Угри или чёрные точки!!!
|
|
Катюня | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:03 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Посоветуйте пожалуйста, что делать с "чёрными точками" у котика. На хвосте, а теперь по попе пошли, чем-то может можно их обрабатывать?
|
|
| |
amadine | Дата: Вторник, 16.02.2010, 02:54 | Сообщение # 2 |
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
| Катюня, перевести на корм маложирный 12%, я протираю лосьоном мажу кремом от Акне, только не гарньером... ну и чищу перед выставкой, все выдавливаю и обрабатываю, если на выставки не ходите, не трогайте убирайте самые большие...чтоб корки не образовывались...
|
|
| |
Катюня | Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:40 | Сообщение # 3 |
Новичок
| amadine, Спасибо, на выставки не ходим. А крем от Акне, обычный, человеческий? может специально для СФИНКСОВ что-то есть?
|
|
| |
amadine | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:44 | Сообщение # 4 |
Профессор
| Катюня, нет к сожалению нет такого, я в аптеке беру не дорогой, так и написано против Акне, фирма баромед, а есть и другие... лосьон простой чистая линия алое и огурец, или сто рецептов красоты... попротирайте, помажте, без острой необходимости не давите...придется постоянно чистить тогда, но и на контроле держать... если корм с меньшей жирностью возьмете их заметно меньше будет... у некоторых после кастрации полностью проходит...
|
|
| |
Катюня | Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:14 | Сообщение # 5 |
Новичок
| amadine, Спасибо большое, будем пробовать.
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 18.02.2010, 02:56 | Сообщение # 6 |
Профессор
| sonic, также, они когда крупнее становятся сами вываливаются...или так же кремом намазать и постепенно проходят, но чтоб не было совсем надо выдавить и намазать... на морде еще может быть такое проявление аллергии на корм...смотря как выглядит
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:30 | Сообщение # 7 |
Профессор
| sonic, плоховасто...выдавите большие и смажте антисептиком... сколько котику? и никогда не чистили? я своему генеральную чистку хвоста и морды устраиваю раз в месяц...это с момента наступления полового созревания... видимо когда ест, морда сильно загрязняется...
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:34 | Сообщение # 8 |
Профессор
| sonic, попробуйте корм менее жирный давать, и мазать лечебным кремом от акне... или вообще корм поменять...половое созревание...гормоны... видимо они когда у него начились...запустили, а теперь подлечить надо...
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:00 | Сообщение # 9 |
Профессор
| sonic, посмотрите на этикетке какой процент жирности...у меня когда вся эта тема начилась, кот ел корм с 23%...я его на 12% перевела и гораздо меньше стало...потом когда гормоны немного утихли, вернулись к прежнему...
|
|
| |
CAT-2008 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:51 | Сообщение # 10 |
Школьник
| Уважаемые друзья какие крема и лосьены!!!! Давайте не будем превращать:redface: животное оставьте его в покое. Просто необходимые он сам удалит если вы заметили у Сфинксов более шершавее язык чем у других пород,так что оставьте это природе. Мой совет дегтярное мыло и не какой жирной пищи больше чем 1и 2,5% в остальном вы просто кормите маслом животное и при этом хотите сальные железы были чистыми. Дерзайте
Siuzana Atef-Tutanhamon Донской сфинкс
|
|
| |
Larilaim | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:08 | Сообщение # 11 |
Студент
Питомник: Exotic house
| После ванны,пока завёрнуты в полотенце ,потихоньку выдавливаю. Подвывает помаленьку ,но терпит.Особенно удобно так хвостик обрабатывать. У меня кошь белая ,всё видно.
ВАШЕ СЧАСТЬЕ ЭТО - Я !
|
|
| |
CAT-2008 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:03 | Сообщение # 12 |
Школьник
| Вообще давить нельзя!!! Дело ваше. Нужно по грубее мочалку и по больше воды вы купайте питомца в ванной и не часто. Дерзайте!!!
Siuzana Atef-Tutanhamon Донской сфинкс
|
|
| |
amadine | Дата: Вторник, 02.03.2010, 06:49 | Сообщение # 13 |
Профессор
| CAT-2008, а подругому никак...мой вообще хвост не вылизывает...очень редко...да и как долго ему надо его вылизывать для того чтоб все убрать? угорки то глубокие... в вашем случае может и нормально...у нас так...мой метод и эксперты на выставке одобрили, сказали самый ухоженный хвост если его запустить, начнутся болячки, а из моющих средств мы чего только не пробовали самое оптимальное распарить и поубирать... если кот не кастрат, то ограничение в еде не поможет...поменьше будут но и только
|
|
| |