Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: matis, Флора  
ГЛИСТОГОННОЕ ДЛЯ СФИНКСА
ЛаскаДата: Суббота, 31.01.2009, 22:24 | Сообщение # 31
Аспирант
Статус: Offline
Юль, я думаю, глистогон очень жестко действует на флору все таки cry . И какое то временное нарушение работы кишечника из-за бактерий имеет место быть.
Quote (Юля-дон)
Ласка, ,ничего не могу сказать. хилак не советуют. да я и не вет.

Знаешь, как то так получилось, что я хилак давала кошкам вдогон за собаками, не интересуясь мнением ветеринаров. У меня со всеми все было нормально. Действие было то, которое и ожидалось. Потом я услышала от своего врача (когда со своей кошью билась), что кошкам хилак традиционно не дают. Почему- она не смогла объяснить. (Возможно кто нибудь на форуме сможет объяснить?) Может состав который кошкам не подходит. В любом случае, с моей животиной ничего плохого после него не случалось. Все только то, что должно быть по инструкции. Но я совершенно не настаиваю, что именно хилак и ничего более. Наверняка есть вет.препараты, аналогичные по действию с ним и совершенно безопасные для коши.
Quote (Юля-дон)
наш вет прописал ему маленькому по одной капельки Элвестин-новый препарат.но я думаю может от него у нас запор

А что это за препарат? Для чего он?

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

ИренДата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:23 | Сообщение # 32
Академик
Элвестин (ЭВЛ-SE композиция), фл. 10 мл

ИНСТРУКЦИЯ

по применению гомеопатического препарата элвестин (ЭВЛ-SE композиции) для профилактики и лечения желудочно-кишечных и респираторных заболеваний животных

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Комплексное гомеопатическое лекарственное средство, содержащее в качестве действующих веществ природные компоненты: Thuja D5, Vincetoxicum D3, Echinacea purpurea D3, Podophyllum D7, Arsenicum album D10, Veratrum D7, Colocynthis D7, Lycopodium D7, Phosphorus D29, Se D5 и вспомогательные компоненты: воду для инъекций и спирт этиловый. По внешнему виду препарат представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. Выпускают в форме раствора для применения внутрь. Расфасовывают в пластиковые флаконы по 10 мл, которые вкладывают в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ЭВЛ-SE композиция обладает гепатопротективным и спазмолитическим свойствами, нормализует обменные процессы в организме (белковый, углеводный, жировой, минеральный и витаминный), стимулирует специфический и неспецифический иммунитеты, оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает и улучшает моторику желудочно-кишечного тракта при гастроэнтерите. По степени воздействия на организм элвестин относится к малоопасным веществам, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием.
ПОКАЗАНИЯ

Назначают собакам, кошкам, декоративным хорькам и грызунам для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, во время беременности (для получения здорового потомства), при искусственном вскармливании, отставании в росте, вакцинации, дегельминтизации, стрессовом состоянии (отъем, транспортировка, перегруппировка, передача новым владельцам, выставка, боязнь одиночества), резкой смене рациона и введении прикорма.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат применяют внутрь 1 раз в сутки в течение 10 – 14 дней в следующей дозировке: собакам 2 – 5 капель, кошкам 2 – 3 капли, щенкам и котятам 1 – 2 капли, фреткам (декоративным хорькам) 2 – 3 капли, грызунам 1 каплю. Элвестин можно задавать как непосредственно в ротовую полость, так и с кормом.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Никаких побочных явлений и осложнений при многократном увеличении дозировки элвестина не выявлено.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не установлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Особые меры предосторожности не предусмотрены. Введение ЭВЛ-SE композиции не исключает использование других лекарственных средств. Применение препарата элвестин не влияет на качество мяса и молока.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 3 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

ООО «АлексАнн», Россия.

Адрес: 141051, Московская обл., Мытищинский район, дер. Еремино, ул. Лисицина, д. 117.

Гомеопатические средства

Цена: 388 руб.

ИренДата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:23 | Сообщение # 33
Академик
Похоже то что нужно.
ЭЛВЕСТИН® (Elvestin)

Состав: Thuja D5; Vincetoxicum D3; Echinacea purpurea D3; Podophillum D7; Arsenicum album D10; Veratrum D7; Colocynthis D7; Lycopodium D7; Phosporus D29; Se D5.

Форма выпуска: раствор для внутреннего применения ( флаконы по 10и 100мл)

ЭЛВЕСТИН® - высокоэффективный препарат для предупреждения болезней молодняка, укрепления иммунитета, профилактики заболеваний ЖКТ и болезней обмена веществ. ЭЛВЕСТИН® оказывает следующее действие:
Укрепляет иммунитет, восстанавливает защитные силы организма
Восстанавливает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта
Нормализует обменные процессы в организме
Обладает гепатопротективным действием

Показания к применению:

1. Беременность (для получения здорового потомства)

2. Искусственное вскармливание

3. Отставание в росте

4. Введение прикорма, смена рациона

5. Вакцинация

6. Дегельминтизация

7. Стрессовые состояния (отъем, транспортировка, передача новым владельцам, выставки, боязнь одиночества)

Схема применения:Препарат применяется внутрь или с кормом в течение 10-14 дней.

Использование ЭЛВЕСТИН® позволяет:

Поддержать здоровье беременных животных, сократить эмбриональную и постнатальную смертность

Получить здоровое потомство

Профилактировать болезни желудочно-кишечного тракта молодняка в период отъема и при смене рациона

Профилактировать нарушения обмена веществ

Нивелировать негативное влияние стрессовых факторов

Стимулировать специфический и неспецифический иммунитет

Сообщение отредактировал Ирен - Воскресенье, 01.02.2009, 15:24

mariavetДата: Понедельник, 02.02.2009, 14:26 | Сообщение # 34
Новичок
Quote (Ласка)
Юль, я думаю, глистогон очень жестко действует на флору все таки . И какое то временное нарушение работы кишечника из-за бактерий имеет место быть.

Добрый день!

Элвестин, действительно нормализует работу ЖКТ, повышает иммунитет, снимает токсический эффект от применения глистогонных препаратов!
Препарат назначается внутрь по 1 капле один раз в день в течение 10-14 дней.

Ветеринарный врач Макарова Мария

ИренДата: Понедельник, 02.02.2009, 17:18 | Сообщение # 35
Академик
mariavet, спасибо Вам большое за ответ!

Юля-донДата: Вторник, 03.02.2009, 22:16 | Сообщение # 36
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
mariavet,
Quote (Ласка)
Юль, я думаю, глистогон очень жестко действует на флору все таки . И какое то временное нарушение работы кишечника из-за бактерий имеет место быть.

Добрый день!

Элвестин, действительно нормализует работу ЖКТ, повышает иммунитет, снимает токсический эффект от применения глистогонных препаратов!
Препарат назначается внутрь по 1 капле один раз в день в течение 10-14 дней.

скажите, пробиотики давать можно ?.если капать элвистин?

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

CleochkaДата: Среда, 01.07.2009, 22:38 | Сообщение # 37
Новичок
Здравствуйте,моему котенку 3 мес и уже пора делать первую прививку,но для начала нам надо проглистогонить его!подойдет ли "Празител"?написано для кошек,против круглых и ленточных гельминтов,для профилактической и лечебной дегельминтизации кошек, одна таблетка на 4 кг массы животного!дают однократно в утреннее кормление,с профилактической целью Празител применяют кошкам 1 раз в 3 мес.
Вопрос: подойдет ли это трехмесячному котенку???

KatsyДата: Четверг, 02.07.2009, 10:43 | Сообщение # 38
Академик
Quote (Cleochka)
Здравствуйте,моему котенку 3 мес и уже пора делать первую прививку

первую прививку обычно делают 4-валентной вакциной в 9 недель, через 3 недели повторяют то же самое плюс от бешенства с полугода.
Но если котенка не привили в 9 недель, то можно и позже делать. В дальнейшем ревакцинации должны производиться ежегодно, пожизненно.

Quote (Cleochka)
Вопрос: подойдет ли это (празител) трехмесячному котенку???

Я бы не советовала празител, лучше воспользуйтесь Дронталом или Каниквантелом+ (только дозу обязательно правильную расчитайте wink )

Сообщение отредактировал Katsy - Четверг, 02.07.2009, 10:45

ветврачДата: Понедельник, 06.07.2009, 13:04 | Сообщение # 39
Магистр
Cleochka,
Здравствуйте!
Лучше купите глистогонное для котенка и дайте по весу.
ветврач

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: