Донской сфинкс 2 месяца
|
|
SARRAH | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:37 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
| До какого возраста котенок сосет кошку? Сколько нашему котенку -2 месяца? Пограничный возраст, и мне странно что от молока в этом возрасте такая, возможно, индивид. реакция. Хотя, молоко тут может и ни причем совсем.
Сообщение отредактировал SARRAH - Четверг, 13.02.2014, 19:45 |
|
| |
Eugenii_dzr | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:35 | Сообщение # 17 |
Студент
| Нашей Бонечке 2 месяца. Я же объяснила ситуацию, мне заводчица сказала, что кормили котяток ОБЫЧНОЙ молочной кашей! Я и накормила девочку манкой- потому что посчитала- что мелкая крупа переработается полегче... Да и к тому же такие рекомендации были даны заводчицей... Я понадеялась на то, что заводчица дала достоверную информацию о питании малышки. Теперь мы на диетическом корме(на консервах ) gastro intestinal royal canin( опять же по совету ветеринара который к нам приезжал). Спасибо за советы) теперь слава Богу- знаем что сначала нужно посоветоваться с опытными родителями)))
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:24 | Сообщение # 18 |
Академик
| Я почему акцентировала внимание на его пограничном возрасте, когда котята еще присасывают кошку. котят -сирот часто выкармливают детскими молочными смесями от 0-6мес, содержащими молоко. В таком возрасте уровень белка лактазы в организме котенка , который отвечает за переработку лактозы в коровьем молоке, падает всего лишь на 10 % и многие котята спокойно переносят молоко ( тем более не в полном обьеме , а в добавлении к каше),их часто допаивают молоком до месяцев 3 ( из песни слов не выкинешь). Многие, опять таки имеют послабление стула. Бывает и индивидуальная серьезнейшая реакция, похожая на отравление ( разновидность аллергии)-это настараживает меня, потому что в основном , как писала, подавляющая часть котят все же таких реакций не выдает, и если аллергию, в том числе пищевую, принимать за аутоимунное нарушение, то возникают подозрения либо о состоянии здоровья котенка, либо это просто тот случай лактазной непереносимости, либо что-то с крупой. имхо
Сообщение отредактировал SARRAH - Пятница, 14.02.2014, 12:25 |
|
| |
Eugenii_dzr | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:13 | Сообщение # 19 |
Студент
| Но в любом случае- сейчас боюсь давать что- то кроме диетического корма... И она себя очень хорошо чувствует- очень уж она у нас игривая- только кушать постоянно хочет) Вопрос1- какова норма еды для 2-ух месячного котенка( я прочитала что 100-120 грамм) но наша девочка что- то постоянно кушать хочет, сегодня половину колеты сьела(задезла на стол и стащила)- котлеты не покупные- сама делала, но в нихесть лук(что тоже печально) Я когда увидела сие действие- начала ее ругать- говорила(как написано на нашем форуме) серьезно и грозила пальчиком. Но она бросалась на мой пальчик и игралась с ним) вопрос2- как ругать если она не понимает- бить по лапкам(кто то посоветовал) я думаю не гуманно- она маленькая, может обидится...
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:35 | Сообщение # 20 |
Академик
| Ругать за то, что " мама " недосмотрела котенка , действительно не гуманно, виноваты почти всегда мы с вами. Правильно, что держите на диете.Отравление то было ( аллергия). Кормление котят, ослабленных в том числе должно быть дробным, это пожалуй главное правило-не кол-во корма, а его дробность. Т. е. давайте небольшими порциями с промежутками да хоть круглые сутки, если просит. имхо
|
|
| |
Eugenii_dzr | Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:37 | Сообщение # 21 |
Студент
| Ругать за то что на стол запрыгивает с табуретки. Какие порции должны быть- чтобы не растянуть желудочек?
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:20 | Сообщение # 22 |
Академик
| Бить никогда... что вы:) Они же такие хрупкие, особенно котята. Учитесь так ругать как ругает кошка мама. Если котенок что то делает из запретных делишек, сразу же шипите как обычно шипят кошки и смотрите пристально в глаза , пока она не отведет взгляд. Можно легко придержать за загривок чуть чуть прижав ее , так тоже делают кошки. Будьте сейчас для нее мамой , учите.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Eugenii_dzr | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:47 | Сообщение # 23 |
Студент
| Спасибо большое) О таком методе я не знала) Попробуем)
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:25 | Сообщение # 24 |
Академик
| Сегей (Матис) , по моему , очень неплохо разбирается в психологии поступков кошки. Может он что присоветует. Может она на стол прыгает потому, что Вы едите при ней, кидаете ей кусочки( прикармливаете за столом)? Форум?
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:43 | Сообщение # 25 |
Академик
| Про всех говорить не стану, но я своих детей молоком не пою. После месяца перевожу на сушку, консервы и промороженную говядину. Да, они еще висят на мамке, но подозреваю, предложи я им коровьего молока или кашу, по любому поноса не избежать. И при этом с переносимостью лактозы все в норме. А а счет кормления кашами и вообще разнообразия натурального питания я честно против. Это сомнительное удовольствие, проблем возникает масса, а результата минимум. Рацион подбери, сбалансируй. То один продукт не пойдет, то другой. А два дня поноса для котенка в два месяца, это очень серьезная проблема. Обезвоживание развивается моментально, вес теряют, а восстанавливаются долго. Ветеринарная диета у РК очень даже приличная. Плюс там есть специальная линейка кормов для ослабленных животных, после перенесенных заболеваний, с облегченной усваиваемостью влажные корма.
Ну и по поводу растянуть желудок. Честно удивлена. Сомневаюсь, что можно котенку растянуть желудок. Пусть ребенок ест сколько ему нужно. Вот если переедает и есть проблемы с обильным стулом (и плохой усваиваемостью продуктов) тогда нужно вводить режим и нормированное питание. Но по-моему это настолько редко бывает. Просто ребенок, у которого всегда есть еда и который сытый не будет так настойчиво пытаться что-то стащить. ну если не воришка от рождения. И про наказывать. Пошипели, полотенцем по попе шлепнули, чтобы не больно, но обидно и все, считайте внушение провели. А еще лучше взяли и к своей мисочке принесли, чтобы ела из своей посуды, свою еду.
Еще момент, я против но-шпы. А вот веракол вреда не принесет, поможет быстрее восстановить ЖКТ после срыва. Я вообще очень уважительно отношусь именно к ветеринарной гомеопатии. Относительно безопасная и эффективная вещь.
А вообще, без обид, но сколько не говори людям, не берите подсосных котят! Не покупайте маленьких деток, они еще не адаптированы! Нет, мы гордо опять по тем же граблям. Со слезами, с проблемами, но ничего не меняется.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:50 | Сообщение # 26 |
Академик
| Моя малышня сожрець и вылакае усе-троглодитики, мо линия такая- стул всегда ок. Только бы не зглазить!
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:59 | Сообщение # 27 |
Академик
| Свет, может у них тоже закрепляется на уровне генов рацион питания. У меня все к молоку равнодушны, и большие и маленькие. Хоть предлагай, хоть сам в рот наливай. Даже малышня к месяцу принципиально на докорм от сливок отказывается. Больше уважают мясо.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:26 | Сообщение # 28 |
Академик
| Хе )))))) Света повеселила!!! Не знаю, как мы, но кошки в нашей психологии разбераются отлично! И "экзамен" начинается с момента появления котенка в доме. Пару дней на адаптацию и начинается определение границ дозволеного. Сфинксы это не просто кошки, всегда говорю, приобрели Сфинкса - приобрели себе хвост! Он с Вами всегда и везде. Ему необходимо видеть все(!) что делаете, что едите, что в сумках, кастрюлях, унитазе и раковине....Поэтому, границы дозволеного устанавливаете Вы. Если стол зона запретная, покажите это котенку сразу. Животное не шлепать! Шлепните по столу и наругайте, спрыгнуть должен сам. Есть одно НО. Пока маленький, ограничте прыжки с высоты, а стол это высоко. Если запрыгивает с табуретки, отодвиньте табурет, чтобы не провоцировать.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:29 | Сообщение # 29 |
Академик
| Ну вот я ж говорила- картина маслом , Сергей!
|
|
| |