непереносиммость или аллергическая реакция
|
|
liudmyla75 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:39 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Доброго времени суток. У меня вот такой вопрос: обьясню вкратце --- мой котенок страдал от рецедивных отитов .зуда кожного покрова в области ушей и щек. имел плохой запах изо рта а также полу мягкий стул.пошли мы к ветврачу и он осмотрев его сказал что нужно поменять корм на иппоаллергенный. вот уже как месяц я его кормлю только иппоалергенным кормом. на упаковке сказано что непереносимость и аллергия имеют много похожих симптомов и после того как все симптомы исчезнут после употребления в корм диеты метода лишения можно определить была ли это аллергия или непереносимость на определенный продукт питания. а вот здесь внимание!! сказано что это определяется введением в рацион предполагаемого аллергена так вот сколько дней нужно давть эту еду до возврата первых признаков аллергии или достаточно одного? мне бы не хотелось чтобы мой любимец опять заболел отитом . или ещё чего хуже начал бы опять расцарапывать до крови свою мордочку. ответьте пожалуйста если кто то чтото знает по этому поводу. ведь мне бы хотелось узнать была ли это непереносимость или же аллергия?? спасибо.
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:23 | Сообщение # 2 |
Академик
| liudmyla75, Почему вы еще не посетили ветврачей? Откуда и кто вы? Что такое? Это фильм ужасов или всё в реалии?
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Shera | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:45 | Сообщение # 3 |
Академик
| Gjvjoybr, по видимому нас решили повеселить.ужас какой то...
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:41 | Сообщение # 4 |
Академик
| Quote (Gjvjoybr) liudmyla75, Почему вы еще не посетили ветврачей? Quote (liudmyla75) пошли мы к ветврачу и он осмотрев его сказал что нужно поменять корм на иппоаллергенный. вот уже как месяц я его кормлю только иппоалергенным кормом. Это уже не первый случай, когда веты буд-то игнорят пациентов Вам больше никакого лечения врач не назначил?только корм?
  Fields of Provence
|
|
| |
Eleniya | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:52 | Сообщение # 5 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| liudmyla75, здравствуйте. Аллергия может быть и на сухой корм и на мясо. Аллерген есть и в субпродуктах, особенно в легком, печени, почках, курицы, яйцах. Если кушает Роял Канин, уйдите от этой марки корма, Если Вы перестали давать этот сухой корм полностью, и у котенка быстро все подсыхает корочки, то это аллергия. эти болячки все равно нужно смазывать мазью, чтобы быстрее они прошли. Перейдите на другой корм, производства Канады или корм Хилс где в составе не Курица, а Ягненок, выбирайте состав корма вместк с продавцом, купите 200 грамм корма для пробы. Если у котенка все зажило на теле, то давая другой корм в течении нескольких дней не проявится аллергия, то все нормально, корм подходит, то и кормите этим кормом. Роял больше не покупайте, каким бы он не был, гипоаллергенным или не гипо. А также исключите все продукты которые я написала, кроме сырой говядины и творога. Сухой корм давайте и мясо и творог, но не вместе сразу, а через определенное время.
|
|
| |
liudmyla75 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:25 | Сообщение # 6 |
Новичок
| спасибо Елена . и никого я не хочу повесилить просто если все так опытны то я простите новичек в этих делах и постоянно даже держу связь с моей заводчицей что продала мне котенка. дело в том что я его забрала уже таким с ранками на щечках от расчесов и еще в украине я спрашивала у вет врача почему он чешется мне ответили что это вполне нормально. что это как у нас у людей . в украине его кормили сухим кормом пурина оригинал. здесь в италии такого корма не смогла найти . мне ветмагазине посоветовали проплан деликат . но начали загрязняться ушки очень быстро потом начал пачкаться каждый день я вытирала влажными салфетками и купала раз в неделю. на коже по всему телу не было ничего. затем я обратилась в августе к вет врачу так как котика начали беспокоить ушки. врач назначил антибиотики. и сказал появиться через недельку другую. а насчет того что пачкается быстро сказал что наверное корм не подходит очень жирный. я поменяла на хиллс - эффект был тот же самый если не хуже. ушки через месяц опять восполились . пошли мы к другому ветеринару . этот взял пробу с ушка и посмотрел под микроскопом и сказал что причина отита неподходящии корм . что у него похоже непереносиммость на компоненты мясные . так как изза этого все симптомы. отит с рецедивами и зуд в области щек и ушей. быстрое загрязнение тела сальным секретом. вообщем посоветовал нам корм на основе рыбы. в котором нет химических веществ помогающим длительному хранению кормов. а мясо пробовала давать не ест мой ребенок сырого мяса даже если перед этим оно было промороженно. и варенного тоже не хочет. он уже видимо привык к сухому корму. консервы давала гурмет а потом и от этих отказался. характерный он у меня. даже если и решусь давать корма на основе мяса то только дичь в сухих кормах. так как дичь никто не выращивает с добавлением химии и лекарств. вот на что у него неперенносимость.!!! на остатки лекарств применяемых при массовом росте типа окорочка у нормальной курицы не может быть одна ляжка -1 кг. а вы думаете что вкорма не идет это мясо которое выращено с применением многих медпрепаратов чтоб предотвратить заболевания скота?? еще как и я ж не виновата что мой котик деликатный...
|
|
| |
liudmyla75 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:30 | Сообщение # 7 |
Новичок
| и еще хотела сказать что здесь в италии не очень эта порода распространена. первый вет даже не видела еще в жизни таких котов. ну а у второго 3 клиента с такими котэ. он нам и сказал что даже гурмет не качественная для моего котика. слова вета : людмила имея "феррари" и "бензинчик " надо заливать качества того же.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Суббота, 03.11.2012, 01:42 | Сообщение # 8 |
Академик
| liudmyla75, если у вас в Италии продают капли ушные Амит, то купите и перед тем как закапать, еще лосьон для чистки ушек купите, сеачала лосьоном закапайте, основание ушек промассируйте и просто вытирите ватой хорошо внутри оба ушка. Потом закапайте каплями Амит. Очень хорошие капли и воспаление снимает и лечит от ушного клеща и от всего. Корм покупайте Канадского производства гипоаллергенный с ягненком, если в составе курица, то не берите. Проплан мне не нравится. У меня ни кошки, ни собаки его не едят, какой дорогой он не был. Если есть корм для котят Пронатюр, купите и попробуйте дать котенку, производство Канада. Вообще Канадские корма самые лучшие. Если не найдете, то Хилс с ягненком или Бош. Попробуйте, я думаю все наладится. Корм Роял Канин ни в коем случае. Сыр давайте, у меня еще едят сыр .
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Суббота, 03.11.2012, 12:29 | Сообщение # 9 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Лена , кормление очень индивидуально то о чём писала liudmyla75 я вижу что человек хоть и общается сос воим заводчик но ничего путного и она ей не говорит уши от корма не текут.. припухнуть могут покраснеть вокруг могут, но не течь, расчёсы тоже могут быть вот они скорее всего и будут аллергического характера. про ущи , раз "почернели" уши. собирается экскудант такой черный или тёмно коричневый-это ушной клешь, если запустить переходит в воспалительный процесс, котёнок явно был простужен и не долечен. + аллергическая реакция .
liudmyla75Quote затем я обратилась в августе к вет врачу так как котика начали беспокоить ушки. врач назначил антибиотики. и сказал появиться через недельку другую. рекомендация этого врача мне понравилась. может он что и правильно для сфинксов станет делать
как придёте на приём -скажите ему.. что ваш сфинкс это обыкновенная кошка, и лечить нужно как просто кошку , а не декоративную породу
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Eleniya | Дата: Суббота, 03.11.2012, 12:34 | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (Юля-дон) акой черный или тёмно коричневый-это ушной клешь,
Юль, вот поэтому и посоветовала капли АМИТ, если они там у них есть. Про корм, ты права, это у каждого индивидуально, поэтому подбирать надо, но лучше наверное начать с корма где в составе ягненок, чтобы прошли расчесы, а потом постепенно подбирать другой? А можно и остаться на гипо аллергенном.
|
|
| |
liudmyla75 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 19:07 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Eleniya, вам покажется дорогие мои наверное невозможным и маловероятным но я испробовала на нем бедном и бош-саннабель от которого он больше всего пачкался и в глазах такой мусор каждый день собирался ( посоветовавшись с заводчицей ) я сменила корм на проплан деликат( не знаю что там было курица или индюк ) только результат оставался тем же . затем через время попробовала подержать на хиллсе тот же фикус .пронатюра здесь нет есть только какой то пронатюр холлистик и то надо через интернет заказывать . а там не знаешь гарантированно этот корм тебе пришлют или только этикетка от него. дома до того как я приехала в украину мой котик месяц жил у моей сестры так как больше чем 1 месяц после резервирования никто из заводчиков тебе котэ держать у себя не хочет пришлось просить сестренку подержать у себя до моего приезда . моя сестренка за ним хорошо ухаживала и содержала в чистоте. даже приучила так что если один два раза он в туалет свой сходит и ты не уберешь он тебе в третий раз нагадит на пол . во как приучен мой принц.!!! но уже от сестры я егозабрала с расцарапанной мордочкой . и это при том что она его кормила творожком .консервы гурмет .яичный желток и что САМОЕ ГЛАВНОЕ КОРМОМ ПРОНАТЮР. после того как я кормлю моего Максика уже месяц гиппоаллергенным кормом все симптомы прошли. ушки чистим 1 раз в нед. и на ушной палочке почти нет никакой грязи после прочистки. не царапаем мордочку больше начиная с 5 го дня внедрения в пищу этого корма. не пачкаемся каждый день а спокойно доходим до плановой мойки 1раз в 10-13 дней. писать он ходит три раза - или больше нормальными порциями. но я его еще проверю сделаю анализ мочи. тут кто то писал мне однажды про анализ мочи делается полосочками метод такой . расскажите подробнее кто что знает об этом я такое в первые слышу что за способ такой ? можно ли сделать этот анализ самостоятельно и надежен ли результат(т.е. можно ли верить этому способу)?роялл канин благодаря вашему форуму и отклику об нем я Слава Богу не решилась пробовать. кстати жидкого стула у моего питомца никогда не было!!!!! ну а насчет рвоты утром после проплана случилось пару раз в последнее время. вот поэтому рассказав все симптомы ветеринару он нам и посоветовал не давать проплан так как это корм фирмы пурина а пурина это тоже самое что вискас и китекет тоесть дешевка. я попытаюсь найти ему корма мясные но с дичью. а пока продолжу кормить этим ветеринарной диетой. мой кот был весом 4 кг и 600 гр . до начала кормления этим кормом .сейчас после месяца вес составляет 4кг 400гр. я не думаю что это большая потеря.
|
|
| |
liudmyla75 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 19:13 | Сообщение # 12 |
Новичок
| а еще хотела сказать я все же попробовала дать немного проплана что у меня остался - результат налицо начал сразу же чесаться и опять втом же месте как и было .больше я этот проплан ему никогда вжизни не дам хотя он за него аж трясется.... сейчас все прошло после того раза проплан не даю все нормализовалось.)
|
|
| |
liudmyla75 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:00 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Eleniya," Если Вы перестали давать этот сухой корм полностью, и у котенка быстро все подсыхает корочки, то это аллергия." где здесь видно корочки простите мы их никогда и не имели - просто расцарапает мордочку и сразу через пару дней заживает так как я смазывала левомиколем
Сообщение отредактировал liudmyla75 - Суббота, 03.11.2012, 20:01 |
|
| |
Eleniya | Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:17 | Сообщение # 14 |
Академик
| Болячки или морда расцарапана, это все равно аллергия. У моей кошки родился котенок у которого бла аллергия на яйца куриные, есть или нет корма у Вас в Италии, мы Вам выслать не сможем и подобрать.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:25 | Сообщение # 15 |
Академик
| Если у Вашего котенка аллергия на сухие корма, то хотите Вы или нет, нужно переводить его на натуральные продукты; Творог, Мясо сырое, Рыба морская отварная, и т.д и не покупайте и не ищите в магазинах сухие корма. Не хочет пусть сидит без еды 12 часов, не будет есть, еще 12 часов ничего не предлагать, только вода. Как миленький начнет есть. Кошка себе умереть не даст. А если это Вам не удобно, давать натуралку, а сухой корм только, то это уже Ваша головная боль, так и будет он чесаться. Никто кроме Вас ему не поможет и даже форум, это Ваш выбор.
Сообщение отредактировал Eleniya - Суббота, 03.11.2012, 20:56 |
|
| |