполезно и при вскрытии показала ни грамма воздуха в лёгких, хотя котята до последнего дня шевелились очень хорошо
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 05.11.2009, 07:40 | Сообщение # 5 |
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
| пересдайте анализы, причем лучше сразу в две разные лаборатории, мы если в одну лаб сдавали, брали два раза и под разными фамилиями отправляли...если у кошки инфекция была, она б котят не доносила, началась бы отслойка или что-нибудь еще...у меня кошь после инфекции за неделю до срока котят выкинула...последствия может задохнулся, а остальные за ним...или с легкими проблемы были, у нас был случай когда котенок на десятый день умер, на вскрытии сказали, что легкие не раскрылись... главное не паникуйте сами...
|
|
| |