Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Прошу помощи, проблемы с кожей!
AlloraДата: Пятница, 03.07.2009, 11:13 | Сообщение # 1
Школьник
Статус: Offline
У моей 3 месячной кошечки (канадский сфинкс) проблемная кожа. Расскажу по-порядку. Котенка мы забрали около двух недель назад у заводчика. Она была красивая чистенькая. Жили мы на даче, поэтому кошечку взяли собой, ночью её в головку покусал комар, но укусы прошли, я помазала финистилом. Но после этого с кожей начались проблемы. По всему телу у Ташеньки вскакивают шишечки разной величины, больше всего их в подмышечных впадинах, эти шишечки она расчесывает, и от этого они становятся больше, даже на мордочке бывают, где ушки и глазки cry . На следующий день они исчезают, но появляется в другом месте. Шишечки присутствуют постоянно, просто в разных местах. Может это аллергия на еду? я кормлю её RC 34, курочкой отварной и телятиной, ещё даю "агушу" и кефир. Может ли это быть аллергия на корм? И ещё на коже появляются пятна, как пигментные, совсем маленькие точечками и есть одно больше на затылке. На солнце часто она не бывает, единственное любит на балконе поваляться в теплую погоду. Я наверное плохая хозяйка, она приехала ко мне такая чистенькая, а сейчас.... (((((

В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой. Джакомо Казанова

ИренДата: Пятница, 03.07.2009, 11:40 | Сообщение # 2
Академик
Allora, шишечки в любом случае нужно показать ветеринару. Чтоб дать какой то совет необходимо видеть как они выглядят. Про аллергию на курицу и категорический запрет ее давать у животных некоторых линий слышала, но чтоб от нее появлялись шишечки - нет.
Попробуйте исключить все кроме сушки и воды, а дальше если посчитаете кормить смешанно будете добавлять по одному виду пищи и следить за реакцией малышки.
Покажите ее вету.

AlloraДата: Пятница, 03.07.2009, 22:49 | Сообщение # 3
Школьник
Ирен, спасибо за совет. К вету поедем в понедельник, по телефону он сказал, что это может быть даже подкожный клещ ((((, а может просто потница. Очень надеюсь, что это не так. Сегодня вечером приехала после работы у неё все прошло, осталась одна шишечка возле ушка, но скорее всего завтра могут появиться новые. В общем будем ждать заключение врача.

ИренДата: Понедельник, 06.07.2009, 09:12 | Сообщение # 4
Академик
Allora, не забудьте поделиться wink

ветврачДата: Понедельник, 06.07.2009, 13:32 | Сообщение # 5
Магистр
Allora,
Здравствуйте!
Надо видеть на что похожи шишечки. Просто красные пятна или с гноем? Это может быть аллергия на корм или укусы насекомых. Поместите фото.
ветврач

AlloraДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:18 | Сообщение # 6
Школьник
Здравствуйте! Спасибо всем что откликнулись, долго не могла отписаться интернет недели 3 не работал, а на работе не было возможности на сайт зайти. Были мы у ветеринара. Все по-порядку.
Ветеринар осмотрела Чупу (по паспорту она у нас Таша или Тахома, но дома прикрепилась Чупакабра, сокращенно Чупа поэтому буду её тоже здесь так называть) расспросила меня о питании, и сказала что скорее всего это пищевая аллергия, скорее всего на курицу. Потом её взвесили, и взяли мазок из ушек. По мазку сказала, что у Чупы какие-то палочки (бактерии) в ушках их надо лечить. Наличие полочек в ушках это нормально, просто у нас чуть выше нормы. Вот что нам назначили:
- Уши. обрабатывать наружные слуховые каналы лосьонами "8 в 1" или "Хартц" по 3-4 капли ввести в слуховой канал, помассировать у основания ушной раковины, затем очистить от выделений ватным диском.
Затем капли ушные=глазные ципромед (уипролет) по 2-3 капли, в каждый канал, 2 р.д. курс 8 дней.

- от высыпаний тавегил (супрастин) по 1/4 табл., 3 р.д. курс 6 дней. Или кистин, (если сложно давать тавигил 2 р.д.) 1 р.д. курс 6 дней, но кистин болле сильный. Протирать поверхность пораженной кожи р-ом хлоргекседина биглюконата 0,05% 1-2 р.д. курс 7-8 дней.
Диетическиё корм RC гипоаллергенный или хиллс d/d (или др. гипоаллергенный корм). Только корм и вода и все!

После всего повторный осмотр врача - дерматолога.

Вот это нам назначили, только начали лечится. О результатах сообщу. Очень надеюсь, что поможет лечение. Мы ведь ещё прививку от бешенства не делали в 3 месяца, т.к. врач сказала, что должны пройти высыпания на коже. Вот так обстоят дела.

AlloraДата: Среда, 29.07.2009, 23:40 | Сообщение # 7
Школьник
Начали лечиться, высыпания потихоньку проходят. Но появилась одна проблема, Чупа не хочет есть гипоаллергенный корм (RC), напрочь отказывается. Я смешиваю с обычным RC, а она аккуратно выедает обыкновенный корм, а диетный оставляет. Высыпания проходят от супрастина, но я боюсь, что когда перестану давать курс, и она не будет есть диетный корм, снова будут высыпания ((. Что делать не знаю, может поменять корм нам еще советовали "Хиллс" d/d, а его нет вообще нигде, такой есть только для собак.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: