Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Хобби » Конкурс "НОВОГОДНИЙ ГУРМАН" (оригинальные рецепты для праздничного стола)
Конкурс "НОВОГОДНИЙ ГУРМАН"
ЖаннаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:04 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 1724
Статус: Offline
Город: Снежинск
Приглашаю поучаствовать всех,для кого небезразлично праздничное меню и у кого есть новые,забытые и необычные рецепты вкусненьких блюд,способных создать настроение и придать особый шик новогоднему столу.Фотки-приветствуются wink cool


 
NikoshaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:15 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3154
Статус: Offline
Город: Омск
Ну раз со всем по рецептику, то вот мой: идете в супермаркет и т.д. и покупаете салатики, мяско, и всякую всячину!!! Мне лично очень нравится в "Ленте" салат "Гнездо Глухаря")))
Я же по готовке не сильна, поэтому так))) lol
 
ЖаннаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:36 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 1724
Статус: Offline
Город: Снежинск
Quote (Nikosha)
Я же по готовке не сильна, поэтому так)))

Участник под №1 пролетает...Дык хотя б сфотала этого "глухаря",ингридиенты выложила...А то сразу"поэтому так"



 
NikoshaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:59 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3154
Статус: Offline
Город: Омск
Состав: филе куриное (грудки), яйцо куриное, лук репчатый, чуть-чуть чеснока, майонез и картофель натертый и приготовленный во фритюре, сверху композиции))) biggrin
 
СлаваонаДата: Понедельник, 29.11.2010, 03:55 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
Город: Ташкент
Классный конкурс,своевременный. Если кому-то интересно могу написать рецепты узбекской кухни (плов ,манты ,шурпа , нарын и т.д.) А пока рецепт жареной рыбы .В основном так у нас жарят пресноводную рыбу(сазан,толстолобик,карп).Ну то что почистить и порезать (на средние или крупные куски ) все знают.Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла .А пока рыба обжаривается приготовить соус.Почистить одну головку чеснока натереть на мелкой терке или через чесноко-давилку.Порезать мелко зелень(укроп ,петрушку) ,смешать.Добавить 100 мл воды ,соль перец и немного уксуса (тут кто как любит ). Когда рыба пожарится до корочки вытащить и обмакнуть в соус.Если кто не любит уксус ,можно в зелень с чесноком добавить протертые свежие помидоры.

[center][/center]
 
ЖаннаДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:04 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 1724
Статус: Offline
Город: Снежинск
Славаона, Спасибо за рыбу.у нас карпика тоже продают,надо попробовать.Узбекская кухня-ващще тема!!!Лагман бывает готовлю..про манты поподробнее хочется smile


 
СлаваонаДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:07 | Сообщение # 7
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
Город: Ташкент
Манты ,пожалуйста.Тесто на манты так же как на пелемени:яйца,вода,мука.Замесить тоже как на пельмени.Правда есть один секрет,если тесто плывет т.е. после того как минут 10 постоит делается мягким ,нужно воду не холодную,а нагретую примерно до 60-70%.Тогда плыть не будет. Ну значит тесто замесили и отставили ,только его закрыть надо что-бы не обветрилось.Фарш можно сделать из говядины но желательно с добовлением жирной свинины .Крутить фарш желательно самим и через крупную решетку(а в идеале мясо надо рубить т.е. мелко мелко резать) лук так-же желательно мелко резать.В фарш можно добовлять нарезаную мелко тыкву или картошку.Мама добавляет капусту,мелко шинкованую и обжареную на сильном огне на растительном масле. соотношение мясо к капусте 3 к 1, капусты можно и меньше ну вообщем на любителя кто как любит.А можно просто с мясом. Если фарш получился не такой сочный можно добавить совсем немного воды и сливочного масла ну и посолить поперчить добавить молотый кориандр.Тесто можно раскатать большим кругом и вырезать квадраты примерно 8на8 см,а можно как на пельмени кругом,только тоньше ,так чтобы стол немного просвечивал сквозь тесто.Если квадрат лепить надо так .положить на середину примерно столовую ложку сгоркой фарш ,кончики квадратов соеденить вместе получились 4 кармашка и ети кармашки соеденить два с одной стороны и два с другой.Варить надо обязательно на пару ,у нас варят в специальной мантышнице.Подают с соусом из тертых помидор и чеснока или соевым соусом с чесноком и уксусом,а можно просто сметаной. Если что-то не понятно написала спрашивайте.

[center][/center]
 
geraДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:27 | Сообщение # 8
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 77
Статус: Offline
Город: киев
Привет, я карпа жарю с лимоном. На тушках делаю глубокие надрезы и вставляю туда дольки лимона, солю, перчу-даю пропитаться. Можно брюхо наполнить маринованым луком и запечь в фольге, но тогда не будет хрустящей корочки. Если тушки не большие можно обжарить на сковородке и протушить в сметане.

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ-блюдо обычное, называется из-за оформления так. На блюдо выкладываются листья салата ,потом кур. грудка приготовленная с ананасами(можно заменить любым мясом).Сверху ставится само гнездо из жареного картофеля(можно из пюре, риса и т.д.), во внутрь гнезда кладут пару перепелинных яиц. Украшают овощами.

Быстрый способ приготовления мяса-биточная часть на косточке. Мясо разрезаю до кости(делаю кармашек) раскрываю,слегка отбиваю. Во внутрь выкладываю тонко нарезаные соленые огурцы. Закрываю. Солю, перчу снаружи. Панирую в муке. Жарю на сковороде до корочки. Спавлю в микроволновку.

 
Definitely_maybeДата: Пятница, 10.12.2010, 17:11 | Сообщение # 9
Школьник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 31
Статус: Offline
Город: Moscow
Quote (Славаона)
Если кому-то интересно могу написать рецепты узбекской кухни (плов ,манты ,шурпа , нарын и т.д.)

А можно рецепт шурпы..? redface мне ооочень интересно.

 
СлаваонаДата: Вторник, 14.12.2010, 09:49 | Сообщение # 10
Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
Город: Ташкент
Definitely_maybe Здравствуйте. Шурпа это суп.Готовится очень просто.Основа шурпы наваристый бульон.лучше из баранины,но можно и из говядины.Что бы бульон получился прозрачным ,его надо варить на медленном огне.собирая пенку.Для бульона лучше кости с мясом нарезаные на крупные куски.Варить 2-2,5 ч.Примерно после 1ч. варки мяса бросить 1 луковицу целую,можно не чищенную но хорошо помытую .В это же время добавляется специальный горох называется "нут",его нужно замачивать примермерно на сутки в воде. он не половинками а целый. Поджарка не делается ,все овощи добовляются свежими и крупно порезанными.болгарский перец. морковь,помидоры в количестве 2-3 штук.Картошка .Ну и так же специи.черный перец ,кориандр и зелень петрушка .укроп .кинза.в конце готовки.Если что-то не понятно спрашивайте .

[center][/center]
 
Definitely_maybeДата: Четверг, 23.12.2010, 11:19 | Сообщение # 11
Школьник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 31
Статус: Offline
Город: Moscow
Quote (Славаона)
Definitely_maybe Здравствуйте. Шурпа это суп.Готовится очень просто.Основа шурпы наваристый бульон.лучше из баранины,но можно и из говядины.Что бы бульон получился прозрачным ,его надо варить на медленном огне.собирая пенку.Для бульона лучше кости с мясом нарезаные на крупные куски.Варить 2-2,5 ч.Примерно после 1ч. варки мяса бросить 1 луковицу целую,можно не чищенную но хорошо помытую .В это же время добавляется специальный горох называется "нут",его нужно замачивать примермерно на сутки в воде. он не половинками а целый. Поджарка не делается ,все овощи добовляются свежими и крупно порезанными.болгарский перец. морковь,помидоры в количестве 2-3 штук.Картошка .Ну и так же специи.черный перец ,кориандр и зелень петрушка .укроп .кинза.в конце готовки.Если что-то не понятно спрашивайте .

Спасибо большое!!!! Буду пробовать =)

 
Юля-донДата: Четверг, 23.12.2010, 18:09 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
на новый год собираюсь делать вот это
http://www.say7.info/cook/recipe/573-Ryiba-nezhnom.html
это
http://www.say7.info/cook/recipe/448-Kurica-sekretom.html
ещё авакадо с чем нить
гнездо глухаря


я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)


Сообщение отредактировал Юля-дон - Четверг, 23.12.2010, 18:11
 
babaychikДата: Суббота, 05.11.2011, 20:48 | Сообщение # 13
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 155
Статус: Offline
Город: Луцк
Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Приятного аппетита!


 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Хобби » Конкурс "НОВОГОДНИЙ ГУРМАН" (оригинальные рецепты для праздничного стола)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: