Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Опять проблемы
ЛисиньяДата: Воскресенье, 11.12.2011, 04:49 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Девочки!Вашими советами спасли кису от мастита,осталась небольшая шишечка,думаю-разомнем,она сама активно её лижет.Но теперь другая проблема,если помните,у меня осталось 2 котенка,мальчик и девочка,так вот,со вчерашнего дня малютка(15 дней) вернее с вечера отказывается есть,спит,начинаю её тормошить-еле пищит,а раньше как есть захочет орала так,что ночью не поспишь!Встала я в 4 утра,кисунька на бутылке с водой греетсяч,начала кормить,опять в отказ!Пацан поел и дрыхнуть.Я взяла ляльку,вялая,влила каплю карвалола,потом где-то 0,1 мл 40% глюкозы,потом насильно немного смеси,за пазуху засунула(но от бутылок она и так горячая была)она мне даже помуркала чуток.Через час пытаюсь кормить-опять не хочет!Я ей массажик(но животик хоть и есть-но небольшой),она пописала хорошо,какать не хочет,пищит и попой крутит,я ей еще карвалола капнула,опять глюкозы,водичкой немного напичкала,потом еще капнула капельки для деток новорожденных от газов и для улучшения пищеварения,еще пару капель молока,но она как давиться им!Послушала дыхание и сердечко,показалось-частое,взяла пацаненка-нет,такое же.Может захлебнулась?Корлю-то с бутылочки,но вроде не хлюпает,а когда мявчет тихонько-то слегка похрипывает.....Может это связано с тем что колола маме гентамицин,но со вторым-то все в порядке!Еще глазки немного загноились,я ей мазь тетрациклиновую,и у котика тоже один,но у них уже несколько дней,я на ночь мажу-утром глазья чистые....ДЕВОЧКИ!ПОМОГИТЕ!кАК ОБЫЧНО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ-НОЧЬ С СУББОТЫ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!!!!!!

catДата: Воскресенье, 11.12.2011, 05:47 | Сообщение # 2
Admin
Я бы посоветовал гамавит и травматин давать, а так лучше бы ветеринара домой вызвать. Травматин при отсутствии сосательного рефлекса дают, гамавит помогает нормализовать организм при отравлениях и т.п.. Можно подкожно, можно выпаивать, увеличив дозировку. По дозам на маленького котенка пусть лучше кто-то у кого практика была расскажет. С травматином передозировки бояться не надо, это гомеопатия, если взрослым дают не менее 1 кубика, здесь пол кубика думаю можно. А вот с гамавитом лучше по инструкции.

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

Nina-74Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 09:02 | Сообщение # 3
Аспирант
cat Вам правильно подсказал. У нас подобная ситуация была, только мои чуть постарше, им 3 недели. Девочка слабая была, глаза гноились, сейчас уже почти прошли, мажу тетр. мазью раз в день перед сном, чаще нельзя. подкармливаю сливками с водой, яичком. Завтра начнем гамавита курс колоть.

Quote (Лисинья)
Вашими советами спасли кису от мастита,осталась небольшая шишечка

Чем Вы лечили свою киску от мастита? Если не трудно напишите в личку

ЛисиньяДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:54 | Сообщение # 4
Студент
Девочки,дозвонилась до вета,хорошая тетка попалась!Сказала колоть 2 раза в день цифазолин по 0,5,разово уколоть преднизолон по 0,2 и выпаивать гаммавит по 0,5 ,но сколько раз не сказала,я даю 2.И,о чудо,мои крохи к концу следующего дня стали мявкать,кушать запросили!Теперь по совету вета я кормлю их 10% сливками и еще капаю в бутылочку глюкозу!Я так рада,ведь грешным делом думала не жильцы ,особенно девочка,ведь одни кости остались!!!!!

ЛисиньяДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:57 | Сообщение # 5
Студент
Nina-74, не знаю как вам в личку написать,но помог реально гентамицин по 0,4 2 раза в день,компрессы из вишневского и теплого камфорного масла,потом сразу(!)как снимаете компресс держать кошь и хорошо выдаивать пока давиться!Кошь не жалейте!Она хоть как будет орать обижаться,потом спасибо скажет!

catДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:58 | Сообщение # 6
Admin
Лисинья, поздравляю! Растите малышей. Держите нас в курсе. Ваш опыт может быть полезен многим. Спасибо, что рассказываете советы ветеринара.

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

Nina-74Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:16 | Сообщение # 7
Аспирант
Лисинья, спасибо большое! Нам выписали что-то подобное! Надеюсь поможет!)) сцеживаю уже 3 недели, а компрессы делая 3 день. лучше уже!

Nina-74Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:41 | Сообщение # 8
Аспирант
Тань, гамавит Вы котятам выпаивали? Капли что-ли есть? И уколы, которые Вы кололи это антибиотики??

ЛисиньяДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:33 | Сообщение # 9
Студент
Nina-74, Да,врач сказала поить гаммавитом,он в пеницилиновом пузырька красный,а уколы-да это антибиотик!Только сейчас мужу сказала,что надо в клинику зайти и коробочку конфет отнести врачу,ведь сейчас по телефону никто ничего не говорит,а эта прям сказала четко что и как,что надо котят на ноги поднять сначала!Если б не она(врач)котят не было б уже,я б в жизни не догадалась про антибиотик,а ведь ночью перелапатила столько инфы в инете,ничего толком!

EleniyaДата: Вторник, 13.12.2011, 00:52 | Сообщение # 10
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Цефозалином и я спасла оставшихся щенков. И гамавита не нужно и Преднизолона. Какая то инфекция у котенка.

ЛисиньяДата: Вторник, 13.12.2011, 07:05 | Сообщение # 11
Студент
Eleniya, а сколько дней колоть?я два дня проколола по 2 раза,но блин так жалко козявок!Улучшение конкретное,будто и не болели!Ответьте,пожалуйста!

EleniyaДата: Вторник, 13.12.2011, 11:30 | Сообщение # 12
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Quote (Лисинья)
Eleniya, а сколько дней колоть?я два дня проколола по 2 раза,но блин так жалко козявок!Улучшение конкретное,будто и не болели!Ответьте,пожалуйста!
5-7 дней. Да ветеринар наш назначил нам 3 раза в день по 0,03 мл пятидневному щенку. Девочка жива осталась благодаря Цефозалину. А так бы все погибли.
Двоих я потеряла, но если бы заранее знала, что Цефозалином колоть, то и их бы спасла. А так двое осталось. Все из-за токсичного молока самой матери. Такое у меня в первый раз.
Дисбактериоз быстро у нас прошел, когда искусственно стала прикармливать Нутрилаком.

Так что Ваш ветеринар Молодец! У нас тоже есть ветеринар от Бога Елена Скамьена - Классный ветеринар! Я ее ОЧЕНЬ УВАЖАЮ!

Сообщение отредактировал Eleniya - Вторник, 13.12.2011, 11:37

ЛисиньяДата: Среда, 14.12.2011, 08:17 | Сообщение # 13
Студент
Я проколола по 0,5 2 дня.маловато,но котики крепчают,а так только под кожу получалось,думаю таким малявкам по кубику в день убойная доза,в смысле все микробыв убило!Я кормлю 10% сливками и 1 раз по 0.5 гаммавита в ротик,Нутрилак пока не даю.В воскресенье им месяц будет,кормить с соски продолжать или к блюдцу приучать?

Nina-74Дата: Среда, 14.12.2011, 08:48 | Сообщение # 14
Аспирант
Нам тоже месяц в воскресенье, продолжаю пока кормить с соски, у нас только кот научился с блюдца кушать, но он крупный, уже сам и умываться пытается, и кушает, и из домика погулять выходит. А девченки носом в это блюдце тыкаются, а потом чихают и орут. Потихоньку нужно конечно приучать, расскажете потом как у Вас успехи))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: