Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: Флора  
что делать с мохнатыми котятами сфинксов?
Nina-74Дата: Среда, 14.12.2011, 14:39 | Сообщение # 61
Аспирант
Статус: Offline
Quote (Сочи-петерголд)
Так что прежде чем вязать надо хотя бы посоветоваться с фелинологом в клубе.

Бывает и такое, что от 2 лысых животных получается браш, и даже специалисты в этом деле не понимают почему так произошло. Тем более это дончики, а от них можно ожидать все что угодно smile :)

Сообщение отредактировал Nina-74 - Среда, 14.12.2011, 14:39

alesyakiyanДата: Среда, 14.12.2011, 14:43 | Сообщение # 62
Академик
Nina-74, главное чтоб вот так не получилось))))))))))))

Nina-74Дата: Среда, 14.12.2011, 14:47 | Сообщение # 63
Аспирант
alesyakiyan, хаах)) маня с кокосиками))

Сочи-петерголдДата: Среда, 14.12.2011, 22:19 | Сообщение # 64
Доцент
Питомник: Sochi-Petergold
Извините, пишу с телефона, так что выделить не получается...:-( на счет 2 голых, браш это вполне предсказуемо, а вот Прямошерсток - нет! И то, браш получится, если один из родителей из браш разделся до голого.

Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти:-)

Сочи-петерголдДата: Среда, 14.12.2011, 22:22 | Сообщение # 65
Доцент
Маня случайно не с южного сайта взята!? А то у меня есть подозрение, что кое-кто из Краснодара берет ваши фото...

alesyakiyanДата: Среда, 14.12.2011, 22:34 | Сообщение # 66
Академик
Сочи-петерголд, картинку в интернете нашла случайно)
Мои фото берет?????
а что за сайт?скиньте ссылочку wacko

alesyakiyanДата: Среда, 14.12.2011, 22:50 | Сообщение # 67
Академик
Сочи-петерголд, Я не разбираюсь в разведении сфинксов,по этой причине и задала вопрос по поводу рождения волосах котят!)
Не буду утверждать,брак или не брак ,когда рождаются пушистики,ведь для меня они киски-детки,которых я полюбила как и всех остальных.Благодаря девочкам,я поняла,что раз нет залысины на лбу при рождении и усы прямые0значит котята не разденутся!
Quote (Сочи-петерголд)
Извините, пишу с телефона, так что выделить не получается...:-( на счет 2 голых, браш это вполне предсказуемо, а вот Прямошерсток - нет! И то, браш получится, если один из родителей из браш разделся до голого.

Прямошерстная вариация — особенность этой вариации — в отсутствии гена бесшерстности. Котенок имеет обычную шерсть и прямые усы. С возрастом не раздевается. Однако характером и некоторыми другими особенностями сфинкса этот тип обладает.
И существует еще множество как бы переходных типов шерсти, порой бывает трудно угадать, каков станет котенок во взрослом состоянии.
вот примерчик-мать резинка,а родился прямошерстный котенок

На Киру похож))))

Сообщение отредактировал alesyakiyan - Среда, 14.12.2011, 22:56

sharki77790Дата: Среда, 14.12.2011, 23:49 | Сообщение # 68
Профессор
Quote (alesyakiyan)
На Киру похож))))

Только написать хотела,а уже подписано biggrin biggrin biggrin Точ в точ,только у моей мордельник по темней biggrin biggrin biggrin

alesyakiyanДата: Четверг, 15.12.2011, 00:26 | Сообщение # 69
Академик
sharki77790, smile smile smile smile ДА-ПОХОЖА))))))ВСЕ ОНИ СЛАДКИЕ ДЕТКИ-И ЛЫСЫЕ И ВОЛОСАТЫЕ!

sharki77790Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:04 | Сообщение # 70
Профессор
Quote (alesyakiyan)
СЛАДКИЕ ДЕТКИ-И ЛЫСЫЕ И ВОЛОСАТЫЕ!

А самое обидно,у Киры уши ваще идеал сфинксячих становяться,а Боньки наоборот

Nina-74Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:12 | Сообщение # 71
Аспирант
Quote (Сочи-петерголд)
на счет 2 голых, браш это вполне предсказуемо, а вот Прямошерсток - нет!

У нас тут темка была недавно про кошку Еву, она родилась от двух лысых донов, что указано в родословной. Но кошка прямошерсткой родилась, так что и вот так вот бывает smile
Quote (alesyakiyan)
Не буду утверждать,брак или не брак ,когда рождаются пушистики,ведь для меня они киски-детки,которых я полюбила как и всех остальных.

Да, если выхаживаешь их с детства, пусть они хоть персами рождаются, все равно любимые smile smile

Сочи-петерголдДата: Пятница, 16.12.2011, 01:16 | Сообщение # 72
Доцент
Я, извиняюсь, если написала не понятно... Детей, я и сама обожаю, при том любых от человеческих до лягушачих :-):-):-)
Но, в моей практике, пусть и небольшой, пока что все предсказуемо, лет через 2-5 напишу врут или нет:-) я из бывших собачников, по генетике все сходится, по окрасам тоже, правда, лысость пока считаю таблицей накладной, промаха не было кому не считала, у всех сходилось.

alesyakiyanДата: Пятница, 16.12.2011, 02:32 | Сообщение # 73
Академик
Сочи-петерголд, да все нормально,я эту информацию читала на многих сайтах о породе дончаков-сама я в этом ничего не понимаю....в чем,в чем,а в разведении я профан!(хотя в биологии разбираюсь))))Но так изначально дончаки были выведены с участием прямошерстных кошек,то этот ген присутствует в ДНК.А вы видимо методом исключения из породы волосатых животных-улучшаете показатель лысости...с каждым пометом у вас уменьшается Процент % рождения брашей и тем более уж прямошерстных....Я поняла так,что для вас показатель шерсти считается недопустимым в разведении и вы ставите акцент на лысость.)))Это неоспоримо классно!вы молодец...и умелый разведенец
Но другие заводчики браш и велюр не убирают с разряда производителей,поэтому и рождаються они-сфинксы с % шерсти))
они находят своих поклонников в лице многих заводчиков biggrin :D ,но не на выставках.
Я все правильно поняла?))))))если нет,то SORRY wink

Сообщение отредактировал alesyakiyan - Пятница, 16.12.2011, 02:33

Сочи-петерголдДата: Воскресенье, 18.12.2011, 05:29 | Сообщение # 74
Доцент
Только хотела написать, что у вас канадцы, а у них ген лысости другой, там надо смотреть на генотип кота - раздевает или нет.
А у петриков нельзя убирать из разведения Прямошерсток и брашей, это генетический тупик, просто, я считаю уже достаточно материала, чтобы не смешивать ориков и петриков. Но, это мое мнение, я их вижу немного не так, всетаки нос должен быть прямым, а не сайгачим. Просто, прямой тяжело получить, в сайгачий с первой вязки. У нас есть очень красивый орик из очень известного какого-то питомника, так у него нос прямой.

Сочи-петерголдДата: Воскресенье, 18.12.2011, 05:33 | Сообщение # 75
Доцент
Для того чтобы получить минимум волосатиков я расчитывать по таблице вариант голости детей учитывая родителей.

Поиск: