Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Девочки СОС!!!!!
knvДата: Вторник, 07.07.2009, 11:48 | Сообщение # 31
Академик
Статус: Offline
Елена-св, а когда анализы будут готовы?

Елена-свДата: Вторник, 07.07.2009, 11:58 | Сообщение # 32
Аспирант
Питомник: Аlice Land
Девочки УРА!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААА. Радость то у меня какая - ТОЛЬКО ЧТО ПОКАКАЛА ТРИША И БЕЗ СЛИЗИ И БЕЗ КРОВИ И КАЛ НЕ ТАКОЙ ВОНЮЧИЙ КАК БЫЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже собрала в баночку, сейчас повезу на анализ. Правда собака моя успела уже откусить от него гусочек, гавноедка протиная angry Чтоб им с их Роялом канином, напишу я им на сайт какую нибудь гадость, травят животных!!! УРА БАЗИТА!!!!! Девочки всех люблю и целую, огромное всем спасибо, поскакала я с анализом в лабораторию. smile

http://www.mir-alice.ru

knvДата: Вторник, 07.07.2009, 12:00 | Сообщение # 33
Академик
Елена-св, ну вот... позитив - он все же делает свое дело exclaim

ИренДата: Вторник, 07.07.2009, 13:21 | Сообщение # 34
Академик
Елена-св, ну вот и здорово, теперь дождаться что покажут анализы и спать спокойно smile

Елена-свДата: Вторник, 07.07.2009, 23:21 | Сообщение # 35
Аспирант
Девочки в общем ИФА на панлейкопению у нее отрицательно СЛАВА БОГУ, а вот биохимия у нее не очень. АЛТ 66,0 - норма: 28-76, АСТ 28,0 - норма 12-40, Общий билирубин 1,2 - норма 0,7-3,0, Щелочная фосфатаза 384,76 - норма 20-150 больше чем в два раза, но врач которая брала анализы сказала что мол у котят такое бывает, для ее возраста мол это нормально. Значит дальше: Амилаза 586 - норма 680-2300. Получается Амилаза ниже нормы но она тоже сказала что мол это не страшно, что у котят может быть недостаток ферментов. Дальше: Глюкоза 4,21 - норма 3,89-6,11, Общий белок 63,2 - норма 50-80, Белковые фракции - альбумин 29,0 - норма 25-45, глобулин 34,2 - норма 25-35, Мочевина 10,57 - норма 4-8 - вот здесь она сказала что нужно сдать еще анализ мочи, что мочевина сильно завышена. Ну и еще понижен Креатинин 67,97 - норма 96-162. Девочки что вы думаете? Может кто сталкивался с такими анализами? Очень страшно что так мочевина у нас повышена? И правда ли что у котят может быть так повышена Щелочная фосфатаза, или мне не стоит упускать это из виду? Может кто, что подскажет? sad

Сообщение отредактировал Елена-св - Вторник, 07.07.2009, 23:21

knvДата: Вторник, 07.07.2009, 23:27 | Сообщение # 36
Академик
Елена-св, а что говорит ваш вет по этому поводу? Я в анализах ни бум-бум sad
Но если есть знакомый вет, то считаю, что надо к нему обратиться.

Елена-свДата: Вторник, 07.07.2009, 23:33 | Сообщение # 37
Аспирант
Да я с ней поговорю обязательно, только говорят что сфинксы особые кошки, поэтому я еще и у опытных девочек хочу проконсультироваться, именно сфинксоводов.

totosyДата: Среда, 08.07.2009, 02:41 | Сообщение # 38
Доцент
Питомник: seishido.
у щенков и котят в этом возрасте щелочная фосфатаза часто повышена, т.к. организм растёт. мочевина и креатинин это почечные показатели, но мочевина может повышаться и при токсикозе, в вашем случае котёнок 3 дня в туалет не ходил, а креатинин понижен из-за возрасного изменения мышечной массы. попробуйте позже пересдать анализы и обязательно на голодный желудок!
не знаю как у других, а у канадских сфинксов очень чувствительный кишечник и малейшее изменение в кормлении может привеси либо к жидкому стулу либо кровь в кале! корм роял канин уже давно приобрёл не очень хорошую репутацию! мне очень нравится пронатюр, и хорошо закрепляет и крови не бывает!

жизнь прекрасна!

Сообщение отредактировал totosy - Среда, 08.07.2009, 02:43

Юля-донДата: Среда, 08.07.2009, 06:52 | Сообщение # 39
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
нравится пронатюр
а состав в корме какой?
и как правельно пишется корм..

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

AnilaДата: Среда, 08.07.2009, 19:21 | Сообщение # 40
Доцент
Юля-дон, если правильно поняла то речь идет вот об этом корме http://www.pronature.ru/htmls/pronature.php

Елена-свДата: Четверг, 09.07.2009, 01:03 | Сообщение # 41
Аспирант
Девочки спасибо большое немного успокоили. Завтра будут готовы анализы на корановирус, хламидии и микоплазма. Ну и я так думаю ка.программа и глисты и простейшие + токсоплазмоз тоже завтра будут готовы, а вот бакт.посев только в понедельник. Завтра я на работу иду, так что буду звонить ей по телефону узнать что там с анализами. Сегодня опять она покакала, кал нормальный, оформленный но не твердый-мягкий и в конце опять слизь с кровью, и когда слизь выходила мне даже показалось что ей больно было, так что рано я радоваться начала. sad Сегодня сварила ей куриную грудку с рисом и одно кормление заменила, посмотрю если поноса не будет то постепенно переведу ее на натуралку, я уже закупила говядины и грудок куриных, и гречу, буду чередовать рис с гречкой. Пробиотики и ферменты ей даю. Ну и самое главное что покажут анализы, еще мочу нам надо сдать провериться на всякий случай и врач сказала что надо. Еще раз огромное всем спасибо за помощь. По поводу анализов отпишусь только 10-го (я сутками работаю). Так что до встречи на форуме девочки!!!

totosyДата: Четверг, 09.07.2009, 03:47 | Сообщение # 42
Доцент
Питомник: seishido.
Anila вы правы, я имела ввиду именно этот корм
Pronature 30
для взрослых длинношерстных кошек (Hairboll контроль)капельками, в народе выгонка шерсти, я кормлю этим! не удивляйтесь, но именно этот даёт хороший кал, а тот что колечками более сухой на вид и после него кал бывает более неоформленным.

жизнь прекрасна!

Сообщение отредактировал totosy - Четверг, 09.07.2009, 03:48

Елена-свДата: Пятница, 10.07.2009, 11:33 | Сообщение # 43
Аспирант
Девочки добрый день всем!!! В общем ничего у Тришки не нашли - Слава Богу. Панлейкопения, корановирус, микоплазмоз, хламидиоз, токсоплазмоз, даже глисты и простейшие - все отрицательно ТТТ. Только бакт.посев остался, будет готов в понедельник. Завтра идем с Мелкой на выставку и там буду разговаривать со своим ветеринаром и решать что нам делать дальше. Еще она у меня чесаться начала видимо пошла аллергия на новый корм, на груди маленько даже до корочки расчесала миллиметров 5 такое пятнышко. В общем конечно же мне повезло - сразу столько всего навалилось, но как глянешь на нее - какая же она хорошенькая, добрая и ласковая мурлыка, что конечно же я ни о чем не жалею, буду бороться за нее, только бы она была здоровенькая и у нее все наладилось, я приложу к этому все силы. Теперь мои настольные книги ветеринарный справочник о кошках и книга о сфинксах, как начитаешься этого справочника так потом пол ночи уснуть не можешь - всякие кошмары снятся. Так что пока у нас вот так. Спасибо всем кто за нас переживает и поддерживает нас, для нас это сейчас как воздух. Спасибо!!!!!

ветврачДата: Пятница, 10.07.2009, 16:43 | Сообщение # 44
Магистр
Елена-св,
Здравствуйте!
Щелочная фосфатаза действительно бывает повышена. так как животное находится в фазе роста.
А мочевина может быть повышена из-за того что стула не было (токсины накопились).
Не переживайте!
Подберите корм и все у вас будет хорошо.
ветврач

Татьяна_1Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:44 | Сообщение # 45
Доцент
Елена-св, как Ваши дела?
как себя триша чуствует? С пятнышком разобрались? Я совсем не опытный сфинксовод, но мне кажется, все это от неподходящего корма sad , Pronature корм действительно хороший (по крайней мере если судть по моей Тинке) у нас ТТТ проблем никаких пока не было (ни с аллергиями, ни со стулом, ТТТ)
Не переживайте так, все у Вас будет хорошо!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: