Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Девочки СОС!!!!!
Елена-свДата: Суббота, 04.07.2009, 02:58 | Сообщение # 1
Аспирант
Статус: Offline
Питомник: Аlice Land
Триша только сегодня покакала, кал оформленый а сверху слизь с кровью. Выглядит она как здоровая : играет, кушает хорошо (сухой корм роял канин для котят), носик холодный, выделения из глаз коричневые желеобразные, из носика выделений нет, больше нет никаких симптомов, кроме как она воды пьет много, но я подумала что это из-за сухого корма и конечно же кровавая слись в кале. Я в ужасе, реву не могу, я как чувствовала что что-то здесь не так. В вет паспорте поставлены две прививки Нобивак, одна из них с бешенством. В Питере что вообще нельзя животных покупать? Я в шоке, слизь с кровью это точно какая то инфекция, значит ее сестричка похудела не просто так. Получается что и прививки тоже липовые, или их больной кошке прививали? Девочки, миленькие помогите, что мне делать? sad sad sad

http://www.mir-alice.ru

Юля-донДата: Суббота, 04.07.2009, 06:53 | Сообщение # 2
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
переведите на натуралку,мясо птицы(филе), говядина(вырезка). пупки сердечки куриные...
у кисы слабый кишечник..да и не какала долго,норма, один раз в день обязательно.
сколько месяцев котёнку?

сдайте анализы на микомлазмоз.токсоплазмоз хламидии(это про выделения из глаз)
покажите вету,взможно он выпишет бифидобактерии в помощь желудку.

привики и пищеварение между собой не связаны.

В Питере что вообще нельзя животных покупать?
и продавать тоже(шутка) biggrin

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

Елена-свДата: Суббота, 04.07.2009, 21:53 | Сообщение # 3
Аспирант
Я разговаривала сегодня с заводчицей, она сказала что это ничего страшного, что у них у канадцев такое бывает, что у ее кота даже у взрослого такое бывает, и нужно сменить корм, и подавать ей Панзинор и Аценол. Еще разговаривала с врачом та сказала что слизь это глисты, алая кровь значит повреждения в кишечнике (может геморрой), и что нужно менять корм. В выходные лаборатории не работают, в понедельник я поеду сдам анализы в лабораторию вет.института. Так она бегает, но мявкает много как будто тоскует. Сейчас опять покакала, кал оформленный но мягкий, немного светлый как будто молочное ела, но молочное она не ела, сверху слизь с алой кровью. И еще у нее как покоричневели подушечки лапок и один бочок под мышкой. В общем то я конечно растроилась, почти до 5 утра сегодня ревела, а потом еще на выставку с Мелкой поехала. Переживаю я ужасно конечно, так жалко ее, она такая ласковая мурчалка, везде бегает за мной. sad sad sad

malinkaSДата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:36 | Сообщение # 4
Академик
Питомник: MalinkaS
Елена-св, у, нас тоже такое было у Принцессы, сменили корм и стул наладился...
Но, это может и не быть панацеей, консультация ветеринара, необходима.

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

Елена-свДата: Понедельник, 06.07.2009, 01:27 | Сообщение # 5
Аспирант
malinkaS с ветеринаром я уже разговаривала, она сказала что глисты и повреждение кишечника, может быть интеро калит или геморрой, в общем надо менять корм. Заводчица сказала перевести ее на Игл пакт, сегодня объехала все магазины нигде его нет, сказали что запретили его ввоз и больше его не будет. Купила корм Бозита, не знала что лучше выбрать Бозита или Про план, взяла Бозиту, но резко на Бозиту тоже боюсь перевести, так что пока смешиваю пополам Бозиту с Роял канином. И хочу перевести ее на натуралку, но резко тоже не могу т.к. заводчица сказала что от натуралки у них был понос, поэтому сегодня сварила ей куриную грудку без соли, без всего и дала немного, съела с огромным аппетитом, и купила творогу развесного обезжиренного, Новгородский очень хороший, тоже ей капельку дала. Еще купила Аципол и Панзинорм их заводчица рекомендовала. Еще купила от глистов Празицид сладкая суспензия, но пока еще не проглистовала, надо весы купить, а то я не знаю сколько она весит. Как думаете Празицид хорошая суспензия? Завтра еду в лабораторию сдам анализы на Хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз и короновирус, ну и просто биохимию и кал на глисты и простейшие. Девочки как думаете на панлейкопению надо сдавать? Ой как я замоталась девочки. Вчера после собачьей выставки Мелку перевезла сюда к Трише, а то сил нет на две квартиры жить, да и не могу без них обеих, дак они уже подружились, что они вытворяют, вы бы видели, играют так шкоднюче и носятся, а иногда Мелка идет а Тришка из-за угла ее караулит, только Мелка покажется Тришка ей лапой по морде, но без когтей - любя и тут такое начинается. Спят вместе, Тришка трется об Мелку головушкой и мурлычит, а Мелка ей мосю лизнет. Как я переживаю за Тришку, возьму ее на ручки и у меня сердце в комочек сжимается, иногда плачу, она такая лапочка, такая ласковая кошечка, а умненькая какая я таких кошек вообще не видела. Господи только бы все было хорошо, я поставила эконку Пантелеймона целителя.

malinkaSДата: Понедельник, 06.07.2009, 06:34 | Сообщение # 6
Академик
Питомник: MalinkaS
Елена-св, а, корм Пронатюр попробовать не хотите? у Принцессы стул нормализуеться после него, единственное, что у нас на него полезла аллергия, поэтому пришлось отказаться..., теперь вот Сфинкс 33, ТТТ все нормально, но это все индивидуально с кормом.
Маленькая наша кушает натуралку- сырые головы куриные перекрученные на мясорубке, творожок, сухой корм стоит постоянно, кисломолочная продукция, стул тоже ТТТ хороший.
Конечно, анализы сдайте, для своего же спокойствия, да и мало-ли чего...

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

ИренДата: Понедельник, 06.07.2009, 10:19 | Сообщение # 7
Академик
Елена-св, обязательно сдайте все перечисленные Вами анализы. Панлейкопения пока ни к чему (симптомов нет, да и с ней столько не живут).
Просто вареную грудку давать бы не стала при таком раздраженном кишечнике, а сварила бы ее, а еще лучше говядину или телятину с рисом до вязкости, т.к. в некоторых линиях встречается аллергия на курицу. Здоровья Вашей малышке!
Да и с антигельминтиком не торопитесь чтоб картину не смазать, сдайте анализы, а тогда и проглистогоните.

Елена-свДата: Понедельник, 06.07.2009, 11:29 | Сообщение # 8
Аспирант
Ага, спасибо девочки, тогда проглистую после анализов, а сейчас сижу жду кала я ей вазелинового масла дала мне врач сказала, а то она с позавчерашнего дня опять не какает. За вазелиновое масло она на меня обиделась sad , а Мелка переживала за нее пока мы ей мосло вливали а потом мосечку ей облизала.

Елена-свДата: Понедельник, 06.07.2009, 12:12 | Сообщение # 9
Аспирант
Вот так Мелочка жалеет Тришеньку. sad

ирландецДата: Понедельник, 06.07.2009, 12:37 | Сообщение # 10
Студент
Елена, добрый день. В первую очередь, успакойтесь, животные чувствуют состояние хозяйки и тоже начинают нервничать.
ОНО ВАМ НАДО????
Далее, даю ссылку на сайт http://www.petshop.ru/,это интернет зоомагазин.
У них на ФОРУМЕ есть вет. У неё у самой два сфинкса и по этому, она сможет Вам помочь не только, как специалист в медицине, но и как большой знаток этой породы, а это не маловажно. Удачи, не психуйте, всё обойдётся.

ветврачДата: Понедельник, 06.07.2009, 13:28 | Сообщение # 11
Магистр
Елена-св,
Здравствуйте!
Вы так сильно не паникуйте!
Сдайте анализы (еще можно добавить кал на простейших).
Скорее всего проблемы идут из-за корма и после его смены дела идут на поправку.
ветврач

ВалентинаДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:03 | Сообщение # 12
Школьник
Quote (ветврач)
Вы так сильно не паникуйте!

Точно ! И не залечите ребёнка до смерти!!!

Елена-свДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:22 | Сообщение # 13
Аспирант
Девочки сегодня съездили сдали анализы но не все, она у меня не покакала, последний раз какала позавчера, я всю ночь ждала и утро, врач сказала дать ей вазелиновое масло, еле пропоила ей она вырывалась никак не хотела его глотать, и все равно не покакала. sad Так что сдали кровь на корановирус и биохимию 10 основных показателей, мазок на панлейкопению, и мазки на хламидиоз и микоплазмоз. Как только покакает повезу ее кал на ка.программу и на бакт.посев там много всего - глисты и простейшие, токсоплазмоз, сальмонелез и.т.д. очень много всего я даже все не запомнила. В венку очень тяжело, было попасть она так плакала и кричала у меня все сердце разорвалось, лучше бы меня всю искололи чем эту крошечку. И ведь она же не понимает за что я ее так мучаю, она такая ласковая и добрая кошечка, а я ей так больно делаю, sad не могу слезы так и катятся сами собой. sad
Сейчас они с Мелочкой спят:

ИренДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:43 | Сообщение # 14
Академик
Елена-св, вот Вам просто необходимо взять себя в руки и потерпеть, просто пережить этот период cry конечно жаль манюню, но что делать?

cat-dsxДата: Понедельник, 06.07.2009, 19:56 | Сообщение # 15
Академик
Питомник: Egypt Pearl
Елена-св, главное не паниковать раньше времени!!! wink

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: