Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
можно вязать кошку до года?
Irina120210Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:51 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
У моей кошки в 6,5 мес. началась течка.во воемя течки у кошки вокруг некоторых сосков под кожей образовались уплотнения, одно такое уплотнение имеет неровную форму. такие образования нормальны во время течки или нет и как быстро эти уплотнения должны сходить? председателю клуба в котором мы состоим эти узелки не нравятся. она предложила вязать кошку на 2-3 течку, не зависимо от возраста, хотя желательно дотянуть хотя-бы до 8-и мес. действительно ли, в такой ситуации и если течки будут частые, кошку следует повязать до года?

Венеция

Сообщение отредактировал Irina120210 - Четверг, 18.11.2010, 11:01

NikoshaДата: Четверг, 18.11.2010, 13:16 | Сообщение # 2
Академик
Половое и физическое созревание-две разные вещи, вязать кошку в 8 и ранее месяцев ужасно, она сама котенок. И это может привести к тяжелым родам и прогибу позвоночника...
Насчет уплотнений, съездите к ХОРОШЕМУ вету, т.к. причин из-за которых они появляются, масса, возможно кошку лучше кастрировать, но это уже Вам скажет вет.

olkaka2008Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:58 | Сообщение # 3
Дипломник
Вязать однозначно нельзя!!!У коши сейчас половая зрелость,а не физиологическая.Физиологическая зрелость(когда все органы полностью сформированы) наступает в 10-18 месяцев,вязка до этого возраста чревата,абортами и даже смертью матери,нежизнеспособным потомством если кошечка родит и 100% проблемами в дальнейшем с её здоровьем.По поводу мастопатии(скорее всего у неё именно она-из-за гормональных изменений во время течки) обратитесь обязательно к врачу(не редко бывают повторяющиеся мастопатии в период беременности)он назначит правильное лечение и объективно оценит проблему и узнайте у заводчицы были ли такие проблемы у матери животного.

Irina120210Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:59 | Сообщение # 4
Новичок
спасибо. меня саму немного покоробило, когда мне сказали, что кошку надо сводить уже сейчас. я не согласилась. не знаю зачем в клубе настаивают сводить кош так рано! объясняют тем, что после третей течки кошка может кота не подпустить, да и для здоровья, говорят, вредно несколько течек без кота sad . а на счёт уплотнений...так их в норме не должно быть? у матари моей коши никогда мастопатии не было!

Венеция

olkaka2008Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:24 | Сообщение # 5
Дипломник
В норме могут быть небольшие уплотнения,но после течки должны спасть(если не спадут покажитесь врачу).Главное не применять для заглушения течки никакие гормональные препараты,а то можно спровоцировать онкологию молочных желёз,тем более,что предрасположенность есть.

olkaka2008Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:28 | Сообщение # 6
Дипломник
Quote (Irina120210)
объясняют тем, что после третей течки кошка может кота не подпустить, да и для здоровья, говорят, вредно несколько течек без кота

подпустит и после пятой не волнуйтесь,у кошки нет понятия "на принцип пойду"(может по себе меряют biggrin :D biggrin ,а вот вязка ранняя больше вреда принесёт,чем пользы.

Irina120210Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:31 | Сообщение # 7
Новичок
вчера был последний день течки, узелки пока сохраняются. мне кажется, что с кисой моей что-то не так. сегодня ничего не ест, даже от мяса отказалась. всё время спит. померила температуру- 39,6. это же повышенная? какая темп. должна быть у дончака? везде разная информация, начиная от 38,6 и заканчивая 42.

Венеция

NikoshaДата: Четверг, 18.11.2010, 19:19 | Сообщение # 8
Академик
Температура в норме от 38 до 39, 42-это такой больной голопоп.... wacko Даже не представляете...
Покажитесь вету с кошечкой...ГРАМОТНОМУ вету...

Irina120210Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:21 | Сообщение # 9
Новичок
спасибо. к вету завтра пойду. сегодня пыталась врача на дом вызвать.врач приехать не смогла, пркансультировала по телефону. сказала, что 39,6-это нормальная темп. wacko ...

Венеция

NikoshaДата: Четверг, 18.11.2010, 20:39 | Сообщение # 10
Академик
Quote (Irina120210)
спасибо. к вету завтра пойду. сегодня пыталась врача на дом вызвать.врач приехать не смогла, пркансультировала по телефону. сказала, что 39,6-это нормальная темп. wacko ...
Венеция

Ну может у нее в каком-нибудь месте и нормальная, а у меня это ОЧЕНЬ больной кот...И многие веты свято уверены что у сфинксов температура 42... dry

olkaka2008Дата: Четверг, 18.11.2010, 21:56 | Сообщение # 11
Дипломник
Нормальная температура у кошек,в том числе и сфинксов 38-39,5. В принципе можно было бы считать её нормальной,если бы не было вялости и отсутствия аппетита у кошки. Лучше "перебдеть",чем "недобдеть".Посмотрите как будет самочувствие завтра,но в любом случае к врачу обратитесь. Киньте клич по нету по поводу отзывов о вет.врачах у Вас в Волгограде.

NikoshaДата: Пятница, 19.11.2010, 05:16 | Сообщение # 12
Академик
Quote (olkaka2008)
38-39,5.

У меня животное с 39,4 уже очень горячее, и сильно отличается от всех остальных по тем-ре, так что я на опыте считаю, что нормальная для сфинкса температура до 39...

olkaka2008Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:02 | Сообщение # 13
Дипломник
Nikosha, так я и не утверждаю,что при 39,4 животное не может быть больным,поэтому и температура дана с интервалом так как она для каждого животного индивидуальна,у одного норма 38,у другого 39,5,естественно на то и существуют внимательные хозяева,радеющие за своих питомцев.

AzkaДата: Пятница, 19.11.2010, 11:17 | Сообщение # 14
Академик
видимо, как с людьми: у моего отца норм. температура - 35,9, у меня - 36,7...
кстати, когда с Саей ездила к ветеринару, она смерила температуру и сказала, что повышенная. я сказала, что она сфинкс (по ней же не особо заметно=))), вет задумалась на пару секунд, и сказала, что всё-таки, 39 с небольшим - это высокая даже для сфинкса. воть так, а вет - из гор.вет клиники! не профильный какой-то центр. Вот люблю я эту клинику!
жаль, вы в другом городе..

Сообщение отредактировал Azka - Пятница, 19.11.2010, 11:20

Irina120210Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:19 | Сообщение # 15
Новичок
спасибо за ответы и советы smile , я что-то просмотрела, что новые сообщения в теме есть... у коши своей я вычислили нормальную темп. мерила ей темп. 3 дня подрят: первый день (кошь много спала и мало ела) померила темп.- 38,9., второй день (спала, ничего не ела) темп- 39,6. поздним вечером этого же дня коша ожила, немного поела. темп-38,6. ночью киса не "горела", а утром ела и играла, как ни в чём не бывала, темп.-38,6.(42-это действительно многовато!). уплотнения после течки почти все рассосались, осталось чуть-чуть только на одной сисюльке. к врачу решила не ехать (сама прибаливаю). может течку кошь так тяжело перенесла? А ваша сфинксы не мараются? Моя сильно марается. грудь и живот покрываются коричневым налётом. ходила в вет клинику, сказали корм поменять. перешла с Рояла на Проплан - как маралась кошка, так и марается. помимо сушки говядину даю, кисломолочные продукты. рыбу и яйца-раз в неделю. что я не так делаю?

Венеция

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: