Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: matis, Флора  
чем кормить сфинкса?
плюсДата: Понедельник, 28.09.2009, 18:02 | Сообщение # 16
Аспирант
Статус: Offline
Питомник: донских сфинксов "фараон"
Интересно про головы куриные?Их надо как -то дробить?А некоторые дают шеи?????

buskaaДата: Понедельник, 28.09.2009, 18:39 | Сообщение # 17
Студент
у моей подруги кот сам ее розбирает и сьедает практьически все,шеи тоже можно давать,желудок,серце,пупки

плюсДата: Понедельник, 28.09.2009, 19:42 | Сообщение # 18
Аспирант
Питомник: донских сфинксов "фараон"
А мне страшно,однажды дала чуточку курочки вареной с косточкой,и то подавилась.Я с ума не сошла,пока эту косточку извлекала.Причем она была не трубчатая и не большая.

malinkaSДата: Вторник, 29.09.2009, 07:22 | Сообщение # 19
Академик
Питомник: MalinkaS
Мы прокручиваем на мясорубке, все сырое- куриные головы, говяжъе сердце, морковь, мелкими кусочками режем говядину, либо печень куриную, либо сердечки куриные, все это перемешиваем, фасуем по пакетикам и в морозилку, все промораживаеться, затем достали в микроволновке разморозили и все готово к употреблению..., это утром и вечером, а в течении дня стоит сушка, т.к старшая кошка не ест натуралку.
Пронатюр ей не пошел, аллергия вылезла, даем сейчас Роял для привередливых. Пока нравиться, кал нормальный и не такой пахучий, как на других кормах (Пронатюр, Сфинкс 33, Проплан деликат), но все индивидуально.

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

Татьяна_1Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:29 | Сообщение # 20
Доцент
Девочки. подбираю для своей барышни взрослый корм, скоро потихоньку будем на него переходить. Сейчас едим Пронатюр, в связи с этим возник у меня вопрос про корм Origen Cat кто-то что-то слышал? Подходит ли он сфинксам? Если судить по анализатору кормов ( http://www.companionline.ru/fanalys....1id=150 ) то корм гораздо лучше того, что мы сейчас едим.... Никаких вредных примесей, и строчка "прочее" всего1%, единственное, что настораживает, зола - 7%, говорят, для взрослых котеек это чревато мочекаменкой. Голова пухнет, кто-нибудь кормил Origen? ПОМОГИТЕ!!!

helga187Дата: Среда, 30.09.2009, 11:12 | Сообщение # 21
Студент
Я кормлю Оридженом и Аканой. Мне нравится. У одной моей кошки аллергия на Роял-расчасывается до крови, от Ориджена и Аканы такого нет. Хотя, если поставить две миски рядом с Оридженом и Роялом, выберут Роял.
Девочки, у меня вот такой вопрос возник. На форуме много пишут о кормлении шеями и головами. Посоветовалась с несколькими ветеринарами, все твердят, что ни в коем случае нельзя их давать. Мой врач говорит, что замучался оперировать кошек с непроходимостью от этих шей и голов. И моя знакомая ветеринар и владелица сфинксов тоже самое говорит. Говорит, что на такое насмотрелась после кормления ими!!! Уточняю, спрашивала именно про сырые. Своим от греха подальше не даю. А вы что скажете?

LottaДата: Среда, 30.09.2009, 11:31 | Сообщение # 22
Новичок
Quote (helga187)
На форуме много пишут о кормлении шеями и головами.

Тоже начиталась о том как это "полезно". Теперь не можем востановить печень и поджелудочную, не говоря уже о дисбактериозе.

Quote (helga187)
Посоветовалась с несколькими ветеринарами, все твердят, что ни в коем случае нельзя их давать. Мой врач говорит, что замучался оперировать кошек с непроходимостью от этих шей и голов. И моя знакомая ветеринар и владелица сфинксов тоже самое говорит. Говорит, что на такое насмотрелась после кормления ими!!!

Тоже самое говорят и наши ветеринары. Да мы уже и сами убедились, только жалко, что такой ценой.

Quote (helga187)
Своим от греха подальше не даю.

И правильно делаете. (высказала чисто свое мнение)

VanemiДата: Среда, 30.09.2009, 12:10 | Сообщение # 23
Студент
Мои проплан лопают. Обычный, с курицей который. Причем Кулер ничего кроме корма не ест. А вот Лилу лопает еще и с нашего стола. Сыр, курицу, каши, овощи из супа и т.п. Но основа сухой корм. Еще она молочный суп любит. Но я ей не даю. После него у нее стул жидкий становится. Хотя иногда выпрашивает. Еще не даю свинину. Ветеринар сказал, что котам свинина противопоказана и так же нельзя все эти шеи и головы куриные.
Знаю, что те, кто на натуралке, покупают субпродукты, в частности желудочки куриные, коровье легкое, отваривают с овощами и перекручивают через мясорубку, добавляя к кашам. У меня мама так раньше собаку кормила. Правда через мясорубку не перекручивала:).

Лилу - канадка, почти 3 года
Кулер - "двортерьер", 8лет

mama_motiДата: Среда, 30.09.2009, 12:16 | Сообщение # 24
Доцент
Питомник: Destiny Star
плюс, головы куриные даю сырые, на четыре части разрезаю, вынимаю глаза, шею куриную я отбиваю кухонным молоточком и тоже даю сырой.

IrOKДата: Среда, 30.09.2009, 12:31 | Сообщение # 25
Дипломник
Я даю Акану только размоченный, т.к. кот воду не пьет.
Это на день, а утром и вечером каша любая с мясом( или суп-продукты) или курой(индейкой).
Ветеринар так-же говорила что шеи нельзя, но нужны кости те что в шеях, их можно промолоть.
И еще нам сказали пропорция мяса и каши должна быть 1:1 + витамины и минералы.
Я надеюсь что витамины всеж из сушки они получают.

katrinДата: Среда, 30.09.2009, 13:05 | Сообщение # 26
Академик
IrOK, я бы лучше каши и мясо давала в пропорции 1:2, всё же кошки - это хищники. а про шеи и головы - это все индивидуально, так же как и проф корма: кому-то подходит, а кому-то нет. так же не стоит забывать о том, как часто и в каком объеме это "благо" надо давать, чтобы не навредить.

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

helga187Дата: Среда, 30.09.2009, 16:50 | Сообщение # 27
Студент
А я считаю что все сугубо индивидуально. Имею: кота и кошку только на сушке(натуралку не едят вообще)-выглядят отлично. Никаких проблем с ЖКТ ни разу не было. Имею кошку и 6 котят только на натуралке-выглядят отлично, котята просто кони огроменные, но периодически бывают проблемы с ЖКТ, чаще всего запоры, хотя кормлю сбалансированно(стараюсь, по крайней мере). Имею одного котенка, который ест абсолютно все-и сушку и натуралку. Выглядит тоже отлично, вот только толстовата на мой взгляд. В 2,5 мес. выглядит на все 4. Проблем с ЖКТ нет никаких. Вот только насчет зубов настоящая загадка. У животных на сушке есть зубной камень , хоть вроде бы и чистят они зубы этой сушкой. И специальную для зубов им периодически даю. А вот у кошки, которая ест натуралку, зубы в отличном состоянии, хотя пища мягкая. Вот и думай...

letmarsДата: Среда, 30.09.2009, 20:27 | Сообщение # 28
Студент
Доброго вечера всем любителям сфинксят!
Согласна, что подбор корма - это только индивидуально!
У нас была попытка перейти на Ориджен (тоже состав порадовал!), но результат был кошмарный! sad sad sad
У бедного котеныша случился такой пронос, что страшно было смотреть. А через некоторое время высыпала аллергия.
Но не факт, что такое будет и у других!!! Просто не подошел он нам. angry
Сейчас кошак ест 1-st Choice (фест чойс). Пока довольны. В этом корме нет кукурузы, сои и пр.
Натуралку не ест вообще. Вот и задумаешься!

JotiДата: Суббота, 09.01.2010, 21:53 | Сообщение # 29
Новичок
сообщение удалено пользователем

Сообщение отредактировал Joti - Воскресенье, 10.01.2010, 04:40

NikoshaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:42 | Сообщение # 30
Академик
Я кормлю роялом, Дайджестивом, он на рыбе,у нас кормов лучше нет...А те кто на натуралке...едят печень говяжью и куриную...сердце куриное..Дончаки едят легкое...оно для прикуса хорошо...морда мясная становится...т.к. оно тяжело жуется и мышци развиваются...Такие чемоданы становяться..Точно не надо давать Роял для сфинксов...У знакомых кот ел только его и теперь у него жуткийгастрит и проблемы с ЖКТ, уже не могут 5 мес. вылечить...Даже усыпление предлагали... sad

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: