Мастит у кошек
|
|
sphynxik | Дата: Четверг, 07.08.2008, 18:28 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
| От чего возникает мастит у сфинксов? И как с этим бороться? Возможно есть профилактика этого заболевания?
Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!
|
|
| |
totosy | Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:34 | Сообщение # 2 |
Доцент
Питомник: seishido.
| мастит-это застой молока в молочной железе и протоках, когда от застоя молока воспаляется железистая ткань, молочная железа набухает становиться твёрдой, може быть гиперемирована, молоко иногда с гноем. причины возникновения бывают разные - травмы, инфекции, недостаточный отток молока, патогенные микроорганизмы и др. борьба заключается в устранении причин возникновения мастита применении антисептических противовоспалительных медикаментов. профилактика - надо соблюдать гигиену и чистоту, следить за молочными железами чтоб не было застоя молока, чтоб кошка во время кормления не простужалась находилась в тёплом помещении без сквозняков.
жизнь прекрасна!
|
|
| |
ветврач | Дата: Суббота, 09.08.2008, 11:24 | Сообщение # 3 |
Магистр
| Мастит бывает не только у сфинксов, у кошек любой породы он может быть. Мастит - это воспаление молочной железы. Причинами могут быть травмы, инфицирование пакетов молочной железы, переохлаждение, застой молока. При мастите применяются блокады, примочки, препараты прекращающие секрецию молока. Профилактика: следить за чистотой и чтобы не было застоя молока, ведь чем раньше заметите начинающийся мастит, тем больше шансов сохранить молочную железу. Елена, ветеринарный врач клиники Оптима Вет.
|
|
| |
sphynxik | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 20:23 | Сообщение # 4 |
Академик
| Quote (optimavet) Мастит бывает не только у сфинксов, у кошек любой породы он может быть. Мастит - это воспаление молочной железы. Причинами могут быть травмы, инфицирование пакетов молочной железы, переохлаждение, застой молока. При мастите применяются блокады, примочки, препараты прекращающие секрецию молока. Профилактика: следить за чистотой и чтобы не было застоя молока, ведь чем раньше заметите начинающийся мастит, тем больше шансов сохранить молочную железу. Елена, ветеринарный врач клиники Оптима Вет. Елена спосибо за ответ!!!!!!!!!
Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!
|
|
| |
shadow | Дата: Среда, 13.08.2008, 23:43 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Прикольно! Мне нравиться синхронность ответов уже ни на одном форум Тотоси и Оптима Вет Вы случайнойно не вместе работаете? Или может вообще один и тот же человек?
|
|
| |
totosy | Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:20 | Сообщение # 6 |
Доцент
Питомник: seishido.
| нет мы абсолютно разные люди я оптима вета не знаю.
жизнь прекрасна!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:56 | Сообщение # 7 |
Новичок
| а после мастита у кошки будет молоко в следующие роды?
Питер
|
|
| |
Businka | Дата: Суббота, 04.07.2009, 10:07 | Сообщение # 8 |
Доцент
Питомник: Idel
| мастит бывает и не только у молочных кошек! лично я сама сталкивалась. Вылечили гомеопатией. Ирина, молоко конечно будет
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
| |
ветврач | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:14 | Сообщение # 9 |
Магистр
| Ирина, Здравствуйте! Да после мастита (если было грамотное лечение) в следующие роды будет молоко. ветврач
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:36 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Businka, ветврач, Спасибо за ответы. Вы меня успокоили.
Питер
|
|
| |
Bianka | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:48 | Сообщение # 11 |
Магистр
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Вчера заметили у кормящей кошки мастит одной железы. Она припухла, покраснела, внутри твердая, на ощупь не горячая, гноя нет. Вчера сцедили её полностью, вышло очень много молока. Кошечка явно испытывала боль, бедная Я прочитала, что причиной мастита может быть застой молока, но у нас 6 котят и они недоедают! Мы подкармливаем смесью, заменяющей молоко. Я смотрю котята очень плохо находят сосок, могут тыкаться по 10 минут и ни капли не пососать. Были помладше - я их прикладывала, а теперь они хотят всё по своему, но толку нет... Что делать?
|
|
| |
Businka | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:43 | Сообщение # 12 |
Доцент
Питомник: Idel
| сцеживать ту грудь.... котятам проще питаться искусственно чем сосать маму
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
| |
katrin | Дата: Вторник, 03.08.2010, 05:55 | Сообщение # 13 |
Академик
| Помогите разобраться в ситуации. У кошки был один раз мастит только одной железы. Делали блокаду и сцеживали, т.к. заметили поздно. Выкармливание следующего помета прошло без мастита, т.к. эту железу дополнительно сцеживали и следили за ее состоянием. Третий помет... Все молочные желизы на ощупь нормальные, НО из 7 желез в первый же день после родов выделяется не молоко, а "нечто" токсичное, как при мастите. ОТ ЧЕГО это произошло? Что это? Кошка здорова и весела. Не перед беременностью, ни в процессе ничего кроме витаминов из препаратов кошка не получала.
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
Сообщение отредактировал katrin - Вторник, 03.08.2010, 05:57 |
|
| |