у нас проблема
|
|
надин | Дата: Пятница, 03.09.2010, 09:54 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
| Девочки, похоже у нас проблема, возможно ушной клещ. Вчера заходила в ветку, просила дать все для того, что-бы взять соскоб из уха, они даже разговаривать не хотят, только несите кота сюда, не хочу нести, мы так залечили первую собаку от клеща, которого не было, только и ходили к ним. Кто что посоветует, у кого была такая проблема, Зевка трясет головой и чешет ухо, в ухе чернота, чистить не дает, орет, видимо ему больно.
|
|
| |
mara1 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:34 | Сообщение # 2 |
Доцент
| надин, лучше все анализы, по-моему, делать в ветеринарке. отказаться от лечения ты сможешь в любом случае. не вижу связи между "не хочу нести потому что залечили первую собаку". ты же все равно анализ должна сдать, и зевика должны осмотреть. я бы отнесла.
|
|
| |
Кайлина | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:35 | Сообщение # 3 |
Академик
Питомник: Soul Angel.
| Надин, в клинике по идее только возьмут соскоб из ушка и через несколько дней (может2-3) придёт результат. А лечить уже за Вами решение. Главное анализы.Удачи!
|
|
| |
Ася-М | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:49 | Сообщение # 4 |
Академик
| А у нас врач ватной палочкой протерла, внимательно посмотрела и сказала, что это клещ...И больше ничего. Написала: Демос или Барс. Вот...
|
|
| |
надин | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:53 | Сообщение # 5 |
Академик
| Кайлина,Так в том-то и дело, соскоб я и сама могу взять, а они нивкакую, несите кота, только после осмотра анализы, только из-за этого нести его в ветку нет желания. Придется ехать в другое место , где возьмут просто сделать анализ.
|
|
| |
надин | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:58 | Сообщение # 6 |
Академик
| Quote (moshkina) внимательно посмотрела и сказала, что это клещ и что она там могла увидеть? У нас у первой кошки(пушистика) никогда ушки не пачкались, всегда были чистейшие, а у сфинков все равно выделения из ушек чуть коричневатого цвета, чистим раз в неделю, а тут ну прямо чернота, и чищу через день, и как на палочке разглядеть, что это клещик.
|
|
| |
Omra | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:59 | Сообщение # 7 |
Академик
| Quote (надин) только после осмотра анализы ну видимо денег хотят побольше взять?
v nashe vremja SOVEST` - eto ROSKOSH`
|
|
| |
Кайлина | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:23 | Сообщение # 8 |
Академик
Питомник: Soul Angel.
| Ой! А можно просто самим взять соскоб и отвести в лабораторию???
|
|
| |
Kessi | Дата: Суббота, 04.09.2010, 18:48 | Сообщение # 9 |
Магистр
| Надежда, сдайте все в горветлаборатории на Лиговском, получите результаты и потом решите все. Там без осмотра. Мы все время там сами сдаем, а уж потом к вету
|
|
| |
надин | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:31 | Сообщение # 10 |
Академик
| Девочки анализы сдали и при мне их сделали (я их все же напрягла) - клеща нет!!!! Вопрс: почему такое выделение из ушей, с чем связано? Ответ: возможно снизилась иммунка. Вопрос: какая иммунка снизилась, если кот месяц был на даче, на воздухе, на природе, ел сам травку, какую хотел? Ответ: ммммммм, ну надо посмотреть, Несите кота. А когда выходили, мне женщина из очереди сказала, что все пройдет, смена обстановки, климата, воды, кошки очень к этому чувствительны, она тоже сначала мучалась с своей кошкой а потом 2-3 недели и все само проходит. А мы вот со своей кошкой не знали никаких проблем, 15 лет она ездила на ЭТУ дачу и прожила 19 лет, в ветеринарке только стерилизовали и все. Буду смотреть.
Сообщение отредактировал надин - Суббота, 04.09.2010, 21:32 |
|
| |
knv | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:56 | Сообщение # 11 |
Академик
| надин, возможно у него воспаление в ушке. Нужно прокапаться и все. У меня так было у Тишки. Капали отоназол. Чистили ушки, окуная ватную палочку в хлоргексидин. Потом нам сказали, что хорошо чистить ушки с ОТИФРИ, ну это в последствии. Где-то за 2 недельки все наладилось. А как люди отит подхватывают. Вроде все ОК, а где-то дунуло, вода попала и все.. пипец.... Так что нужно по поводу отита проконсультироваться. Может обратишься к Леониду?
|
|
| |
надин | Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:02 | Сообщение # 12 |
Академик
| knv, Натуль, спасибо, Леониду звонила, не брал трубку, а на след. день он перезвонил. а я не слышала, и нонесла в ветку пробирки., Если что конечно к Леониду, он нам оч. понравился, внимательный такой, понаблюдаем.
|
|
| |
Мавриука | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:31 | Сообщение # 13 |
Магистр
| У нас был клещ ушной. Мы лечили так, вечером протирала уши ватными палочками с перекисью водорода и капала Амитразин. После лечения ещё ошейник одели. Только когда ошейник надо следить, что бы был плотно к шее, а то они во время умывания могут нализаться. А вот на ночь или если куда ухожу,то снимаю. Сейчас всё хорошо ттт.
Бывают люди, которые слышат только себя. Что бы ты им не говорил, ты всегда будешь неправ. Не спорь и не пытайся ни чего доказать. Оставь этих людей идти своей дорогой, побереги себя и свою энергию. Васса
|
|
| |
AnnKo | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:19 | Сообщение # 14 |
Доцент
| Возможно отит,попала вода в ухо может быть.Анализ же не показал клеща. Мы лечили отит ОТОНАЗОЛОМ и чистили хлоргексидином. Это лечится.Нам еще посоветовали при купании ватные тампончики в ухо вставлять,чтобы вода не попала случайно.
|
|
| |
Omra | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:27 | Сообщение # 15 |
Академик
| хлоргексидином им всЭгда можо чистить или только когда что=то с ушком? и как правильно?
v nashe vremja SOVEST` - eto ROSKOSH`
|
|
| |