Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: matis, Флора  
Угревая сыпь
cat-dsxДата: Суббота, 16.05.2009, 00:51 | Сообщение # 16
Академик
Статус: Offline
Питомник: Egypt Pearl
А я никакими шампунями от угрей не пользуюсь.. Просто механически удаляю угри, протираю салициловым спиртом и всё!

Сообщение отредактировал cat-dsx - Суббота, 16.05.2009, 00:51

ИренДата: Суббота, 16.05.2009, 12:15 | Сообщение # 17
Академик
Quote (B_Sfinx)
Я купала кота раз в неделю, сажала в чашку, мочила и намыливала хвостик, в теплой воде смывала и наносила обычный скраб для лица на хвост как бы растирающими движениями, пока мылила и мыла другие части тела скраб делал свое дело, потом все смывала. Для меня это оказалось наиболее результативно!

абсолютно согласна, в этом случае и давить нечего wink

daiana69Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:14 | Сообщение # 18
Студент
Дело в том что у нее не только угри, а какой то как налет что ли, как корочка, но не весь хвостик, а местами. Точно не аллергия.
А купаться она ужасно не любит. Вырывается и протяжно кричит, жалобно....Мою в тазике, с детским шампунем, поливаю из кувшина (душ не включаю), но она хватается лапами за края и очень сложно даже вымыть хорошо, не то что бы скрабить.
Девочки как Вы моете? Может я не правильно что то делаю.

B_SfinxДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:37 | Сообщение # 19
Студент
Питомник: Brillians Sfinx
Я мою так. Наливаю в тазик теплой воды до животика или середины спинки. Левой рукой держу за шею не сильно, но твердо, так я фиксирую и чтобы не вырвалась, и в уши не попала вода. Правой рукой намыливаю и смываю, смываю не лейкой (ее очень боятся) а горстью воды сама. Разговариваю с ней спокойно. Главное чтобы ничего ее не пугало. Чем Вы тверже и спокойнее, тем она меньше попыток вырваться делает. А когда это раз в неделю-привыкают. Да и мылить то надо: попу, хвост, пузико, спинку.

katrinДата: Пятница, 12.06.2009, 02:01 | Сообщение # 20
Академик
а мы своих моем так: в ванную набирается вода до середины спины кота. не горячая, ближе к температуре тела котейки. потом "запускается кот", ходит, наматывает круги (иногда для того, чтобы улезнуть). потом кот переносится в сухую раковину, где хорошенько треться мочалкой, а потом снова пройтись по ванне, смыть пену. у моей кошки тоже проблема угревой сыпи на хвосте, вот прочитала что кто-то скрабами пользовался - попробую.

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

olgastarДата: Среда, 21.10.2009, 00:46 | Сообщение # 21
Аспирант
Питомник: Дель Ирис
а я обнаруужила ещё пару угрей на подбородке у котика sad ,что-то мне подсказывает что с шампунем на морде он сидеть не станет, есть советы?

Жизнь нам дается только один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Я не евро чтоб всем нравиться!))))

olgastarДата: Среда, 21.10.2009, 00:48 | Сообщение # 22
Аспирант
Питомник: Дель Ирис
девочки видно ссылочка на шампунь старая, не открывается, если есь у кого фото , прикрепите пожалуйста.

Жизнь нам дается только один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Я не евро чтоб всем нравиться!))))

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: