Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
у нас проблема
надинДата: Пятница, 03.09.2010, 09:54 | Сообщение # 1
Академик
Статус: Offline
Девочки, похоже у нас проблема, возможно ушной клещ. Вчера заходила в ветку, просила дать все для того, что-бы взять соскоб из уха, они даже разговаривать не хотят, только несите кота сюда, не хочу нести, мы так залечили первую собаку от клеща, которого не было, только и ходили к ним. Кто что посоветует, у кого была такая проблема, Зевка трясет головой и чешет ухо, в ухе чернота, чистить не дает, орет, видимо ему больно.

mara1Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:34 | Сообщение # 2
Доцент
надин, лучше все анализы, по-моему, делать в ветеринарке. отказаться от лечения ты сможешь в любом случае.
не вижу связи между "не хочу нести потому что залечили первую собаку". ты же все равно анализ должна сдать, и зевика должны осмотреть.
я бы отнесла.

КайлинаДата: Пятница, 03.09.2010, 12:35 | Сообщение # 3
Академик
Питомник: Soul Angel.
Надин, в клинике по идее только возьмут соскоб из ушка и через несколько дней (может2-3) придёт результат. А лечить уже за Вами решение. Главное анализы.Удачи!

Ася-МДата: Пятница, 03.09.2010, 12:49 | Сообщение # 4
Академик
А у нас врач ватной палочкой протерла, внимательно посмотрела и сказала, что это клещ...И больше ничего. Написала: Демос или Барс. Вот...

надинДата: Пятница, 03.09.2010, 12:53 | Сообщение # 5
Академик
Кайлина,Так в том-то и дело, соскоб я и сама могу взять, а они нивкакую, несите кота, только после осмотра анализы, только из-за этого нести его в ветку нет желания. Придется ехать в другое место , где возьмут просто сделать анализ.

надинДата: Пятница, 03.09.2010, 12:58 | Сообщение # 6
Академик
Quote (moshkina)
внимательно посмотрела и сказала, что это клещ

и что она там могла увидеть? У нас у первой кошки(пушистика) никогда ушки не пачкались, всегда были чистейшие, а у сфинков все равно выделения из ушек чуть коричневатого цвета, чистим раз в неделю, а тут ну прямо чернота, и чищу через день, и как на палочке разглядеть, что это клещик.

OmraДата: Пятница, 03.09.2010, 14:59 | Сообщение # 7
Академик
Quote (надин)
только после осмотра анализы

ну видимо денег хотят побольше взять?

v nashe vremja SOVEST` - eto ROSKOSH`

КайлинаДата: Пятница, 03.09.2010, 19:23 | Сообщение # 8
Академик
Питомник: Soul Angel.
Ой! А можно просто самим взять соскоб и отвести в лабораторию???

KessiДата: Суббота, 04.09.2010, 18:48 | Сообщение # 9
Магистр
Надежда, сдайте все в горветлаборатории на Лиговском, получите результаты и потом решите все. Там без осмотра. Мы все время там сами сдаем, а уж потом к вету

надинДата: Суббота, 04.09.2010, 21:31 | Сообщение # 10
Академик
Девочки анализы сдали и при мне их сделали (я их все же напрягла) - клеща нет!!!! biggrin Вопрс: почему такое выделение из ушей, с чем связано? Ответ: возможно снизилась иммунка. Вопрос: какая иммунка снизилась, если кот месяц был на даче, на воздухе, на природе, ел сам травку, какую хотел? Ответ: ммммммм, ну надо посмотреть, Несите кота. А когда выходили, мне женщина из очереди сказала, что все пройдет, смена обстановки, климата, воды, кошки очень к этому чувствительны, она тоже сначала мучалась с своей кошкой а потом 2-3 недели и все само проходит. А мы вот со своей кошкой не знали никаких проблем, 15 лет она ездила на ЭТУ дачу и прожила 19 лет, в ветеринарке только стерилизовали и все. Буду смотреть. happy

Сообщение отредактировал надин - Суббота, 04.09.2010, 21:32

knvДата: Суббота, 04.09.2010, 21:56 | Сообщение # 11
Академик
надин, возможно у него воспаление в ушке. Нужно прокапаться и все. У меня так было у Тишки. Капали отоназол. Чистили ушки, окуная ватную палочку в хлоргексидин. Потом нам сказали, что хорошо чистить ушки с ОТИФРИ, ну это в последствии. Где-то за 2 недельки все наладилось. А как люди отит подхватывают. Вроде все ОК, а где-то дунуло, вода попала и все.. пипец....
Так что нужно по поводу отита проконсультироваться. Может обратишься к Леониду?

надинДата: Суббота, 04.09.2010, 22:02 | Сообщение # 12
Академик
knv, Натуль, спасибо, Леониду звонила, не брал трубку, а на след. день он перезвонил. а я не слышала, и нонесла в ветку пробирки., Если что конечно к Леониду, он нам оч. понравился, внимательный такой, понаблюдаем.

МавриукаДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:31 | Сообщение # 13
Магистр
У нас был клещ ушной.
Мы лечили так, вечером протирала уши ватными палочками с перекисью водорода и капала Амитразин.
После лечения ещё ошейник одели. Только когда ошейник надо следить, что бы был плотно к шее, а то они во время умывания могут нализаться. А вот на ночь или если куда ухожу,то снимаю.
Сейчас всё хорошо ттт.

Бывают люди, которые слышат только себя.
Что бы ты им не говорил, ты всегда будешь неправ.
Не спорь и не пытайся ни чего доказать.
Оставь этих людей идти своей дорогой, побереги себя и свою энергию. Васса

AnnKoДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:19 | Сообщение # 14
Доцент
Возможно отит,попала вода в ухо может быть.Анализ же не показал клеща.
Мы лечили отит ОТОНАЗОЛОМ и чистили хлоргексидином. Это лечится.Нам еще посоветовали при купании ватные тампончики в ухо вставлять,чтобы вода не попала случайно.

OmraДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:27 | Сообщение # 15
Академик
хлоргексидином им всЭгда можо чистить или только когда что=то с ушком? и как правильно?

v nashe vremja SOVEST` - eto ROSKOSH`

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: