Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Когда можно делать прививку?
AnilaДата: Среда, 27.05.2009, 10:40 | Сообщение # 31
Доцент
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие проблемы могут возникнуть, если первая прививка будет поставлена не в два, а в три месяца? Дело в том, что когда брали котенка, нам сказали, что первая вакцинация делается в три месяца (соответственно ждали трех месяцев и в два не поставили), а здесь прочитала, что оказывается нужно было ставить в два... Котенку сейчас чуть больше двух с половиной месяцев. Спасибо.

IrenaДата: Среда, 27.05.2009, 13:26 | Сообщение # 32
Студент
Питомник: dej-laxi
Спасибо, не знаю с чем я перепутала, но решила переспросить, т.к еда у нас стоит постоянно biggrin

Только хорошее настроение!

IrenaДата: Среда, 27.05.2009, 13:28 | Сообщение # 33
Студент
Anila, нам 3 месяца было 18 мая...идем завтра на первую прививку smile нам вообще сказали ставить в 6 "заводчики"

BusinkaДата: Среда, 27.05.2009, 15:52 | Сообщение # 34
Доцент
Питомник: Idel
в 6 сказали - это из за того что зубы меняются с 3 месяцев до шести и в этот период не желательно делать прививку.
Но я считаю что в 3 мес - это еще не страшно. в 4 я бы лично не стала бы уже делать первую прививку а ждала 6 месяцев

Мы в ответе за тех, кого приручили!

AnilaДата: Среда, 27.05.2009, 17:42 | Сообщение # 35
Доцент
значит будем спокойно делать в три smile еще бы разобраться с тем как глистогонить wacko если правильно поняла, надо глистогонить дважды с интервалом в 10-14 дней и при этом за 10-14 дней до прививки... получается за 10-14 дней до прививки надо дать глистогонное первый раз или уже второй? если в первый, то получается второй выпадет как раз на то время, когда будем делать прививку?

Irena, расскажите как прошло? wink

BusinkaДата: Среда, 27.05.2009, 17:49 | Сообщение # 36
Доцент
я даю глистогонку единожды за 10 дней до прививки

IrenaДата: Среда, 27.05.2009, 18:23 | Сообщение # 37
Студент
Мне (вроде на этом же форуме) сказали, что смена зубов никак не влияет на прививку...Честно, я сама не знаю. Так же интересовалась и спрашивала...Дали глистогонное 10 дней назад (как раз ему 3 мес. исполнилось), давали 1 раз суспензию.
Anila обязательно расскажу, надуюсь, что все будет хорошо!!!!!!!!

IrenaДата: Среда, 27.05.2009, 18:25 | Сообщение # 38
Студент
Я извиняюсь, сказали наоборот, что прививка не влияет на смену зубов...Почитайте весь форум

B_SfinxДата: Среда, 27.05.2009, 18:31 | Сообщение # 39
Студент
Питомник: Brillians Sfinx
Прививка не влияет на смену зубов, а вот смена зубов влияет на прививку smile , когда зубы меняются иммунитет ослабленный, поэтому и не рекомендуют, в этот период материнские антитела уже не "спасают", свои еще не выработались-поэтому этот период самый опасный, в смысле котенок более подвержен заболеваниям.

IrenaДата: Среда, 27.05.2009, 21:58 | Сообщение # 40
Студент
Так может и нам подождать? Не ходить завтра?, т.к ревакцинация как раз на 4 месяца выходит...

BusinkaДата: Четверг, 28.05.2009, 09:06 | Сообщение # 41
Доцент
если будете ждать, то прививаться первый раз только в 6 мес. а так ревакцинацию проведете через 3 недели после первой прививки!

IrenaДата: Четверг, 28.05.2009, 09:40 | Сообщение # 42
Студент
Я испугалась и мы не пошли... cry решили подождать, ревакцинация будет, когда ему будет больше 4 мес sad

AnilaДата: Четверг, 28.05.2009, 13:08 | Сообщение # 43
Доцент
Irena, а может зря испугались? может не все так трагично? хотя... сама уже начиталась кучу разной противоречивой информации и окончательно погрязла в дебрях сомнений wacko

А можно узнать мнение ветврача по данному поводу? (Можно ли ставить прививку котенку в три месяца или три с хвостиком, если последующая ревакцинация выпадает на четыре месяца или чуть позже? или лучше уже ждать шести месяцев?)

ИренДата: Четверг, 28.05.2009, 13:45 | Сообщение # 44
Академик
Я бы точно не ждала. Подождем мнение ветеринара.

IrenaДата: Четверг, 28.05.2009, 14:45 | Сообщение # 45
Студент
Может и зря, я совсем запуталась...Хочется ведь всегда как лучше, и очень не хочется, чтобы получилось как всегда sad Я вообще боюсь ветеринаров. Был печальный опыт. Поэтому верное решение еще более сложно принять

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: