Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


Страница 1 из 11
Модератор форума: matis, Флора 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Консультации » Консультации по ветеринарии » Ветеринарные диеты
Ветеринарные диеты
Elena_NДата: Пятница, 29.04.2016, 11:36 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 879
Статус: Offline
Город: Чита
Не нашла я такую тему,если не окажется полезной,то,я думаю,можно потом будет удалить ее.
В общем,ситуация такая,многие знают,что к нам переехал на ПМЖ беспородный котик Кысяня,ему уже 8 лет,жил в деревне,всю жизнь смешанное питание,на здоровье не жаловался.
Переехал в начале января,через месяц был кастрирован,со всеми нашел общий язык,кушал сушку+рыбку(ибо рыбку любит безумно).
На прошлой неделе стал вялым,перестал попрошайничать,как-то сник,на следующий же день поскакали с ним в клинику,обследовали,в пошлую пятницу прооперировали-панкреонекроз.
Неделю ходим на капельницы,Кысяня чувствует себя хорошо,температура в норме,мурлычит постоянно,глазки ясные,даже играет с веревочкой.
Проблемы две-ничего почти не ест,раз в день с песнями и плясками засовываю в него столовую ложку еды,пьет достаточно мало,писает мало,а какать вообще не какает(((.
Врач говорит,что на внутренних органах был приличный запас сала,после переезда он здорово поправился,сейчас малость схуднул,ну и плюс капельницы кормят.
Сейчас первая проблема-завести ЖКТ,ибо не хочет он работать,ну лекарства какие-то ставят,врач у нас замечательный,моя задача чем-нить накормить,чтобы и есть захотел и не навредить,жирное и тяжелое нам нельзя,это понятно.
Задача вторая подобрать рацион на будущее,порылась в инете-для проблем с поджелудочной нашла только две вет диеты:
Корм Royal Canin Veterinary Diet д/кошек Gastro Intestinal Moderate Calorie GIM35,
Корм Hills Diet I/D Gastrointestinal Health для кошек при заболеваниях ЖКТ.

Или лучше перевести его на натуралку?Врач говорит,что можно корм "лайт" или для кастратов.




 
albertowna71Дата: Пятница, 29.04.2016, 14:24 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2669
Статус: Offline
Город: Москва
Лена, ну надо же... Бедный Кысяня... Быстрее ему поправиться! Хотя здесь надо постепенно, не форсируя события... Поджелудочная ошибок не прощает. Мы с Кысяней братья по несчастью, я 5 лет назад тоже чуть к праотцам не отправилась, до панкреонекроза, слава богу не дошло, но было на грани... По лечению именно котов от этой напасти опыта не имею, но осмелюсь свои предположения высказать... Чисто логически и исходя из собственного опыта...
То, что ничего не ест - ничего страшного, если капельницы делают. Главное, чтобы обезвоживания не допустить. Не восстановилась ещё поджелудочная, кормить нужно совсем по чуть-чуть и ферменты обязательно (креон, панзинорм, микразим и т.п.). По кормам ничего не скажу, хотя от кого-то слышала хорошее про Gastro Intestinal Moderate Calorie в таких случаях... Думаю, можно попробовать предложить мясное детское питание в баночках (Тёма, Агуша), оно не жирное и усваивается хорошо. Белковая диета показана при панкреатитах.
То, что не какает. Так он и не кушает практически, может, ему нечем пока? Вот начнёт больше есть, всё восстановится. А перистальтика есть, бурчит живот? Можно дюфалак дать. Вазелиновое масло я бы ему вообще теперь не давала никогда, оно хоть и не всасывается в ЖКТ, но всё равно жир, неизвестно, как на него больная поджелудочная среагировать может.
Лен, а на мауфоруме смотрела по этой проблеме темы? Там много всего, народу много, может что дельное вычитаешь... Многие же с такой проблемой сталкивались.

Лен, а чего его так прихватило? Врач сказал? От неправильного питания или что спровоцировало? Это изначально больная поджелудочная или уже вторичное от камней в желчном, отравления или ещё чего?
 
Elena_NДата: Суббота, 30.04.2016, 10:32 | Сообщение # 3
Профессор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 879
Статус: Offline
Город: Чита
Мдя,я и забыла,что меня года три назад так прихватило,что я всерьез думала вызвать скорую(чессказать,я к врачу езжу тока на машине с мигалкой,не иначе)))но остановила мысль о том,что упекут лечиться и собак гулять будет некому.Наелась спазмолитиков,а потом две недели только киселек и то по чайной ложке,а потом все лето строгая диета(((бедный наш котик((((......

Детское питание-первое,что пришло в голову,но Кысяня его забраковал,купила рояловские консервы для чувствительного пищеварения,ложечку скушал,остальное велел выбросить((....Неделю пыталась покормить хоть чем-нибудь...
Вчера Кысяня меня сказочно порадовал,съел столовую ложку простоквашки,потом часика через полтора-два столовую ложку консервочки,а потом еще и покакал!!!Умочка мой!
Врач сказал,что если сильно любит рыбку,то можно отварить филе нежирной рыбы и предложить ему.Купила вчера минтая,приготовила и перед сном еще столовую ложечку минтая с бульончиком скушал.
В общем,жизнь налаживается,сегодня на капельницы не пошли,врач сказал попробуем сделать перерыв,вечером отзвонюсь -отчитаюсь по самочувствию,дальше решим,снова ходить на капельницы или дома антибиотики колоть.Дренаж убрали еще в среду,но из дырочки течет почти также как и из дренажа,меня это беспокоит,хотя врач и говорит,что это нормально.Ходит в попоне,утром-вечером меняю прокладки.
В общем,пока восстанавливается,будем на натуралке,потом посмотрим как с сушкой быть.

По поводу от чего прихватило: спросила в первую очередь,врач сказал,что однозначно сказать трудно,скорее всего смена питания и жирная пища,на поджелудочной был очень большой абсцесс,врачи очень осторожно делали прогноз,прямо не говорили,но как-то так было понятно,что шансов выкарабкаться у него не так уж и много.Слава Богу,что все пошло по лучшему сценарию,расслабляться еще рано,но уже не так страшно как в первые дни.
Если честно,Лена,то я думаю,что я сама ему устроила такую бякость(((с появлением Гжельки Лукас перешел на собачий корм,кошачий стоял-стоял,я и перестала его покупать(Лукас ,кстати,в отличной форме,ттт на него)Кысяня тоже стал есть тот же корм,все было хорошо.Потом у Гжельки появились ржавые дорожки под глазами,попробовала другой корм,рыбный,вот он-то кошакам и не понравился,но Лукас смирился,а Кысяня у меня рыбку клянчил,жалобно так,в общем утром мойвочку,вечером две,так поджелудку и сорвали,мойва-то жирная((((...




 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Консультации » Консультации по ветеринарии » Ветеринарные диеты
Страница 1 из 11
Поиск: