помоите пожалуйста!!! Оень боюсь потерять котёнка!!
|
|
NeAngelya | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:26 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане - помогите!!! Моей малышке - канадику плохо(( Третий день не ест(( Пытаюсь выкармливать через шприц. Вчера и позавчера были у ветеринара. Второй раз поставили диагноз - ринотрахеит(((( прописали лечение:: 1) Тилозин - 0,3 м внутремышечно 1 р.д. 5 дней 2)Фоспренил - 1 мл выпаивать 1 р.д. 10 дней 3)Гамапрен - 0,5 мл 2 р.в.д. внутремышечно 5 дней 4)Деринат - детский - в носик 2 р.в.д 10 дней 5)Глаза промывать и закладывать тетрациклин.
Она пьёт, но не есть сама(( не какает - сказали кишечник пустой((( Жалуется так жалобно((( Много писает. Блин не могу смотреть на неё без слёз - боюсь потерять нашу Ёшечку(( темпиратура пониженная - 37.1 Грею её в одеяле на груди((( В туалет поднимается сама, пьёт сама.
анализы сказали не сдавать- типо и так ясно что вирус. Были и на гамалеи в ветклинике и в хатико на щукинской. Хотела узнать - сколько ей поддерживающе натрия хлорида и глюкозки поколоть, сколько гамавита?! котёнку 3 месяца почти - глистогонили 2 недели назад - собирались прививку делать. Девочки помогите советами - как выходить мою малышку.
моя маленькая прелесть - канадочка Ё-ё
Сообщение отредактировал NeAngelya - Среда, 28.09.2011, 08:27 |
|
| |
NeAngelya | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:28 | Сообщение # 2 |
Студент
| простите за ошибки в названии темы - зайка так легла что не очень удобно печатать(((
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 28.09.2011, 11:05 | Сообщение # 3 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| А может это инфекция. Поделайте курс Цефазалина. У меня сейчас погибали щенки, Двух девочек спасла этим антибиотиком. Возраст им 7 дней. Перестали сосать и гибли. Но этот антибиотик сделал чудо. А сколько лет кошке Вашей? И позвоните ветеринару, спросите про Цефазалин. Что он Вам скажет?
|
|
| |
Кайлина | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:48 | Сообщение # 4 |
Академик
Питомник: Soul Angel.
| Если это ринотрахеит -то схема которую Вы написали очень хорошая. Лечитесь, и главное купите всё что Вам сказали, тут препарат есть немного дороговат ( по мне лично),но его необходимо купить. Он пригодится ещё и в дальнейшем. Удачки Вам! Пишите что и как не забывайте. Выздоравливайте.
|
|
| |
NeAngelya | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:29 | Сообщение # 5 |
Студент
| Девочки, а как можно её поддержать - я имею в виду по сколько лучше вливать глюкозки и натрия хлорида?
|
|
| |
Кайлина | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:10 | Сообщение # 6 |
Академик
| В таком возрасте я колола подкожно глюкозку ( в области холки) и регидрон ( водный баланс). Это нужно позвонить Вашему лечащему врачу и у него узнать.Я вводила ( а можно выпаивать даже) по 2-3 мл глюкозы каждые 3 часа. А физа от 1мл до 2-х мл каждые 4 часа. Но это индивидуально всё. Врач уже кису видел, в руках держал , вес знает, он может точно сказать что и как вливать или колоть. Малышам 11 суток от роду я колола в холку, образовывался огромный мешок водяной, который со временем рассасывался, в теч.3-х часов. Котятам уже постарше я выпаивала кого, кому колола....
|
|
| |
NeAngelya | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:34 | Сообщение # 7 |
Студент
| спасибо огромное! просто врач... сказал типа сама поест - не поест - выкармливать. Спросила про глкозу и физраствор - сказал не надо - а я же вижу что она слабенькая совсем(( вот потому и спросила. Если глюкозу можно выпаиваать - это лучше - так как жалко её колоть столько
|
|
| |
Кайлина | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:55 | Сообщение # 8 |
Академик
| Значит вапаиваете её по 2 мл, и купите регидрон.
|
|
| |
cat | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:04 | Сообщение # 9 |
Admin
| NeAngelya, проконсультируйтесь с Вашим врачом по поводу сыворотки Витафел-С, там же уже готовые антитела, которые борются с распространенными вирусными инфекциями. Может быть имеет смысл ее включить в Ваш курс лечения. Еще можно как дополнение эвинтон (гомеопатия), чтобы усилить действие противовирусных препаратов.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
cat | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:08 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (NeAngelya) Спросила про глкозу и физраствор - сказал не надо я бы включил обязательно, чтобы обезвоживания организма не было. Это же вода и питание, чтобы силы поддерживать, странно, что врач так категорично отказал тем более третий день не ест котенок. И сыворотку не назначил при вирусной инфекции тоже странновато, наверное думает одним фоспренилом обойтись. Наверное своя методика у него, поэтому только предлагаю что еще можно. Я бы на Вашем месте сходил на прием в другу клинику к другим врачам, просто послушать мнение, может что еще дельного посоветуют. Врачи же разные бывают, есть и такие, которые специально назначают курс лечения, чтобы подольше к нему ходили на платные приемы пока лечат, вместо того чтобы дать самую эффективную схему.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
cat | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:14 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (NeAngelya) Если глюкозу можно выпаиваать - это лучше - так как жалко её колоть столько эффективнее конечно колоть и лучше не жалеть дыркоместо, чтобы не было обезвоживания. Почему гаммавит не назначили Вам? Вместе с фоспренилом можно давать, как раз иммунку поддержать. Витаминки можно с физраствором и глюкозой (аскорбиновой кислоты немного, 1/3-1/4 ампулы, вместо витамина B можно давать гаммавит).
|
|
| |
деФФочка | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:58 | Сообщение # 12 |
Доцент
| боже мой,какой кошмар,сколько больных котяток.
|
|
| |
Dana91 | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:56 | Сообщение # 13 |
Студент
| а никаких симтомов больше нет? просто не ест и в туалет не ходит? понимаете, при Вашем диагнозе - это очень странно. т.к. при ринотрахеите первый признак - это то что кошка чихать начинает. а аппетит при этом не меняется, коты и едят и пьют нормально. при ринотрахеите так же есть выделения из носа, слизистые краснеют, и температура растет. так что я очень сомневаюсь в правильности диагноза (как для меня Вы написали слишком мало симптомов)
я бы очень рекомендовала бы Вам все-таки сдать анализ крови, и уже по нему судить вирус это или нет. на глаз Вам вряд ли врачи скажут.
а рвоты нет??
загляните в ротик. посмотрите на десна и язычок нет ли там язвочек? если есть, то скорее это кальцевероз. и в основном при кальчеверозе падает температура и идет отказ от еды (из-за поражения рта, а оно болезненное, коты отказываются есть).
проконсультируйтесь у другого ветеринара...желательно у кошатника. или покажите котенка кошатникам, именно тем кто занимается бездомниками например, они болячек много перевидали.
очень вряд ли что у вас ринотрахеит..
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)
Сообщение отредактировал Dana91 - Четверг, 29.09.2011, 00:05 |
|
| |
Dana91 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 00:04 | Сообщение # 14 |
Студент
| даже если веты уверены что у Вас ринотрахеит, то схема лечения немного другая. Вам нужно не глюкозой выпаивать а вводить Рингера-Локка подкожно, и очень желательно гамавит проколоть. Тилозин - применяют при БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекциях. а ринотрахеит - вирус. фоспренил оставьте. все остальное тоже.
я бы рекомендовала добавить антибиотик широкого спектра, например СУМАМЕД (мы на нем много животных подняли)
не болейте.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)
|
|
| |
cat | Дата: Четверг, 29.09.2011, 00:37 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (Dana91) Тилозин - применяют при БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекциях Quote (Dana91) я бы рекомендовала добавить антибиотик широкого спектра, например СУМАМЕД не слишком ли большая нагрузка на организм котенка сразу 2 антибиотика? Тилозин ведь тоже антибиотик и должен помочь при возможных вторичных бак. инфекциях при вирусе.
Quote (NeAngelya) анализы сказали не сдавать- типо и так ясно что вирус. Обратитесь не в вет. клиники, а сразу в вет. лаборатории, например "Шанс" или еще куда-нибудь, у них при лабораториях и вет. клиники вроде бы есть, там подскажут на какие инфекции надо сдать анализы и посоветуют схему лечения. Вирусы на глаз не определяют, такое впечатление, что ветеринар лечит сам не зная от чего, дал просто общую схему. Вы же в Москве находитесь, здесь к счастью вет. лабораторий несколько. Вот нашел сайт одной из них http://www.vetlab.ru/
|
|
| |