Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
помоите пожалуйста!!! Оень боюсь потерять котёнка!!
NeAngelyaДата: Среда, 28.09.2011, 08:26 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Уважаемые форумчане - помогите!!! Моей малышке - канадику плохо(( Третий день не ест(( Пытаюсь выкармливать через шприц. Вчера и позавчера были у ветеринара. Второй раз поставили диагноз - ринотрахеит(((( прописали лечение::
1) Тилозин - 0,3 м внутремышечно 1 р.д. 5 дней
2)Фоспренил - 1 мл выпаивать 1 р.д. 10 дней
3)Гамапрен - 0,5 мл 2 р.в.д. внутремышечно 5 дней
4)Деринат - детский - в носик 2 р.в.д 10 дней
5)Глаза промывать и закладывать тетрациклин.

Она пьёт, но не есть сама(( не какает - сказали кишечник пустой((( Жалуется так жалобно((( Много писает. Блин не могу смотреть на неё без слёз - боюсь потерять нашу Ёшечку(( темпиратура пониженная - 37.1 Грею её в одеяле на груди((( В туалет поднимается сама, пьёт сама.

анализы сказали не сдавать- типо и так ясно что вирус. Были и на гамалеи в ветклинике и в хатико на щукинской. Хотела узнать - сколько ей поддерживающе натрия хлорида и глюкозки поколоть, сколько гамавита?! котёнку 3 месяца почти - глистогонили 2 недели назад - собирались прививку делать. Девочки помогите советами - как выходить мою малышку.

моя маленькая прелесть - канадочка Ё-ё

Сообщение отредактировал NeAngelya - Среда, 28.09.2011, 08:27

NeAngelyaДата: Среда, 28.09.2011, 08:28 | Сообщение # 2
Студент
простите за ошибки в названии темы - зайка так легла что не очень удобно печатать(((

EleniyaДата: Среда, 28.09.2011, 11:05 | Сообщение # 3
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
А может это инфекция. Поделайте курс Цефазалина. У меня сейчас погибали щенки, Двух девочек спасла этим антибиотиком. Возраст им 7 дней. Перестали сосать и гибли. Но этот антибиотик сделал чудо. А сколько лет кошке Вашей? И позвоните ветеринару, спросите про Цефазалин. Что он Вам скажет?

КайлинаДата: Среда, 28.09.2011, 12:48 | Сообщение # 4
Академик
Питомник: Soul Angel.
Если это ринотрахеит -то схема которую Вы написали очень хорошая. Лечитесь, и главное купите всё что Вам сказали, тут препарат есть немного дороговат ( по мне лично),но его необходимо купить. Он пригодится ещё и в дальнейшем.
Удачки Вам! Пишите что и как не забывайте. Выздоравливайте.

NeAngelyaДата: Среда, 28.09.2011, 15:29 | Сообщение # 5
Студент
Девочки, а как можно её поддержать - я имею в виду по сколько лучше вливать глюкозки и натрия хлорида?

КайлинаДата: Среда, 28.09.2011, 18:10 | Сообщение # 6
Академик
В таком возрасте я колола подкожно глюкозку ( в области холки) и регидрон ( водный баланс). Это нужно позвонить Вашему лечащему врачу и у него узнать.Я вводила ( а можно выпаивать даже) по 2-3 мл глюкозы каждые 3 часа. А физа от 1мл до 2-х мл каждые 4 часа. Но это индивидуально всё. Врач уже кису видел, в руках держал , вес знает, он может точно сказать что и как вливать или колоть.
Малышам 11 суток от роду я колола в холку, образовывался огромный мешок водяной, который со временем рассасывался, в теч.3-х часов.
Котятам уже постарше я выпаивала кого, кому колола....

NeAngelyaДата: Среда, 28.09.2011, 18:34 | Сообщение # 7
Студент
спасибо огромное! просто врач... сказал типа сама поест - не поест - выкармливать. Спросила про глкозу и физраствор - сказал не надо - а я же вижу что она слабенькая совсем(( вот потому и спросила. Если глюкозу можно выпаиваать - это лучше - так как жалко её колоть столько sad

КайлинаДата: Среда, 28.09.2011, 18:55 | Сообщение # 8
Академик
Значит вапаиваете её по 2 мл, и купите регидрон.

catДата: Среда, 28.09.2011, 19:04 | Сообщение # 9
Admin
NeAngelya, проконсультируйтесь с Вашим врачом по поводу сыворотки Витафел-С, там же уже готовые антитела, которые борются с распространенными вирусными инфекциями. Может быть имеет смысл ее включить в Ваш курс лечения.
Еще можно как дополнение эвинтон (гомеопатия), чтобы усилить действие противовирусных препаратов.

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

catДата: Среда, 28.09.2011, 19:08 | Сообщение # 10
Admin
Quote (NeAngelya)
Спросила про глкозу и физраствор - сказал не надо

я бы включил обязательно, чтобы обезвоживания организма не было. Это же вода и питание, чтобы силы поддерживать, странно, что врач так категорично отказал тем более третий день не ест котенок. И сыворотку не назначил при вирусной инфекции тоже странновато, наверное думает одним фоспренилом обойтись. Наверное своя методика у него, поэтому только предлагаю что еще можно.
Я бы на Вашем месте сходил на прием в другу клинику к другим врачам, просто послушать мнение, может что еще дельного посоветуют. Врачи же разные бывают, есть и такие, которые специально назначают курс лечения, чтобы подольше к нему ходили на платные приемы пока лечат, вместо того чтобы дать самую эффективную схему.

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.

catДата: Среда, 28.09.2011, 19:14 | Сообщение # 11
Admin
Quote (NeAngelya)
Если глюкозу можно выпаиваать - это лучше - так как жалко её колоть столько

эффективнее конечно колоть и лучше не жалеть дыркоместо, чтобы не было обезвоживания.
Почему гаммавит не назначили Вам? Вместе с фоспренилом можно давать, как раз иммунку поддержать. Витаминки можно с физраствором и глюкозой (аскорбиновой кислоты немного, 1/3-1/4 ампулы, вместо витамина B можно давать гаммавит).

деФФочкаДата: Среда, 28.09.2011, 21:58 | Сообщение # 12
Доцент
боже мой,какой кошмар,сколько больных котяток. sad

Dana91Дата: Среда, 28.09.2011, 23:56 | Сообщение # 13
Студент
а никаких симтомов больше нет? просто не ест и в туалет не ходит?
понимаете, при Вашем диагнозе - это очень странно. т.к. при ринотрахеите первый признак - это то что кошка чихать начинает. а аппетит при этом не меняется, коты и едят и пьют нормально.
при ринотрахеите так же есть выделения из носа, слизистые краснеют, и температура растет.
так что я очень сомневаюсь в правильности диагноза (как для меня Вы написали слишком мало симптомов)

я бы очень рекомендовала бы Вам все-таки сдать анализ крови, и уже по нему судить вирус это или нет. на глаз Вам вряд ли врачи скажут.

а рвоты нет??

загляните в ротик.
посмотрите на десна и язычок нет ли там язвочек?
если есть, то скорее это кальцевероз. и в основном при кальчеверозе падает температура и идет отказ от еды (из-за поражения рта, а оно болезненное, коты отказываются есть).

проконсультируйтесь у другого ветеринара...желательно у кошатника. или покажите котенка кошатникам, именно тем кто занимается бездомниками например, они болячек много перевидали.

очень вряд ли что у вас ринотрахеит..

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)

Сообщение отредактировал Dana91 - Четверг, 29.09.2011, 00:05

Dana91Дата: Четверг, 29.09.2011, 00:04 | Сообщение # 14
Студент
даже если веты уверены что у Вас ринотрахеит, то схема лечения немного другая.
Вам нужно не глюкозой выпаивать а вводить Рингера-Локка подкожно, и очень желательно гамавит проколоть.
Тилозин - применяют при БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекциях. а ринотрахеит - вирус.
фоспренил оставьте.
все остальное тоже.

я бы рекомендовала добавить антибиотик широкого спектра, например СУМАМЕД (мы на нем много животных подняли)

не болейте.

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)

catДата: Четверг, 29.09.2011, 00:37 | Сообщение # 15
Admin
Quote (Dana91)
Тилозин - применяют при БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекциях

Quote (Dana91)
я бы рекомендовала добавить антибиотик широкого спектра, например СУМАМЕД

не слишком ли большая нагрузка на организм котенка сразу 2 антибиотика? Тилозин ведь тоже антибиотик и должен помочь при возможных вторичных бак. инфекциях при вирусе.

Quote (NeAngelya)
анализы сказали не сдавать- типо и так ясно что вирус.

Обратитесь не в вет. клиники, а сразу в вет. лаборатории, например "Шанс" или еще куда-нибудь, у них при лабораториях и вет. клиники вроде бы есть, там подскажут на какие инфекции надо сдать анализы и посоветуют схему лечения. Вирусы на глаз не определяют, такое впечатление, что ветеринар лечит сам не зная от чего, дал просто общую схему.
Вы же в Москве находитесь, здесь к счастью вет. лабораторий несколько. Вот нашел сайт одной из них http://www.vetlab.ru/

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: