Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Мастит у кошек
sphynxikДата: Четверг, 07.08.2008, 18:28 | Сообщение # 1
Академик
Статус: Offline
От чего возникает мастит у сфинксов? И как с этим бороться? Возможно есть профилактика этого заболевания?

Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!

totosyДата: Пятница, 08.08.2008, 00:34 | Сообщение # 2
Доцент
Питомник: seishido.
мастит-это застой молока в молочной железе и протоках, когда от застоя молока воспаляется железистая ткань, молочная железа набухает становиться твёрдой, може быть гиперемирована, молоко иногда с гноем. причины возникновения бывают разные - травмы, инфекции, недостаточный отток молока, патогенные микроорганизмы и др. борьба заключается в устранении причин возникновения мастита применении антисептических противовоспалительных медикаментов. профилактика - надо соблюдать гигиену и чистоту, следить за молочными железами чтоб не было застоя молока, чтоб кошка во время кормления не простужалась находилась в тёплом помещении без сквозняков. biggrin

жизнь прекрасна!

ветврачДата: Суббота, 09.08.2008, 11:24 | Сообщение # 3
Магистр
Мастит бывает не только у сфинксов, у кошек любой породы он может быть. Мастит - это воспаление молочной железы. Причинами могут быть травмы, инфицирование пакетов молочной железы, переохлаждение, застой молока. При мастите применяются блокады, примочки, препараты прекращающие секрецию молока. Профилактика: следить за чистотой и чтобы не было застоя молока, ведь чем раньше заметите начинающийся мастит, тем больше шансов сохранить молочную железу.
Елена, ветеринарный врач клиники Оптима Вет.

sphynxikДата: Воскресенье, 10.08.2008, 20:23 | Сообщение # 4
Академик
Quote (optimavet)
Мастит бывает не только у сфинксов, у кошек любой породы он может быть. Мастит - это воспаление молочной железы. Причинами могут быть травмы, инфицирование пакетов молочной железы, переохлаждение, застой молока. При мастите применяются блокады, примочки, препараты прекращающие секрецию молока. Профилактика: следить за чистотой и чтобы не было застоя молока, ведь чем раньше заметите начинающийся мастит, тем больше шансов сохранить молочную железу.
Елена, ветеринарный врач клиники Оптима Вет.

Елена спосибо за ответ!!!!!!!!! flower

Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!

shadowДата: Среда, 13.08.2008, 23:43 | Сообщение # 5
Новичок
Прикольно! wink
Мне нравиться синхронность ответов уже ни на одном форум Тотоси и Оптима Вет smile
Вы случайнойно не вместе работаете? Или может вообще один и тот же человек? wink

totosyДата: Четверг, 14.08.2008, 15:20 | Сообщение # 6
Доцент
Питомник: seishido.
нет мы абсолютно разные люди я оптима вета не знаю. barbarian

жизнь прекрасна!

ИринаДата: Пятница, 03.07.2009, 22:56 | Сообщение # 7
Новичок
а после мастита у кошки будет молоко в следующие роды?

Питер

BusinkaДата: Суббота, 04.07.2009, 10:07 | Сообщение # 8
Доцент
Питомник: Idel
мастит бывает и не только у молочных кошек! лично я сама сталкивалась. Вылечили гомеопатией.
Ирина, молоко конечно будет

Мы в ответе за тех, кого приручили!

ветврачДата: Понедельник, 06.07.2009, 13:14 | Сообщение # 9
Магистр
Ирина,
Здравствуйте!
Да после мастита (если было грамотное лечение) в следующие роды будет молоко.
ветврач

ИринаДата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:36 | Сообщение # 10
Новичок
Businka, ветврач, Спасибо за ответы. Вы меня успокоили.

Питер

BiankaДата: Вторник, 04.05.2010, 11:48 | Сообщение # 11
Магистр
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!
Вчера заметили у кормящей кошки мастит одной железы. Она припухла, покраснела, внутри твердая, на ощупь не горячая, гноя нет.
Вчера сцедили её полностью, вышло очень много молока. Кошечка явно испытывала боль, бедная sad
Я прочитала, что причиной мастита может быть застой молока, но у нас 6 котят и они недоедают! Мы подкармливаем смесью, заменяющей молоко.
Я смотрю котята очень плохо находят сосок, могут тыкаться по 10 минут и ни капли не пососать.
Были помладше - я их прикладывала, а теперь они хотят всё по своему, но толку нет...
Что делать?

BusinkaДата: Пятница, 07.05.2010, 19:43 | Сообщение # 12
Доцент
Питомник: Idel
сцеживать ту грудь....
котятам проще питаться искусственно чем сосать маму

Мы в ответе за тех, кого приручили!

katrinДата: Вторник, 03.08.2010, 05:55 | Сообщение # 13
Академик
Помогите разобраться в ситуации.
У кошки был один раз мастит только одной железы. Делали блокаду и сцеживали, т.к. заметили поздно. Выкармливание следующего помета прошло без мастита, т.к. эту железу дополнительно сцеживали и следили за ее состоянием.
Третий помет... Все молочные желизы на ощупь нормальные, НО из 7 желез в первый же день после родов выделяется не молоко, а "нечто" токсичное, как при мастите.
ОТ ЧЕГО это произошло? Что это?
Кошка здорова и весела. Не перед беременностью, ни в процессе ничего кроме витаминов из препаратов кошка не получала.

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

Сообщение отредактировал katrin - Вторник, 03.08.2010, 05:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: