можно вязать кошку до года?
|
|
Irina120210 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:51 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| У моей кошки в 6,5 мес. началась течка.во воемя течки у кошки вокруг некоторых сосков под кожей образовались уплотнения, одно такое уплотнение имеет неровную форму. такие образования нормальны во время течки или нет и как быстро эти уплотнения должны сходить? председателю клуба в котором мы состоим эти узелки не нравятся. она предложила вязать кошку на 2-3 течку, не зависимо от возраста, хотя желательно дотянуть хотя-бы до 8-и мес. действительно ли, в такой ситуации и если течки будут частые, кошку следует повязать до года?
Венеция
Сообщение отредактировал Irina120210 - Четверг, 18.11.2010, 11:01 |
|
| |
Nikosha | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:16 | Сообщение # 2 |
Академик
| Половое и физическое созревание-две разные вещи, вязать кошку в 8 и ранее месяцев ужасно, она сама котенок. И это может привести к тяжелым родам и прогибу позвоночника... Насчет уплотнений, съездите к ХОРОШЕМУ вету, т.к. причин из-за которых они появляются, масса, возможно кошку лучше кастрировать, но это уже Вам скажет вет.
|
|
| |
olkaka2008 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:58 | Сообщение # 3 |
Дипломник
| Вязать однозначно нельзя!!!У коши сейчас половая зрелость,а не физиологическая.Физиологическая зрелость(когда все органы полностью сформированы) наступает в 10-18 месяцев,вязка до этого возраста чревата,абортами и даже смертью матери,нежизнеспособным потомством если кошечка родит и 100% проблемами в дальнейшем с её здоровьем.По поводу мастопатии(скорее всего у неё именно она-из-за гормональных изменений во время течки) обратитесь обязательно к врачу(не редко бывают повторяющиеся мастопатии в период беременности)он назначит правильное лечение и объективно оценит проблему и узнайте у заводчицы были ли такие проблемы у матери животного.
|
|
| |
Irina120210 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:59 | Сообщение # 4 |
Новичок
| спасибо. меня саму немного покоробило, когда мне сказали, что кошку надо сводить уже сейчас. я не согласилась. не знаю зачем в клубе настаивают сводить кош так рано! объясняют тем, что после третей течки кошка может кота не подпустить, да и для здоровья, говорят, вредно несколько течек без кота . а на счёт уплотнений...так их в норме не должно быть? у матари моей коши никогда мастопатии не было!
Венеция
|
|
| |
olkaka2008 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:24 | Сообщение # 5 |
Дипломник
| В норме могут быть небольшие уплотнения,но после течки должны спасть(если не спадут покажитесь врачу).Главное не применять для заглушения течки никакие гормональные препараты,а то можно спровоцировать онкологию молочных желёз,тем более,что предрасположенность есть.
|
|
| |
olkaka2008 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:28 | Сообщение # 6 |
Дипломник
| Quote (Irina120210) объясняют тем, что после третей течки кошка может кота не подпустить, да и для здоровья, говорят, вредно несколько течек без кота подпустит и после пятой не волнуйтесь,у кошки нет понятия "на принцип пойду"(может по себе меряют :D ,а вот вязка ранняя больше вреда принесёт,чем пользы.
|
|
| |
Irina120210 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:31 | Сообщение # 7 |
Новичок
| вчера был последний день течки, узелки пока сохраняются. мне кажется, что с кисой моей что-то не так. сегодня ничего не ест, даже от мяса отказалась. всё время спит. померила температуру- 39,6. это же повышенная? какая темп. должна быть у дончака? везде разная информация, начиная от 38,6 и заканчивая 42.
Венеция
|
|
| |
Nikosha | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:19 | Сообщение # 8 |
Академик
| Температура в норме от 38 до 39, 42-это такой больной голопоп.... Даже не представляете... Покажитесь вету с кошечкой...ГРАМОТНОМУ вету...
|
|
| |
Irina120210 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:21 | Сообщение # 9 |
Новичок
| спасибо. к вету завтра пойду. сегодня пыталась врача на дом вызвать.врач приехать не смогла, пркансультировала по телефону. сказала, что 39,6-это нормальная темп. ...
Венеция
|
|
| |
Nikosha | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:39 | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (Irina120210) спасибо. к вету завтра пойду. сегодня пыталась врача на дом вызвать.врач приехать не смогла, пркансультировала по телефону. сказала, что 39,6-это нормальная темп. wacko ... Венеция Ну может у нее в каком-нибудь месте и нормальная, а у меня это ОЧЕНЬ больной кот...И многие веты свято уверены что у сфинксов температура 42...
|
|
| |
olkaka2008 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 21:56 | Сообщение # 11 |
Дипломник
| Нормальная температура у кошек,в том числе и сфинксов 38-39,5. В принципе можно было бы считать её нормальной,если бы не было вялости и отсутствия аппетита у кошки. Лучше "перебдеть",чем "недобдеть".Посмотрите как будет самочувствие завтра,но в любом случае к врачу обратитесь. Киньте клич по нету по поводу отзывов о вет.врачах у Вас в Волгограде.
|
|
| |
Nikosha | Дата: Пятница, 19.11.2010, 05:16 | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote (olkaka2008) 38-39,5. У меня животное с 39,4 уже очень горячее, и сильно отличается от всех остальных по тем-ре, так что я на опыте считаю, что нормальная для сфинкса температура до 39...
|
|
| |
olkaka2008 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:02 | Сообщение # 13 |
Дипломник
| Nikosha, так я и не утверждаю,что при 39,4 животное не может быть больным,поэтому и температура дана с интервалом так как она для каждого животного индивидуальна,у одного норма 38,у другого 39,5,естественно на то и существуют внимательные хозяева,радеющие за своих питомцев.
|
|
| |
Azka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:17 | Сообщение # 14 |
Академик
| видимо, как с людьми: у моего отца норм. температура - 35,9, у меня - 36,7... кстати, когда с Саей ездила к ветеринару, она смерила температуру и сказала, что повышенная. я сказала, что она сфинкс (по ней же не особо заметно=))), вет задумалась на пару секунд, и сказала, что всё-таки, 39 с небольшим - это высокая даже для сфинкса. воть так, а вет - из гор.вет клиники! не профильный какой-то центр. Вот люблю я эту клинику! жаль, вы в другом городе..
Сообщение отредактировал Azka - Пятница, 19.11.2010, 11:20 |
|
| |
Irina120210 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:19 | Сообщение # 15 |
Новичок
| спасибо за ответы и советы , я что-то просмотрела, что новые сообщения в теме есть... у коши своей я вычислили нормальную темп. мерила ей темп. 3 дня подрят: первый день (кошь много спала и мало ела) померила темп.- 38,9., второй день (спала, ничего не ела) темп- 39,6. поздним вечером этого же дня коша ожила, немного поела. темп-38,6. ночью киса не "горела", а утром ела и играла, как ни в чём не бывала, темп.-38,6.(42-это действительно многовато!). уплотнения после течки почти все рассосались, осталось чуть-чуть только на одной сисюльке. к врачу решила не ехать (сама прибаливаю). может течку кошь так тяжело перенесла? А ваша сфинксы не мараются? Моя сильно марается. грудь и живот покрываются коричневым налётом. ходила в вет клинику, сказали корм поменять. перешла с Рояла на Проплан - как маралась кошка, так и марается. помимо сушки говядину даю, кисломолочные продукты. рыбу и яйца-раз в неделю. что я не так делаю?
Венеция
|
|
| |